Решил снять термостат и собрать без него, чтобы ож гоняло по большому кругу и понять повторяется ли проблема, чтобы уж точно выявить термостат, может он правда на скорости (на оборотах) плохо открывается/закрывается.
Открутил три болта пластиковой крышки термостата, достал термостат, почистил соприкасаемые поверхности, намазал герметиком, собрал. Антифриз течет из под этой пластиковой крышки. Повторил процедуру три раза - все равно течет.
Может невозможно собрать без термостата, чтобы было герметично? Кто-нить пробовал?
Когда мне в сервисе снимали термостат, то откручивали не только эту пластиковую крышку, а весь металлический корпус, в который непосредственно ставится сам термостат и отсоединяли все патрубки. Может так и надо было делать, хотя это бОльший гемор?
Подскажите, если кто сталкивался. Спасибо.
Проблема с системой охлаждения
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
-
- Новичок
Re: Проблема с системой охлаждения
Собрал все обратно с термостатом, без него не сделать герметичное соединение. Залил новый антифриз. Съездил в евроавто заменил еще ремень помпы, ну и заодно ремень генератора, передний сальник коленвала заодно (слегка сочилось с него), ну и заодно масло, раз уж защиту снимали... )))
Продолжает греться....(((( Деньги кончаются... (((
Остается, и правда, только радиатор изнутри либо его замена по совету форумчам. Остальное уже все новое.......
Продолжает греться....(((( Деньги кончаются... (((
Остается, и правда, только радиатор изнутри либо его замена по совету форумчам. Остальное уже все новое.......
-
- Новичок
Телефон 8 921 триста пятнадцать 34 38, Зовут Дмитрий, приезжай попробуем покумекать вместе.nahim90 писал(а):Да, щас в Питере. С удовольствием подъеду. Телефон напиши сюда или в ЛС, наберу и пересечемся. .Star22 писал(а):А ты ща где?В Питере?Если что приезжай на Гражданку сравним патрубки на твоей и моей машине,
у меня тоже в пробках с кондеем все ок было а как тока на трассу выедешь и 100-ку дашь-жопа.
-
- Новичок
Дим, извини, все никак до тебя не доехать. Наверное потому, что уже не греется. Неделю отъездил - наблюдал. Грелась только как из сервис ехал, погонял и печку и кондей, на следующий день уровень ож чуть меньше стал, наверное остатки воздуха вышли, щас, вроде, все в норме. Да и жары уже такой нет, так что вряд ли повторится раньше чем через год. Ну в худшем случае минус 5тр на радиатор будет.
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
По поводу воды не знаю... Но сказать могу следующее, когда меняли термостат, машину ставили таким образом, чтобы её правая сторона была выше относительно левой, при таком раскладе вся жидкость ушла (только при этом снимался сам термостат, что в свою очередь облегчело слив).nahim90 писал(а):Так а если хочу промыть систему тоже не критично? И можно ли промыть водой?Кот-Бегемот писал(а):Останется в рубашке охлаждения двигателя немного, но это не критично.
Хочу сделать так:отсоединить нижний патрубок от радиатора, слить ож, налить воды, погонять минут 5, слить, и потом уже налить нового антифриза. Можно ли так сделать? Или лучше как-то по-другому?