Свистит ремень генератора
-
- Модератор
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Свистит ремень генератора
У товарища свистел, долгое время, всю голову сломал...нашел выход-побрызгал ремень силиконом!
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
у меня тоже уже свистит при минусах, ну хай на него. попозжа если не перестанет поменяю, тянуть уже некуда, камень
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Уточните через сколько меняют приводные ремни?
- Tim2000
- Администратор
Не через сколько. При каждом тех.обслуживании нужно осматривать ремни на предмет трещин.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
60-90 тысяч, в зависимости от состоянияМихан писал(а):Уточните через сколько меняют приводные ремни?
Сильно же перетягивать не стоит. Нагрузка на подшипники усиливаетсяDimon-811 писал(а):у меня тоже уже свистит при минусах, ну хай на него. попозжа если не перестанет поменяю, тянуть уже некуда, камень
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
ну я про че и говорю. что тянуть уже некуда , если скрипеть не перестанет то только замена ремня. потерял свою эластичность ужеSvaroG писал(а):Сильно же перетягивать не стоит. Нагрузка на подшипники усиливается

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Кот-Бегемот
- Профи
Или устанавливать форсунку с лягушкой, как у "копейки" на омывателях стекла, залить туда силиконовой смазки, и, как только заскрипел, жмешь на лягушку и опрыскиваешь ремень силиконом. Красота!Dimon-811 писал(а):ну я про че и говорю. что тянуть уже некуда , если скрипеть не перестанет то только замена ремня. потерял свою эластичность ужеSvaroG писал(а):Сильно же перетягивать не стоит. Нагрузка на подшипники усиливается

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Лишь бы не чинить, агаКот-Бегемот писал(а):Или устанавливать форсунку с лягушкой, как у "копейки" на омывателях стекла, залить туда силиконовой смазки, и, как только заскрипел, жмешь на лягушку и опрыскиваешь ремень силиконом. Красота!

а код его не подскажите, и какой фирмы лучше? Прбег 85тыс. по сырости тоже бывает посвистывает несколько секунд при заводке. Но я что-то и не смотрел на него ни разу
х.з. в каком он там состоянии...на 2110 ремень ГРМ менял через 40тыс, а генератора за 95тыс пробега ни разу. Здесь, я думал тыс.120 можно вообще не думать о нём!

- Кот-Бегемот
- Профи
Это в Германии можно ни о чем не думать, там сервисы за тебя думают, а за открытый капот на дороге или в населенном пункте можно и штраф получить. А у нас и условия эксплуатации совершенно другие, и экология, и реагенты едкие, и сервисы думают о деньгах с твоей машины, а не о твоей машине за деньги. Вот и приходится крутится самому.Деня писал(а):а код его не подскажите, и какой фирмы лучше? Прбег 85тыс. по сырости тоже бывает посвистывает несколько секунд при заводке. Но я что-то и не смотрел на него ни разух.з. в каком он там состоянии...на 2110 ремень ГРМ менял через 40тыс, а генератора за 95тыс пробега ни разу. Здесь, я думал тыс.120 можно вообще не думать о нём!
Осмотри ремень с внутренней стороны, на предмет трещин, отслоений ручьев и т.п.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Всем привет! Хочу спросить какой код в экзисте ремня генератора и гур? И ролик натяжной обязательно менять? Заранее благодарен 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
https://www.japancats.ru/Nissan/Parts.a ... d=6910000BSpeedfire писал(а):Всем привет! Хочу спросить какой код в экзисте ремня генератора и гур? И ролик натяжной обязательно менять? Заранее благодарен
Ролик менять по состоянию. Если не гудит и не клинит - то оставлять
- troeca
- Активный участник
- Контактная информация:
Засвистели летом оба... в ливни покатался по лужам, со след. дня свист раздражающий, хотел менять (на ГУРе все-же поменял, на нем краешек надрезан был куском стекла застрявшем в ремне...), знакомые механики посоветовали проверить наличие камней. снял ремни и офигел от количества мелких камушков и прочей дряни в них... Выковырял все камушки, поставил обратно и тишина
Подтягивание ремней не помогало 

-
- Новичок
Поменял у себя оба ремня дня 4 назад. не свистели, но на генераторном много трещин было, такой уже видавший виды ремешок!....... Теперь засвистели) новые)). Генераторный- оригинал, второй какой то корейский. Натянул так прилично! Боюсь как бы не лишнего. Свистят секунд 30 при запуске, причём даже не совсем свист( к которому все уже привыкли, а другой звук, погрубее чтоли, неприятный такой
....Надеюсь притрётся