Ремонт и выплаты после ДТП.
- Severnii
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Ремонт и выплаты после ДТП.
Вот на днях разбили мне мою Альмеру, разбили не слишком серьзно, но все же, бампер ушел под багажник, крышка капота, оба фонаря, правое крыло, в общем грусть!
Теперь вот думаю как ремонтировать, со страховщиками еще не говорил, у меня полное КАСКО, на этой машине первое ДТП и поэтому не знаю как еще будет все!
Поэтому пару вопросов, кто-нить слышал что-нить про компанию Прогресс-гарант, в Питере она у нас малы извевестная, но в Москве вроде хорошо знают ее, москвичи подскажите, как у них с выплатами?
И еще, если мне деньги дадут, один знакмоый предложил ремонтироваться не на сервисе, а у меня в мастерской, стоит ли так делать?Притом еще такой аспект, что на сервисе очередь, чуть ли не до февраля, а машина мне нужна в полном порядке в ближайшее время!Вот и думаю серьезные ли отличия будут или лучше все же на сервис?
Теперь вот думаю как ремонтировать, со страховщиками еще не говорил, у меня полное КАСКО, на этой машине первое ДТП и поэтому не знаю как еще будет все!
Поэтому пару вопросов, кто-нить слышал что-нить про компанию Прогресс-гарант, в Питере она у нас малы извевестная, но в Москве вроде хорошо знают ее, москвичи подскажите, как у них с выплатами?
И еще, если мне деньги дадут, один знакмоый предложил ремонтироваться не на сервисе, а у меня в мастерской, стоит ли так делать?Притом еще такой аспект, что на сервисе очередь, чуть ли не до февраля, а машина мне нужна в полном порядке в ближайшее время!Вот и думаю серьезные ли отличия будут или лучше все же на сервис?
***In God We Trust***
--Насколько человек уважает свою машину, настолько он уважает себя--
--N16 2004--
--N16 2004--
Re: Ремонт и выплаты после ДТП.
Severnii, чего страховая (у меня другая страховая) только один сервис предлагает? У меня выбор был между тремя... Делай лучше от страховой, а то выданых денег может и не хватить.
ни гвоздя, не жезла !!! 

Да они вообще толком пока ничего не сказали, похоже только один сервис, и пока не сказали какой, я решил что все же лучше поехать на фирменный сервис, вот просил их отправить меня на нашего дилера Аврора-авто, у меня машина там на гарантии числится и ТО там проходила!Кстати, а может такое что заставят дополнительно доплавчивать за ремонт, если скажем сумма ремонта превысить сумму оценщика и счет который моя страховая выставила страховой виновного?Severnii, чего страховая (у меня другая страховая) только один сервис предлагает? У меня выбор был между тремя... Делай лучше от страховой, а то выданых денег может и не хватить.
***In God We Trust***
--N16 2004--
--N16 2004--
Severnii, требуй направления в ремонт на сервис официального дилера. У тебя машина на гарантии еще??? Если да то они не имеют права отказать тебе, налом денег дадут меньше чем стоит ремонт это факт. Прогресс гарант знаю но ничего конкретного пока сказать не могу надо документы их посмотреть. Если что пиши в личку.
вот посмотри это выписка из правил ПрограссГаранта:
11. Осуществление страховой выплаты
...а) путем направления Страхователя на один из автосервисов по выбору Страховщика или при взаимном согласии сторон на основании расчета (калькуляции) стоимости восстановительного ремонта, составленного Страховщиком, или по калькуляции компетентной организации, указанной Страховщиком;
б) путем оплаты заказ-наряда за выполненные ремонтные работы из автосервиса по выбору Страхователя. В данном случае Страхователь обязан предварительно согласовать заказ-наряд со Страховщиком. Страховщик оплачивает только ремонтные работы, отмеченные в составленном им акте осмотра (относящиеся к данному страховому случаю);
вот посмотри это выписка из правил ПрограссГаранта:
11. Осуществление страховой выплаты
...а) путем направления Страхователя на один из автосервисов по выбору Страховщика или при взаимном согласии сторон на основании расчета (калькуляции) стоимости восстановительного ремонта, составленного Страховщиком, или по калькуляции компетентной организации, указанной Страховщиком;
б) путем оплаты заказ-наряда за выполненные ремонтные работы из автосервиса по выбору Страхователя. В данном случае Страхователь обязан предварительно согласовать заказ-наряд со Страховщиком. Страховщик оплачивает только ремонтные работы, отмеченные в составленном им акте осмотра (относящиеся к данному страховому случаю);
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
maximkavs Спасибо, я тоже внимательно прочитал правила, когда туда приехал они мне предложили на выбор, я все-таки решил чтобы меня направили на официальный сервис, спросил только у них какой, а они затруднились ответить!Машина на гарантии в Аврора-авто, там же и ТО проходила, собственно там есть и знакомый и хочу чтобы отправили в общем туда, хотя у нас есть еще другие дилеры!Просто я трактовал пунт 11.б что они могут направить меня необязательно на официальный сервис, а скажем на сервси станцию какой-либо компании с который у них договор!Насколько я верно понял?
***In God We Trust***
--N16 2004--
--N16 2004--
Не знаю насчет номерации пунктов, но по поводу "на сервис станцию какой-либо компании с который у них договор" верно понял. Опять возникает вопрос с запчастями (если их надо менять?), сроки поставок у официалов ооочень размыты, а на "на сервис станцию какой-либо компании" кто их будет доставать (сервис станция или ты ) и как они будут оплачиваться?"Severnii" писал(а):Просто я трактовал пунт 11.б что они могут направить меня необязательно на официальный сервис, а скажем на сервис станцию какой-либо компании с который у них договор!Насколько я верно понял?
Последний раз редактировалось Lukole 23 дек 2006 05:24, всего редактировалось 1 раз.
ни гвоздя, не жезла !!! 

А при чем тут гарантия, если произошло ДТП?"maximkavs" писал(а):Severnii, требуй направления в ремонт на сервис официального дилера. У тебя машина на гарантии еще???
ни гвоздя, не жезла !!! 

Severnii, если на гарантии машина, то страховая не может направить тебя в арасервис, только официал!!! Я когда с бампером заморачивался, мне страховая сказала, что у них договор с автомиром но там очередь больше месяца, и они предложили мне выбрать самому любого официала, а они все оплатят.
Lukole, гарантия тут при том чтобы не лишится её ремонтируясь в "чужом" сервисе.
Lukole, гарантия тут при том чтобы не лишится её ремонтируясь в "чужом" сервисе.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
maximkavs,
Понял, логично.Lukole, гарантия тут при том чтобы не лишится её ремонтируясь в "чужом" сервисе.
ни гвоздя, не жезла !!! 

Мне вот менять дверь. Страховая спросила, как делать стрховую выплату-
деньгами или в сервис. В сервис, говорю. Они направляют в банк на выплату 46 000.
А знакомые мастера сказали, что ребро жёсткости не сломано, мы бы тебе дверь вытянули
и покрасили за 8 500. А как же гарантия? Задумаешься после всего этого
деньгами или в сервис. В сервис, говорю. Они направляют в банк на выплату 46 000.
А знакомые мастера сказали, что ребро жёсткости не сломано, мы бы тебе дверь вытянули
и покрасили за 8 500. А как же гарантия? Задумаешься после всего этого

Almera Classic PE+ МКПП Серебр.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Вытянуть панель это как? Вроде ее можно обстучать в местах излома, и зашпаклевать. Конечно не шибко надежно и пахнет кустарщиной , но реально сделать баксов за 250. Другой вопрос когда страховая банкует, оно надо?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Thunder
Ну если я её продавать не собираюсь, можно шпаклевать и красить битую дверь,
почему б не нажить 35 тыс. :smok:
Лишь бы в гарантию не впились
Ну если я её продавать не собираюсь, можно шпаклевать и красить битую дверь,
почему б не нажить 35 тыс. :smok:
Лишь бы в гарантию не впились

Almera Classic PE+ МКПП Серебр.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Severnii, если КАСКО и сроки не важны - однозначно к официалам !!! Ну а ели сроки важны, читаем дальше:
У меня тоже был выбор - или по направлению страховой ОСАГО или переведут деньги на указанный мною счет...
Если сумма у официала явно менее 120000 руб. (учтите, что официалы еще могут "обнаружить" скрытые дефекты...) - то конечно, чтобы гарантию не потерять, надо к официалам....раз банкует страховая...
Но если сумма ремонта у официала реально более 120000 руб. - ну например - 170000 руб. (не забудьте съездить к официалу на калькуляцию, кстати она может быть платной - вы же на ремонт пока не "записались" - не дали предоплаты), то однозначно к НЕофициалу, т.к разницу 170-120=50 тыс. руб. вы будете платить из своего кармана....а так вам может хватить и 120 тыс. - у НЕофициалов цены не кусаются....тока выбирать придется нормального, коих немного....зато экономия...Ну а гарантия - ну не без "жертв" - не у всех есть лишние 50 тыс., да и если проехал 8000 км и ниче не сломалось - значит и не нужна она, гарантия....у меня "Panasonic T" дома, телевизор пашет без гарантии 3 года - хоть бы хны...
Я выбрал НЕофициала....и выдачу денег,...посмотрим, конечно...как сделают...руки-то что у официалов, что у НЕофициалов - примерно одни и те же....
Где достать детали ? https://www.exist.ru (
!!!!), https://www.demping-auto.ru. В демпинге капот брал - нормальный оригинал. А вот с Exist не советую !!!, хотя сроки поставки на Альмеру (Классик тоже) реально низкие - не более 7 дней....но...поставляют радиаторы, на которые клали какие-то детали (борозды не тока по сотам), к тому же были облиты каким-то реагентом (похоже каустик (каустическая сода NaOH) - следы коррозии и сухой прилипший каустик).....взял их конечно - сроки....(у официалов - 2-3 месяца, не будет же битая машина на улице стоять...разберут...), и возврат не делают пока не получишь у официала заключение, что брак...
, помою-потру - потекут - в суд...
Кстати, кому надо левый поворотник с фальш-фарой - б/у 4 месяца от новой тачки - пишите ! продам недорого ! (ставлю 2 птф, разбита правая передняя часть).
У меня тоже был выбор - или по направлению страховой ОСАГО или переведут деньги на указанный мною счет...
Если сумма у официала явно менее 120000 руб. (учтите, что официалы еще могут "обнаружить" скрытые дефекты...) - то конечно, чтобы гарантию не потерять, надо к официалам....раз банкует страховая...
Но если сумма ремонта у официала реально более 120000 руб. - ну например - 170000 руб. (не забудьте съездить к официалу на калькуляцию, кстати она может быть платной - вы же на ремонт пока не "записались" - не дали предоплаты), то однозначно к НЕофициалу, т.к разницу 170-120=50 тыс. руб. вы будете платить из своего кармана....а так вам может хватить и 120 тыс. - у НЕофициалов цены не кусаются....тока выбирать придется нормального, коих немного....зато экономия...Ну а гарантия - ну не без "жертв" - не у всех есть лишние 50 тыс., да и если проехал 8000 км и ниче не сломалось - значит и не нужна она, гарантия....у меня "Panasonic T" дома, телевизор пашет без гарантии 3 года - хоть бы хны...
Я выбрал НЕофициала....и выдачу денег,...посмотрим, конечно...как сделают...руки-то что у официалов, что у НЕофициалов - примерно одни и те же....
Где достать детали ? https://www.exist.ru (

Кстати, кому надо левый поворотник с фальш-фарой - б/у 4 месяца от новой тачки - пишите ! продам недорого ! (ставлю 2 птф, разбита правая передняя часть).
Вот должен в ближайшее время встретиться с оценщиком, что-то не совсем понимаю каковы его задачи, может кто подробнее раскажет?Насколько я понимаю он будет оценивать во сколько выльется ремонт, но он же скрытые дефекты может и не обнаружить?
По субъективной оценке ремонт на 2000 у.е. примерно получается, какова вероятность что доплачивать не придется, если на сервисе буду ремонтировать?
На сервис звонил сам, со сроками вроде все в порядке получается, не слишком долго!
По субъективной оценке ремонт на 2000 у.е. примерно получается, какова вероятность что доплачивать не придется, если на сервисе буду ремонтировать?
На сервис звонил сам, со сроками вроде все в порядке получается, не слишком долго!
***In God We Trust***
--N16 2004--
--N16 2004--
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Severnii, задачи оценщика обозначить для страховой фирмы ценовой уровень ущерба, используя специальные компьтерные программы и методики расчета. Компетентность подтверждается гослицензией (заверенной копией). Независимая экспертиза (рекомендую именно такую) обязана быть принята и ОПЛАЧЕНА в страховой компании. Стоимость варьируется от 1500 (у тех экспертов, у которых есть с данной страховой договор, - не рекомендую !) до 6000 руб. - все зависит от марки машины и объема работы эксперта. В качестве подтверждения осмотра и выявленных повреждений эксперт прикладывает к экспертизе фотографии.
Если страховая не согласна она вправе сделать собственную экспертизу. Все споры решаются путем переговоров...или в суде. Приличная страховая (в моем случае - Стандарт-Резерв), как правило, соглашается с выводами приличного эксперта, даже без осмотра вашего авто.
А скрытые дефекты учитываются экспертом как "наиболее вероятная цена ущерба". Если эксперт насчитал 90 тыс., то у официалов так и будет. У НЕофициалов - около 50..60 тыс. Но нет никакой вероятности, что вам придется выплатить более 90 тыс., если не поскупитесь на экспертизу...и оценщик "нормальный".
Если страховая не согласна она вправе сделать собственную экспертизу. Все споры решаются путем переговоров...или в суде. Приличная страховая (в моем случае - Стандарт-Резерв), как правило, соглашается с выводами приличного эксперта, даже без осмотра вашего авто.

А скрытые дефекты учитываются экспертом как "наиболее вероятная цена ущерба". Если эксперт насчитал 90 тыс., то у официалов так и будет. У НЕофициалов - около 50..60 тыс. Но нет никакой вероятности, что вам придется выплатить более 90 тыс., если не поскупитесь на экспертизу...и оценщик "нормальный".