не надо ближний отключать - по правилам все-таки положено и в городе, и на трассе на ближнем свете ездить. габариты гайцы сразу палят - есть риски быть оштрафованным. тем более самому лазить в электрике нежелательно, есть риски накурочить что-нить не то.
ДенQash писал(а):не надо ближний отключать - по правилам все-таки положено и в городе, и на трассе на ближнем свете ездить. габариты гайцы сразу палят - есть риски быть оштрафованным.
К примеру у кого стоит автозапуск, нафига зимой ночью фары?
ДенQash писал(а):тем более самому лазить в электрике нежелательно, есть риски накурочить что-нить не то.
kostash7, ну ты разобрался в блоке или забил на это дело? темка то интересная, но для мну неактуальная - ПТФ нету, ксенона тоже. А кстати, можно ведь вместо ближнего провода от ПТФ воткнуть туда, цвета проводов то известные Ближний по идее с выключателя работать должен или я че-то путаю?
Перестали гореть габариты, подсветка номера и приборной панели. Ближний свет горит во всех трех положениях переключателя! Также не горят противотуманки.
Поменял блок евросвета - помогло на 1,5 дня! Старый вынимал, разбирал, проверял транзисторы и реле, все контакты - нигде не нашел косяков.
Габариты и подсветки сами по себе иногда включаются после минут 30-40 езды. Никакой закономерности типа встряски/дождь/жара не заметил.
Если у кого-нибудь есть электрическая схема, прошу поделиться! Обещаю при решении проблемы выложить подробный фотоотчет.
Перестали гореть габариты, подсветка номера и приборной панели. Ближний свет горит во всех трех положениях переключателя! Также не горят противотуманки.
Поменял блок евросвета - помогло на 1,5 дня! Старый вынимал, разбирал, проверял транзисторы и реле, все контакты - нигде не нашел косяков.
Габариты и подсветки сами по себе иногда включаются после минут 30-40 езды. Никакой закономерности типа встряски/дождь/жара не заметил.
Если у кого-нибудь есть электрическая схема, прошу поделиться! Обещаю при решении проблемы выложить подробный фотоотчет.
проверь переключатель, возможно его коротит где-то.
Вчера купил Альмеру 2004 года, не могу понять. когда завожу. включаеться ближ свет, перевожу ручку на габариты горят габариты и подсветка панели, переводу выключатель на ближний свет, у меня выключаеться ближний свет, но подсветка приборов горит, ВОПРОС, как сделать чтоб горела и панель приборов и ближний свет? а то неудобно так ездить, заранее спсибо.