установка подсветки в ноги

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

pozolgen
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: установка подсветки в ноги

Сообщение pozolgen »

Ребят, подскажите!!! Нужна распиновка проводов в водительском концевике. Купил авто, все концевики отсоединены. Все пассажирские сделал ( там просто все по одному проводу), а с водительским проблемы. Провода были оборваны и уложены в стойке. https://s50.radikal.ru/i129/1004/b5/13264070ae48.jpg Концевика нет, фишки для проводов тоже. На неделе должны подвезти и концевик и фишку для проводов, вот только вопрос куда в какое гнездо вставлять провода? Их там три З: красный, белокрасный и черный. Если нетрудно скинтьте фотку. Буду очень признателен. Боюсь перепутать. Надеюсь на вашу помощь.

srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

вот выходные в гараже :)

со вспышкой

Изображение

без вспышки

Изображение

сделал только на передние двери :)

фотки с телефона, в реале выглядит очень эффектно ну и КРАСИВО ! :oops:
Изображение
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

Прикольна, теперь не спрячеш грязные ботинки в темноте :D
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Осталось накладки на педали сделать. В синей подсветке хром просто супер смотрится
Изображение
lastsky
Новичок
Новичок

Сообщение lastsky »

Тоже вот заморочился с подсветкой в ноги - как результат 2 часа раздумий и копания в проводах, полчаса работы, один сгоревший предохранитель (не тыкайте тестером в плату плафона ;) ), 700 р. на 4 светодиодных полоски и вуаля!
Поэтапно:
1. СНЯТЬ КЛЕММУ С АККУМУЛЯТОРА!!! Иначе можно спалить TCU, а эта сволочь дорогая.
2. Нужно решить откуда брать минус. Я брал все с плафона: фиолетовый - "+" и красно-белый - "-". Этот способ подразумевает, что подсветка будет работать как плафон в среднем положении, т.е. срабатывать при открывании дверей, при глушении двигателя и при снятии с сигнализации. На работающем двигателе светит только с открытой дверью. При выключенном двигателе горит ~30 сек. и гаснет, если двери закрыты. Все это не зависимо от положения выключателя плафона. Если брать "-" с концевиков дверей, то работать будет только при открытой двери, но плюс в том, что можно сделать независимую подсветку на каждую дверь. Варианты постоянного включения через прикуриватель или еще куда даже не рассматривал - при езде только отвлекает. Еще один вариант: запитаться на прямую от клемм лампочки, тогда подсветка будет работать от выключателя плафона, но придется паять плафон и тянуть туда провода.
3. После долгого копания в проводах было решено подрубиться в проводке в левой стойке (Н16-хэтч, рестайл, комфорт+) - там как раз идут три провода от плафона: фиолетовый - постоянный плюс, черный - постоянный минус и красно-белый (переходит в красно-желтый) - минус от TCU. Сам TCU я так и не нашел, поэтому полез в стойку (Если кто сфотографирует этот TCU буду очень признателен). Стойка держится на двух защелках вверху и посередине и аккуратно поддевается плоской отверткой; потом тянем немного вправо и на себя и кладем рядом. В стойке подрубил два провода через коннекторы и протащил их вниз. Для удобства лучше взять разные провода или пометить один, чтобы знать где минус.
4. На моих лентах проводов как раз хватало чтобы соединить их в районе магнитолы, поэтому пришлось разобрать еще и центральную консоль. Туда же подтянул два провода с плафона и соединил их. То, что они там оказались для меня большой плюс: собираюсь еще поставить подсветку под передние сиденья и тянуть ее через центр с выходом вместе с проводами подогрева сидений. Осталось придумать как их там закрепить.
5. Приклеил ленты по краю пластика, чтоб светило вниз и не заметно было со стороны
6. Убираем свисающие провода, собираем разобранное, ставим на место клемму аккумулятора и наслаждаемся зрелищем :)
Фотки будут чуток попозже - сейчас светло еще))
lastsky
Новичок
Новичок

Сообщение lastsky »

Вот что получилось:
1. За закрытой дверью
Изображение
2. Внутри
Изображение
3. сама лента
Изображение

Смотрится офигенно! :D
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Я тоже замутил такую фигню, только свет - нежно-зеленый. Ночью не утомляет и не мешает. С концевиками не заморачивался, поставил выключатель горизонтально, ниже подстаканника.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Ещё одна попытка выложить фото. Пардон, если опять ума не хватило. Попытки сделать без вспышки не удались - просто яркие синие точки. Так будет понятнее.
Изображение
В ноги не хочу пока, а вот для задних пассажиров (точнее для себя, чтобы ночью в гараже видеть что лежит сзади) сделал подсветку из 4-х синих светодиодов. Считаю, что задняя часть подлокотника единственное место, где их можно более-менее аккуратно разместить. Запитывался от плафона освещения. Получилось неярко, нежно-синий свет в самый раз.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Неплохо, надо тоже нечто такое замутить. :?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Vir_AN80
Новичок
Новичок

Сообщение Vir_AN80 »

При установке освещения в ноги спалил транзистор в блоке управления комфортом :( (над правой ногой водителя черная коробочка). Пропал свет в салоне и богажнике. Перепаял транзистор сначало сам потом отвез в мастерскую, ничего не получилось. Курю бамбук без света. :? Перечитал разные сайты по данной теме (в принципе не электрик), про блок комфорта, у кого такая проблема или смирились или пропали.Как запитать хотя-бы плафон в багажнике (+ нет в плафоне).
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

когда я спалил свой транзистор, то у меня пропала только подсветка в салоне, багажник освещен. При этом принудительно включить подсветку можно
Изображение
Vir_AN80
Новичок
Новичок

Сообщение Vir_AN80 »

Ура-ура: :D Сегодня в очередной раз сняв блок комфорта (уже снимаю как профессионал за 2мин.) и пошерудив фишки которые в него входят, раздался какой то щелчок и о чудо свет в салоне загорелся 8-) Тока не горит в багажнике но это мелочи потом посмотрю.
cool_bass
Новичок
Новичок

Сообщение cool_bass »

srskent писал(а):вот выходные в гараже :)
//////

Подъехать бы к тебе в гараж...,замутить бы такое же! ))
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Я на улице мутил, на просторе. ;)
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

cool_bass писал(а):
srskent писал(а):вот выходные в гараже :)
//////

Подъехать бы к тебе в гараж...,замутить бы такое же! ))
Не вопрос, заедь на рынок фучика купи набор диодных полосок - цвет по вкусу и приезжай :)
Изображение

Ответить