Дневные ходовые огни

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

ToR0310
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Дневные ходовые огни

Сообщение ToR0310 »

"Одновременно ПДД дополнены разъяснением термина "дневные ходовые огни": это внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток. Такими световыми приборами оснащены некоторые современные модели иномарок."
Что за зверь такой? У нас габариты или ходовые огни? А то у меня при отсутствии ближнего они ярче светили :D

Если на нашей нет, то плиз фото, где они есть. Интересно посмотреть что из себя представляют.

З.Ы. Только поставил и жаль ездить постоянно с ближним - опять выгорят быстро. На крайняк на противотуманках буду ездить... правда одна уже опять в трещинах (кругом засада) - китайское стекло от Depo на противотуманку всего 2 мес продержалось. А родное как ездило, так и ездит
1С Бухгалтерия и все для автоматизации бухгалтерского учета в Брянске

EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: Дневные ходовые огни

Сообщение EGORKA »

вколотил в гугл название темы и вот первая же ссылка ответ на твой вопрос.
https://hadley.ru/drl.html?_openstat=Ym ... NGRiZGYyMQ
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Дневные ходовые огни https://ru.wikipedia.org/wiki/Дневные_ходовые_огни

На Альмере их нет - только габариты. Поэтому на Альмере можно ездить габариты+противотуманки.

Примеры дневных ходовых огней на Октавии (боковые секции противотуманок)
Изображение
Изображение

На Октавии RS (светодиодные полоски в бампере)
Изображение
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

Спасибо, по форуму честно прошелся поиском - цель была прежде всего узнать про Альмеру. А про остальной инет не подумал :)

Ну значит тема останется для новых спрашивающих :)
msmsilich
Новичок
Новичок
Контактная информация:

DRL (Day Running Light) - Бесплатная версия дневного света

Сообщение msmsilich »

Как вариант для самостоятельного изготовления: DRL (Day Running Light) - управление дневным светом автомобиля, бесплатная версия

Устройство предназначено для автоматического включения ближнего света при начале движения автомобиля и регулировки напряжения на лампах ближнего света в зависимости от режима движения. Увеличивает безопасность движения и продлевает ресурс ламп.

Изображение
В начале движения, при достижении автомобилем скорости 6 км/ч устройство плавно включает
лампы ближнего света до 75% от напряжения бортовой сети и удерживает это значение до скорости 69 км/ч.

В диапазоне от 70 км/ч до 94 км/ч устанавливается 85% от напряжения бортовой сети.

В диапазоне от 95 км/ч и выше устанавливается 95% от напряжения бортовой сети.
После остановки автомобиля на время более 22 секунд напряжение снижается до 30%.
Изображение
При возобновлении движения напряжение снова устанавливается в соответствии с вышеописанным алгоритмом.

Архив (схема,прошивка) всего устройства можно скачать здесь

Вот более компактная версия DRL "Эклипс":
Изображение
и его установка на Хонду-Одиссей:
Изображение
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

Ну тут все равно используется ближний свет, пусть на него и снижается чуток нагрузка. Я ведь заинтересовался ходовыми огнями только из-за того, чтобы ближний постоянно не горел, у рестайла ведь с ним и так беда, а я как раз фары поменял, вот душа поэтому и болит :)
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

У себя на машине сделал DRL как последовательно включенные лампы дальнего света, при включении ближнего или габаритов они тухли. Возможность мигать фарами полностью сохранялась. Схема тоже крайне простая. Достаточно пары 5 контактных реле.
ToR0310
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ToR0310 »

Jay писал(а):У себя на машине сделал DRL как последовательно включенные лампы дальнего света, при включении ближнего или габаритов они тухли. Возможность мигать фарами полностью сохранялась. Схема тоже крайне простая. Достаточно пары 5 контактных реле.
так если дополнительно ходовые огни последовательно с дальними, то и дальние значит будут гореть... так и днем других слепить будешь
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Где я писал про дополнительные ходовые огни? Не вижу что-то, у меня их нет. Я лишь сказал, что функцию DRL - Day Running Lights(дневные ходовые огни) у меня выполнял дальний свет где лампы включены не параллельно, как обычно, а последовательно. При таком включении их световая мощность равна примерно 30% от номинальной, что днем слепить никак не может, а ночью\вечером включается ближний свет, который автоматически отключает DRL.
Максим Волков
Новичок
Новичок

Сообщение Максим Волков »

Дальний в качестве ДХО насколько я понимаю не по правилам. В ПДД однозначно сказано что должно быть ближний свет, ПТФ или специальные ДХО. У нас же на Америка.
Сбежим, но не сдадимся
Jay
Активный участник
Активный участник

Сообщение Jay »

Есть машины где поступили именно таким образом, пока так ездил - претензий не было, ибо на вопрос: у тебя что, дальний включен? всегда можно его включить.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Хочу вкорячить себе ходовки, у меня евросвет, поставил ксенон и жаба душит, что ближний все время горит. Купил светодиодные ходовухи, буду их врезать в решетки, под молдингами. Когда еще не знаю, но фотоотчет будет.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Максим Волков
Новичок
Новичок

Сообщение Максим Волков »

Светодиоды мощно светят, если фирма нормальная. Главное установить не ниже 25 см от земли и не ближе 60 см друг от друга.
Сбежим, но не сдадимся
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Максим Волков писал(а):Светодиоды мощно светят, если фирма нормальная. Главное установить не ниже 25 см от земли и не ближе 60 см друг от друга.
В габаритах лампы 9-ти-светодиодные! Так, что, если 60 см. и не соблюду, то пофиг, и так иллюминация достойная! :P :P :P
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Загорелся идеей вкорячить себе ходовые огни в доп к габаритам. Габаритки у меня и так яркие, как фары, но ышшшо хочица чиво-та!
Купил 24-х диодные ходовки и решил их врезать под молдинги решеток. Для этого вооружился самопальной бормашиной, вот с таким бором
Изображение
И термоклейным пистолетом
Изображение
Это чтоб лобзиком не юзать иль чем еще.
Размечаю конфигурацию корпуса ходовки любой размечалкой и вырезаю решетку
Изображение
Потом вставляю ходовку и клею по периметру термоклеем
Изображение
Аналогично врезаю и противоположную ходовку, получается вот че
Изображение
Изображение
Изображение
Получилось не плохо. Подключил на массу и левый габарит, провод на фару красно-серый.
Зацените!

Ответить