У меня тоже хрень началась, симптомы следующие: на движке 1,5 расход вырос с 7 л на 100 до 12л на 100 причем без кондера, движек ревет но не едет мощьность пропала, диагностика показывает все датчики в норме, гейм овер не горит... варианты приходят на ум или форсунки или кат друзья может еще какие мнения будут?
alexnav писал(а):У меня тоже хрень началась, симптомы следующие: на движке 1,5 расход вырос с 7 л на 100 до 12л на 100 причем без кондера, движек ревет но не едет мощьность пропала, диагностика показывает все датчики в норме, гейм овер не горит... варианты приходят на ум или форсунки или кат друзья может еще какие мнения будут?
Если пробег больше 100000, по любому катал убивать это самое первое что смотреть. А показания второй лямбды в норме? По ней можно понять в каком состоянии катализатор.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
пробег 92000 вторая живая показывает норму хз и субъективно кажется что звук движки изменился да забыл добавить обороты не плавают держит как положено пропусков зажигания нет на хх работает ровно без вибраций
Костя диагностика сказала что и маф и лямбда в норме, стопы тоже первым делом посмотрел. посоветовали проверить компресию если там нормально то смотреть кат.
alexnav писал(а):Костя диагностика сказала что и маф и лямбда в норме
Если нет ошибок, то это еще не значит что датчики полностью рабочие. Может начали умирать. Можно померить напряжение на них, где-то на форуме была ссылка с контрольными значениями.
Либо попробовать просто открутить так и погазовать, если поможет - то причина будет ясна
на диагностике смотрели и напряжение на датчиках и графики работы движки все нормально значения как по книжке. ошибок нет вообще. если бы маф или лямбда умирали переодически все равно бы обороты плавали а тут тоже все нормально. ее просто заливает. буду мерять компресию.
alexnav писал(а):на диагностике смотрели и напряжение на датчиках и графики работы движки все нормально значения как по книжке. ошибок нет вообще. если бы маф или лямбда умирали переодически все равно бы обороты плавали а тут тоже все нормально. ее просто заливает. буду мерять компресию.
Если будет норм - тогда каталик смотри. Кстати, некоторые конторы их покупают, примерно за 3 000р. за 1 кг внутренностей