Перегорает лампа ближнего
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Перегорает лампа ближнего
В правой фаре. Заменил первый раз лампочку через неделю после покупки машины. Купил Линкс японскую. Ну да не это важно, а важно то, что перегорела она буквально через 40 дней, после того, как я её поставил. Т.е. сегодня. Конечно можно сослаться на качество лампы и сказать "поменяй на хорошую". Но если и она сгорит? То это уже явно с электрикой косяк... Да и даже самая плохая лампа не должна за ~70 часов работы сгореть...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Перегорает лампа ближнего
можно либо поставить новую и надеятся на брак предыдущей, либо померять на цоколе напряжение.
- srskent
- Знаток
купи новую такую же и поменяй их местами с левой лампой, дальше видно будет лампа или электрика
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ну его нафиг местами менять, двойную работу делать, не так уж лего ведь там подлезти то к ней.
Напряжение, как я понимаю нужно мерять как при работающем двигателе, так и в момент запуска двигателя? Просто евросвет, может там в это время какой-то скачек происходит? И в каких пределах оно должно быть?
Напряжение, как я понимаю нужно мерять как при работающем двигателе, так и в момент запуска двигателя? Просто евросвет, может там в это время какой-то скачек происходит? И в каких пределах оно должно быть?
- Tim2000
- Администратор
Innuenze писал(а):Да ну его нафиг местами менять, двойную работу делать, не так уж лего ведь там подлезти то к ней.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про ближний, а что? Я 15 минут в тот раз эту лампочку-засранку менял, ещё и руки порезал чуть ) Места то мало ведь, а руки большие.
- Tim2000
- Администратор
А, ну раз руки богатырские тогда девушку\жену\сына\дочь\соседа или кого другого с руками поменьше надо запарить лампочки переставить
Это самое дельное предложение, и делов на 5 минут.

Это самое дельное предложение, и делов на 5 минут.
-
- Новичок
У меня тоже уже две в правой перегорело, но я все спихиваю на то что сломан корректор или механизм корректора в фаре, т.к. платформа на которой находятся лампочки у меня свободно ходит вверх/вниз. проверяется легко при замене лампочки просто подвигать цоколь вверх или вниз. Ну, а так, у меня недавно перегорела лампочка поворотника, сразу после мойки =)
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
менял лампу за пару минут.
Если руки не пролазят - то можно открурить 2 болта, которые держат фару и будет больше свободного места.
Норма при неработающем двигателе -12В, при работающем - не более 14,4В
Если руки не пролазят - то можно открурить 2 болта, которые держат фару и будет больше свободного места.
Именно, все время. И при запуске и при переключении рычажка света. Просто подцепить цешку и выставить определение максимального напряжения. Если будет выше 14,4В то это уже не норма.Innuenze писал(а):Напряжение, как я понимаю нужно мерять как при работающем двигателе, так и в момент запуска двигателя? Просто евросвет, может там в это время какой-то скачек происходит? И в каких пределах оно должно быть?
Норма при неработающем двигателе -12В, при работающем - не более 14,4В
-
- Знаток
- Контактная информация:
+1 на правой фаре все решается ее съемом, только еще добавил бы, что нажно бампер(верхнюю часть решетки) раскрепить, одна клипса и все, фара считай в руках, я когда габарит менял ее вообще полностью вытащил, тока есть один нюанс, клипса хитрая, ее сначала надо центральную часть приподнять(она типа распора самой клипсы) дальше за шляпку аккуратно вытащить все, фара твоя (ну плюс конечно два болта про которые сказал SvaroG)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
SvaroG
А как определение это выставить? Я ток как смотреть сколько там знаю...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
все от мультиметра зависит. некоторые умеют, некоторые нет.Innuenze писал(а):SvaroG
И тебе нужно смотреть не ток, а напряжение
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я имел ввиду не "ток", а "только" ))) У меня обычный китайский, за 150 рублей. Но вроде там нельзя так. Ладно, помощника попрошу, померю завтра.