Тут написано вроде кто-то пробовал изолировать и толку не было. Мне кажется всё дело в электро-магнитном импульсе, когда блоки срабатывают образуется мощное магнитное поле. Я блоки подальше просто отставил от всего, к движке почти - второй день всё впорядке! Не знаю правда как их в таком положении зафиксировать, но пока оставлю так пока морозы. Потом буду думать...
Как то у меня была похожая проблема, срабатывали омыватели фар, но, ксеноном я не менял. Съездил в мажор, оказалось проводка коратила. Так что мультитестер в руки и вперед проверять
Блин, вчера с сада домой ехать собрался, сел в машину, не заводя двиг включил ближний, тупо проверить что работают лампы, и услышал как моторчик омывателей фар работает, причем непрерывно! Выключил - снова включил - снова работает. Думаю че делать, почему он жужжит постоянно то.. Снова включил, решил подождать послушать че будет, и вот "ВЗ-ВЗ-ВЗ-ВЗ-ВЗ-ВЗ-Вз-вз-вз-вз-вз-вз-вз-вз-вз-вз-вз-з-з-з-з-з.."
Т.е. секунд 10-15 жужжит и пропадает с затишьем таким. Кстати сами омыватели не выезжают и луж нету под машиной! Так еще что-то кроме омываталя фар может жужжать?..
Сегодня тишина.
Я вчера умылся с помощью омывателей поставил ксенон только лампочуку проверил и мне тут как зафигачит я вообще сначала непонял что за фигня стою как дурак весь мокрый хорошо что хоть лампочку перед этим вставил а то был бы мне ксенон. КСТАТИ ТО БЫЛ ОДИН И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ.
Вобщем, путём прослушивания удалось выяснить что визжит левый блок ксенона, это же подтвердил по сотовому товарищ SvaroG.. Правый блок молчит. Так же, при включении моргает лампа, которая на визжащем блоке. Визг и моргания только на "горячую", т.е. когда наездился, под капотом жара, блоки ксенона горячущие. На холодную тишина. Паходу сдыхает блок..
надо к электрику нормальному отвезти машину показать. скорее всего, накосячили что-то при установке, мне кажется. Электрику лучше у официалов, несмотря на бОльшую цену делать, т.к. гарантий больше, что сделают качественно - за репутацию они трясутся.
Объясню свою ситуацию, у меня 4 блока розжига, 3 из них закрепелены на железные кронштейны , и все на нормальных местах и прикручены грубо говоря к кузову. А вот один блок я не знал куда поставить (блок правой фары по ходу движения), я его засунул между крылом и блоком предохранителей, временно. Ну и как то это временно продлилось уже полгода, была такая же фигня с омывателями, то срабатывали при включении ближнего, то не срабатывали. Вчера пытался этот блок куда нибудь приспособить, опять не нашёл места, решил его обернуть в сетчатый мягкий материал, что бы не дребезжал и положил - омыватели стали срабатывать каждый раз при включении ближнего, короче блок своим корпусом коротил на кузов и всё было нормально, сейчас прикрутил проводок от блока к болтику крепления фары, омыватели больше не срабатывают.
P.S. если ставите ксенон, заземляйте каждый блок и всё будет ОК