Перестала заводиться

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

goshaSP
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Перестала заводиться

Сообщение goshaSP »

Привет. У меня такая история: У меня Almera №16, 2006 года, Luxory, автомат. Установленна сигнализация StarLine B6 Twage. Пару дней назад у меня упали ключи вместе с ЖК брелком на пол, на сей раз с последствиями - у ЖК брелка экран стал наполовину чёрным, но суть не в этом. Почитав форумы и выяснив, что можно купить новый брелок и перекодировать его, я и решил так сделать. Купил новый ЖК брелок, чёрного цвета (как я понял есть брелки синего и чёрного цветов и у них разные коды). Прийдя в машину и открыв инструкцию по сигнализации, прочитав последовательность действий начал... По звукам и миганию световой сигнализации я увидел, что сигнализация вернулась к заводским установкам, но новый брелок так и не приняла. Попробовал ещё раз, не получилось. И теперь о самом главном - т.к. всё делалось на улице, а там как известно зима, то переодически я заводил машину, чтобы натопить салон. В очередной раз я завёл машину, она работала 5 минут, и вдруг сама заглохла. Я начал заводить машину, а она..... она не завелась, стартёр крутит, свет, радио всё работает, а машина не заводится, схватывает, поработает 5-10 секунд и глохнет. Проверил все предохранители - всё цело. Позвонил в StarLine они сказали, что надо сделать, но все усилия четны, машина не заводится. Да и ещё - тот ключ, которым я пользовался перестал работать - кнопками на ключе двери не открываются и не закрываются, хотя всё было нормально, батарейка стоит новая. Принёс вторую пару ключей, двери открываются и закрываются с кнопок на ключе, но машина не заводится. Я подумал иммобилайзер - но судя по его лампочке на торпеде все работает, она мигает, и при повороте ключа гаснет, как это было раньше. В StarLine сказали найти коробку сигнализации под торпедой. Разобрал, но коробку так и не нашёл. Что делать - терерь не знаю. Подскажите, может можно сделать, что-то своими силами. Спасибо.
Изображение

BIOS
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Перестала заводиться

Сообщение BIOS »

Конечно может я и предположу что-то невероятное, но ИМХО был один случай, когда зимой на холостых оборотах, долго простояв, скопился конденсат на выпуске (там была дренажная дырка чтоли забита) и от того-то машина и не заводилась. Но это так... мало ли... Может дело не в сигналке? Ты же стоял заведёный долго ведь.
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Машина используется регулярно, по долгу не стоит, максимум 1-2 дня. И потом, она же работала, заглохла и не завелась.... Не знаю. Вот и сижу, ломаю голову, что же ещё попробовать. Позвонил на сервис, так они просят 6,000 за диагностику, а меня жаба душит отдавать деньги на ветер, да + ещё 2,500 на эвакуатор....
Изображение
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

а если пробывать прогазовать её когда она 5-10 сек заводится?
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Попробовал - она начинает захлёбываться и глохнет ещё быстрее...
Изображение
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

У тебя должна быть сервисная кнопка Valet от старлайна, нашел её? можно с помощью её деактивировать сигналку , тогда пробывать заводить
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Кнопка есть.... Звонил с Старлайн, меня консультировал инженер по настройке, делал всё как он говорил, но всё четно. Он сказал найти коробку старлайн под торпедой и вытащить и вставить какую-то фишку, тем самым сразу будет ясно проблема в сигнализации или нет. Но вот, ......, проблема, разобрал пол торпеды, но коробочку так и не нашёл.....
Изображение
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Звонил а Дженсер, там где покупали, они сказали под торпедой, в районе рулевой колонки, но я не нашёл....
Изображение
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

сними приборную панель, обычно за ней ставят, ну или от замка зажигания следи провода ярких цветов, они от сигналкок ярче чем штатные обычно , ну и следи по проводке
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

бензина скок в баке?
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Бензин есть, больше половины бака. Сегодня консультировался с мастером Дженсер, по установке сигнализаций. Я рассказал историю, он сказал, если работала и заглохла, и теперь не заводится, то надо проверить контакты и реле бензонасоса. А я не знаю где это. Кто подскажет? Спасибо.
Изображение
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

И ещё, не знаю как снимаются боковины у ног под торпедой. Подскажите. Боюсь сломать. Спасибо.
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

пластиковый здоровый болт(не знаю как его еще назвать) выкручиваешь-выдергиваешь и потом боковину просто дергай,там скобка металлическая,тип пестона.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Гарик! Начинать надо с азов:
1. "четно" пишется ТЩЕТНО
Дальше пойдет легче..... :x
Съезди к электрикам этой конторы и уговори одного из них приехать к тебе за стоимость эвакуатора или чуть меньше, за пузырь, иль два.... :?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
goshaSP
Новичок
Новичок

Сообщение goshaSP »

Просмотрел ещё раз, при повороте ключа бензонасос не включается. Хотел проверить его фишку, но там 6 проводов, какой из них какой не понятно (они все зелёные и серые).
Позвонил в Старлайн, сказали, что возможно сигнализация заблокировала реле бензонасоса, вот он и не включается. Где находится данное реле не знаю, вроде, как написано в книге на правом крыле, там блок реле. Открыл, там 6 штук, разных цветов, какое из них не знаю.
А главное в другом - не найду коробку старлайн под торпедой. Уже разобрал всё, уже посмотрел везде, уже 3 раза звонил в Дженсер, но всё четно....
Да, и ещё, при закрытии машины что она, что и брелок пищат 4 раза (4 раза пищит когда например бьёшь по колесу ил рядом проезжает что-то большое и громкое) и закрывается. В Старлайне сказали какая то цепь прервана и не замыкается, или двери или как раз то ки топливная система (что-то вышло из строя реле или бензонасос). Вот.
Изображение

Ответить