Подходят ли на N16 направляющие суппорта от Almera Classic?

Тормозные диски, колодки, АБС итд

Barracuda
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Подходят ли на N16 направляющие суппорта от Almera Classic?

Сообщение Barracuda »

Стучат суппорта, большая выработка на направляющих. Хочу их заменить, но поиск в экзисте даёт номер 41139-71J25 и цену 608р за шт. А на Классик 4121795F0A можно взять за 200р.

Поэтому вопрос. Подходят ли направляющие от Классика на N16. Переплачивать не хочется.

Месяц назад заменил рычаги, поставил оригинал от Классика, обошлись вдвое дешевле, чем оригинал на N16. Может быть и с направляющими такое же ценообразование.

Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Re: Подходят ли на N16 направляющие суппорта от Almera Classic?

Сообщение Dimon-811 »

рычаги одинаковые что ли? :shock:
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

направляющие суппорта подходят с волговских суппортов на скок я знаю.лично не проверял.
Barracuda
Новичок
Новичок

Сообщение Barracuda »

Dimon-811 писал(а):рычаги одинаковые что ли? :shock:
Да, рычаги одинаковые. Но оринигал на Классик в Экзисте мне обошёлся в два раза дешевле, чем оригинал на N16.
EGORKA писал(а):направляющие суппорта подходят с волговских суппортов на скок я знаю.лично не проверял.
Хотел бы всё-таки, если подходят, то поставить от Классика.
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

Barracuda писал(а):
Dimon-811 писал(а):рычаги одинаковые что ли? :shock:
Да, рычаги одинаковые. Но оринигал на Классик в Экзисте мне обошёлся в два раза дешевле, чем оригинал на N16.
EGORKA писал(а):направляющие суппорта подходят с волговских суппортов на скок я знаю.лично не проверял.
Хотел бы всё-таки, если подходят, то поставить от Классика.
На самом деле, хочу сказать , что выработки на направляющих нет, они с завода имеют люфт, iurik168 покупал новые оригинальные направляющие, они так же стучали как и старые. Дело всё в смазке, когда на заводе собирают, то смазывают специальными средствами, которые естественно со временем теряют свои свойства.
У меня на самом деле долгая борьба с этими стуками в суппортах:
1.забивал разного рода смазки, помогало на неделю, потом опять стук появлялся (многие смазки не справляются с температурным режимом суппортов, просто выкипают или теряют свойства)
2.одевал пружину собственного изобретения на суппорт, состоящую из пружин задних тазовских барабанов, двух хомутов и резинового шланга - всё равно стучало , но намного меньше и суппорт не до конца от диска отходил, в итоге получался скрип колодок на маленькой скорости, скрип мокрых колодок на велосипеде (ужасный звук). Плюс к этому на скорости от не до конца отходящих от диска колодок был еле заметный гул, как будто подшипники загудели.
3.менял противоскрипные пластины, результат 0

Выход один: ничего не меняете, снимаете суппорт, вытаскиваете направляющие, хорошенечко протираете их чистой тряпкой, прочищаете посадочные места направляющих (обматываете подходящую по длине отвертку тонкой тряпкой и "возрвратно-поступательными" движениями чистите).
Желательно направляющие ещё железной щёткой пройтись и протереть их растворителем, но это уже при непреодолимом желании избавиться от стуков, как у меня.
Берёте специальную высокотемпературную смазку, которая до 1100 градусов выдерживает и обильно набиваете посадочные места направляющих - наносите на кончик направляющего, засовываете направляющий в посадочное место, крутите, вытаскиваете, опять наносите, засовываете и так, пока направляющий не перестанет до конца засовываться, именно засовываться а не отпружинивать (если пружинит, значит там воздух). Следите за тем , что бы смазка не попала на рабочую сторону диска или на колодки, иначе тормоза пропадут. Если всё таки попало , протрите очень хорошо всё растворителем.
Настоятельно рекомендую набивать смазкой Liqui Molly, по своим свойствам, очень густая, как раз как надо для суппортов. Один пакетик стоит 85 рублей, я купил 4, в итоге хватило одного на 4 направляющих.
Езжу уже месяц как на новой машине, ни одного стука похожего на стук направляющих я не слышал.
Изображение
Про смазку можно тут почитать.
Пожалуй, считаю, что это единственное адекватное решение проблемы стука суппортов.
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

вот что есть там в описание :) "Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники." так что придется тебе опять все разбирать и по новой мазать)медной пастой над смазывать,такой например https://catalogue.liquimoly.ru/index.ph ... ike_name=1
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

EGORKA писал(а):вот что есть там в описание :) "Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники." так что придется тебе опять все разбирать и по новой мазать)медной пастой над смазывать,такой например https://catalogue.liquimoly.ru/index.ph ... ike_name=1
Когда покупал, не обратил внимание, руководствовался только наличием керамических компонентов и высокой температурой применения.
Не рекомендуется не значит , что запрещается. По идее, испортиться могут только пыльники, но пыльники в норме.
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

Сегодня был в гараже, прочитал на обратной стороне пакетика ( кстати на пакетике написано всё на русском), что "применяется для смазки направляющих суппортов". Вот так. Думаю , что это скорее всего обновлённая паста и для смазки подходит. Очень хотел выложить фотку описания и самого пакетика, но камера на телефоне не работает :( . При первой же возможности выложу фотку.
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

Собственно сегодня 8 ноября, смазка держится как надо, полёт нормальный, стуков нет, проехал где то 7-8 тысяч км.
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Отлично! надо взять на заметку...и про аналог направляющихот НАКА тоже плюс!
Syavka
Новичок
Новичок

Сообщение Syavka »

Дорогие форумчане....подскажите пожалуйста...это действительно так? Если да...то от какой Волги....оч оч надо...Большое спасибо...
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Та смазка из пакетика(что на фотке ) ..вполне подходит для обработки супортов напрвляющих и тд ..Сам юзаю ее ..проблем нет ..подтверждаю ;) На счет волговских неподскажу ..непробовал
Syavka
Новичок
Новичок

Сообщение Syavka »

Syavka писал(а):
Дорогие форумчане....подскажите пожалуйста...это действительно так? Если да...то от какой Волги....оч оч надо...Большое спасибо...

Ну или может не волговские...а вазовские =)) никто не знает???
Syavka
Новичок
Новичок

Сообщение Syavka »

Syavka писал(а):
Syavka писал(а): Дорогие форумчане....подскажите пожалуйста...это действительно так? Если да...то от какой Волги....оч оч надо...Большое спасибо...

Ну или может не волговские...а вазовские =)) никто не знает???

Ну кто-нибудь.....+((
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

кто то ляпнул про волговские направляющие и никто ими и не пользовался.
Вариант1 - если стучит, мажь смазкой , что описана выше, только её.
Вариант 2 - если сломался направляющий, звони по разборкам, бери б/у, мажь той же смазкой.
Оба варианта считаю наиболее бюджетными и правильными.

От волги ничего не покупай ни в кое случае и от таза тем более!!!

Ответить