Коллеги, судя по пробегу у многих из нас наступает время прохождения первого ТО на Альке!!! первый раз в первый класс...а хотелось бы хоть краем ушка услышать у старшеклассников: в какую школу пойти. какие учителя, предметы и конечно сколько стоит обучить своё чадо?
мне тут водители посоветовали ремонтиться на таганке. хотя бричку брал в кунцево. но что то меня там настораживает!!!вычленить из общего дер-ма. которое льют на всех и вся - сложно, уж давай те междусобойчик тут устроим и выясним где лучше девачку ТОить...
звонили мне тут намедни из Мажора
ехидно интересовались, купила ли я машину...
узнав, что Автомир привез ее меньше, чем за месяц,
крайне погрустнели.
пришлось пообещать, что на ТО-0 поеду к ним, по результатам обязуюсь отписать.
Тоже много хорошего о ней читал, там же кстати и покупал, и с поставками не врут. Но Вы туда не езжайте, нафиг мне запись на месяц вперед
Dracco ТО-0 (нулевое) изобретение кровожадных российских диллеров, им мало людей обворовывать на допах, дык они под предлогом смены "обкаточного" масла и иногда чтобы "протянуть" кузов (три ха-ха и это в XX| веке то) просят\рекомендуют\угрожают приехать к ним на первых 1000 или 5000 км. Все это является не обязательным, а точнее безполезным посещением и тратой денег. Щас тут будет куча спорщиков пытающихся опротестовать мое мнение, скажу проще, ТО-0 это для личного успокоения владельца авто.
ЗАВОД рекомендует проходить ТО каждые 15000 км, но диллеры ссылаясь на нечеловеческие условия эксплуатации рекомендуют приезжать раньше. Пообщавшись с механиком пришел к выводу, что машинку лучше пригнать чуть пораньше на 12000-14000 км, а потом уже через каждые 15000 км.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Попытаюсь что-нить умное сказать про прохождение ТО-15000 на N16.
Т.к. цены на ТО с недавних пор стали у всех диллеров одинаковы, то соостветственно и приемущесто некоторых участников рынка "диллер Ниссана" в ценовой политике полностью исчезли
Т.о. решил попробовать пройти ТО в "Усервисе", благо находится в 5 минутах езды от дома. Записался на 8.45, к слову, записываться сильно зарание не обязательно, очереди не большие. Приехал, где-то к 8.30, клиентов не было вобще , все быстро оформили, машинку более-менее прилично помыли.
Пошел в буфетную зону ждать окончания работ, но буфет оказался не рабочим, кофе с утра обломилось . Где-то через пол часа позвонил мастер, сказал что все нормально, порекомендовал почистить суппорта и дроссельную заслонку, решил перед зимой на всякий случай проделать эти операции.
Далее был процесс прочтения автомобильных журналов, к концу ТО практически все были полностью осилены
Еще поменял свечки на NGK, с завода почему-то чемпионы стояли , кстати платиновые свечи-развод некоторых диллеров, НМР ничего подобного ставить не обязывает, а только рекомендует (по желанию).
В общем...мне понравилось, с большой вероятностью в следующий раз поеду опять к ним.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
iverson, вполне возможно, но баг с провалом оборотов на непрогретом двигателе пропал
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Приехал я на первое ТО
в аврору-авто
отдал машину
мне предоставили такси ( бесплатно) ,зашел в кофе автосалона и заказал ухи по скандинавски и форель с помидорами.
пока ел- мне позонили и сказали что усе готово
приходи-забирай.
я докушал
спустился в низ
заплатил 6900, сел в машину и поехал
Сегодня съездила поменять масло. Пробег 2260. Аврора - авто Питер. Записалась позавчера. Приехала сегодня к часу дня. Сдала машинку мастеру, предварительно попросила оформить акт приемки. Потребовала своего обязательного присутствия возле девочки, объяснив это тем, что люблю созерцать процесс авторемонта. Немного удивились ( что там, собственно, созерцать - банальная замена масла), но в ремзону пустили. Машину помыли прилично, масло залили Mobil 5W50, промывка - какой то - cleaner multipurpose, фильтр ниссановский Assy Oil, каталожный номер 152089 F0A. Подошел инженер по гарантии, поинтересовался, есть ли претензии. Посмотрели молдинг, где в одном месте действительно едва заметный скол ( мне сначала показалось, что облезла краска). Действительно, скольчик есть. Посоветовал обратиться в страховую. Насчет аэрозоля для подкраски вразумительного ответа не дал, вроде нет у них такого, а кузовщики сами цвет подбирают. На мой вопрос относительно возможности использования своих расходников ( у меня есть возможность возить масло напрямую из Финляндии) ответил, что в принципе можно, но это будет отмечено в акте приемки работ, и в случае чего с двигателем - могут прицепиться и снять с гарантии. Потом показала ему пятнышки, которые обнаружила под войлочной обивкой багажника - есть там два таких металлических колпака в районе стоек амортизаторов. Пятнышки по цвету похожи на ржавчину, но в размерах не увеличиваются, даже после того, как с месяц назад пролила в багажнике омыватель и потом неделю не могла найти времени все вытащить и просушить. Инженер сказал, что будут посмотреть, если пятна будут увеличиваться или еще что - приезжайте, мол, сделаем все по гарантии. Потом, после того, как я начала бродить по территории ( интересно все - таки) меня все - таки вежливо так попросили из ремзоны пить кофе на второй этаж, мол, у них неприятности будут. Пока обедала ( где - то минут 30), позвонили, сказали, что все готово. Расплатилась ( за все - провсе 2335 руб 18 коп). Правда, видимо все - таки забыли мне промазать пружину педали сцепления ( я уже писала где - то в другой ветке, что при медленном отпускании она дает два - три таких постукивания). Все - таки надо стоять над душой... Ладно, поеду к ним ставить автомагнитолу ( ближайший месяц - полтора), все равно заставлю сделать.
А вообще, братцы, это все мелочи. а вот у нас главный инженер в прошлую пятницу взял VW Passat B6 в полной комплектации, в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...
У директора еще похлеще - Audi A8 Quattro, функция one touch memory вообще живет своей жизнью, машине неделя отроду.
в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...
произошел конфликт устройства "двигатель" попробуйте скачть прошивку или откатить машину к диллеру.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
в понедельник она у него не завелась, пришлось прикуривать, а во вторник на кольцевой ( в четвертом ряду) вообще заглохла напрочь, вся электроника вырубилась и диагностика показывает, что компьютер как - то там не идентифицирует двигатель ... Вот так - то...
произошел конфликт устройства "двигатель" попробуйте скачть прошивку или откатить машину к диллеру.
Уже там ( то бишь у дилеров), четвертый день. Результат - зеро. А что значит - скачать прошивку, как это делается?