Вот и подходит к концу зимний сезон 05/06, уже можно оценить поведение резины в боевых условиях.
У меня Mishelin x-ice north, в плане упровляемости оч доволен, но шумная, караул
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Зиму 05/06 катал на нешипованой Бриджстоун ЛМ18 впечатления хорошие но по сугробам лучше не лазить, 1 раз на брюхо сел, сцепных свойств без шипов не хватало ямы колеса вырыли и все.... выезжал на троссе
Последние 3 недели езжу на Pirelli с шипами... на асфальте похуже: шумно да и в пробуксовку проще сорвать... думаю дело привычки Зато укатанный снег и лед... ГУД!
Так что зима - однозначно ШИПЫ!
Ребята я почти весь сезон отъездил на NOKIAN HKP2(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛИ - КУПИЛ АЛЬКУ), так вот резина очень понравилась, совсем не шумная, хорошо идет и по снегу и по льду, единственное - боится бокового скольжения, а если быть точным по моему вообще не предусмотрена для этого. А на АЛЬКЕ езжу на родном бриджике(деньгов нету более- все потратил на покупку), надеюсь скоро будет лето!!!!
Я всю зиму прездил на NOKIAN HKP4, резина хорошая, классно держит автомобиль на снегу и льду. Недостатки: Удовлетворит. сцепные свойства на асфальте, повышенная шумность и , конечно, цена.
Предпочел бы Gislaved NF3, но не нашел в своей размерности (195/55/R16).
Езжу на ХАКЕ четвертой. на асфальте - минус... больше всего нравится на накатанном\свежем снегу... в заносы управляемые супер! вообще, хорошая резина, ради интереса на следующий год подберу нешиповку... вообще плюс один, хорошая резина. дорогая, но мне подарили))))))))))))))) Для города резина ИМХО.
У меня Гиславед НФ3 - очень доволен! До этого такая же резина была на семерке жигулей - отходила 3 сезона - тоже без нареканий - очень сбалансированная резина, буду покупать такую же и дальше Если нового гислика не выйдет
"Andy" писал(а):Всю зиму(кроме одной недели когда было -35) откатал на штатной (Бридж 391).Не очень понятно почему её ругают
ИМХО, летняя резина по составу не предназначена для эксплуатации при отрицательных температурах. На мой взгляд лучше было не рисковать, а поставить пусть плоханькую, но зимнюю резину.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Если ездишь тихо, спокойно, соблюдая ПДД, по сугробам не лазишь да ещё и по городу только передвигаешься, то особой разницы какая резина нет.
Но вот если зажигаешь на дороге круглый год, да ещё приходится выехать из Москвы в область где дороги чистый лед, то сразу улавливаешь раздницу между шипами/нешипами и понимаешь каких свойств в данной конкретной резине тебе не хватает.Так что при выдаче характеристик по резине наверно нужно еще и стиль вождения описывать
А по повуду езды зимой на летней.... ну чтож каждый решает сам, но лучше зимой на зимней. Хотя знакомый на 9 катает на всесезонке 750руб. за колесо и ничего.... хотя щас резина уже практически лысая..... Дураки и Дороги.........
Не совсем согласен, что "каждый решает сам". В данном случае надо задумываться не только о своей безопасности, но и о безопасности окружающих.
К сожалению практика показывает, что если человек не печется о своей безопасности то уж о чужой тем более не задумывается.
Я 2 месяца приучал жену пристегиваться.... в итоге мне надоело и я просто не трогаюсь с места пока она не пристегнется.