Сколько стоит отремонтировать кондиционер?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Сколько стоит отремонтировать кондиционер?
Прошу прощения, если вопрос не в ту ветку форума.
Ситуация такая: Собираюсь покупать Альмеру, смотрел один из вариантов. В машине не работает кондиционер. После включения, подул какой-то затхлый воздух. При попытке прибавить газу, воздух пошел чуть-теплее, а холодного потока так и не было.
Если брать такую машину, то фильтр кондиционера надо менять, заправлять кондиционер. А если не повезет то и компрессор и т.д.
Какой максимальный ценник починки кондиционера? На сколько не выгодной может оказаться покупка такой машины?
Ситуация такая: Собираюсь покупать Альмеру, смотрел один из вариантов. В машине не работает кондиционер. После включения, подул какой-то затхлый воздух. При попытке прибавить газу, воздух пошел чуть-теплее, а холодного потока так и не было.
Если брать такую машину, то фильтр кондиционера надо менять, заправлять кондиционер. А если не повезет то и компрессор и т.д.
Какой максимальный ценник починки кондиционера? На сколько не выгодной может оказаться покупка такой машины?
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Сколько стоит отремонтировать кондиционер?
Салонный фильтр от 150 до 300 рэ, заправка кондера 1600, дисбактеризация кондера чтобы не воняло рублей 200 балон стоит, делается самостоятельно легко. Это по минимуму если только дозаправить
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
Дим, как называется этот балон чтоб не воняло? Куплю, а на следующей встрече покажешь что к чему там делается ок? 

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Я себе не делал, читал как делается, Поищи в инете Дизбактеризация кондиционера , балон так и называется для дизбактеризации или чистки кондера . на клаб-ниссан темка по этому поводу https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=27232 , может и тут на форуме есть , не искал
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- японец
- Активист
Позаимствовал у ниссан-клуба,думаю не обидятся.
очиститель Pingo https://auto.potrebitel.ru/data/11/24/078-pingo.shtml https://www.aga-automag.ru/components.. ... NT_ID=1166

очиститель Pingo https://auto.potrebitel.ru/data/11/24/078-pingo.shtml https://www.aga-automag.ru/components.. ... NT_ID=1166
Последний раз редактировалось японец 11 июн 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Я в этой коноторе заправлял кондей ..А очистку делал через дренажное отверстие сам...заливал пенный СТЕП АП ..цена баллона ( без шланга ) 300ре ..а шланг (продается отдельно 200 ре )
Спасибо сосед одолжил свой ..обошелся без лишних трат ..Можно делать на яме ( удобна ) а можно и так подлезть слив дренажа находится с водительской стороны ..рука достает лежа наземле ..
ну и далее все по инструкции ..

- Tony77
- Знаток
А может и машина битая была, новый радиатор кондёра поставили а заправить не заправили, или заправили , но где то пропускает, плохо собрали, фреон вытекает, срабатывает датчик давления и кондёр не работает; может проводка к датчику давления фреона нарушена. Может просто предохранитель перегорел.Dimon-811 писал(а):Салонный фильтр от 150 до 300 рэ, заправка кондера 1600, дисбактеризация кондера чтобы не воняло рублей 200 балон стоит, делается самостоятельно легко. Это по минимуму если только дозаправить

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Имхо, я бы не стал брать такое авто... либо пусть продаван сам чинит кондей. Например новый компрессор стоит 800$. Так что можно просто влететь на 30-40 тыров
-
- Новичок
Спасибо!SvaroG писал(а):Имхо, я бы не стал брать такое авто... либо пусть продаван сам чинит кондей. Например новый компрессор стоит 800$. Так что можно просто влететь на 30-40 тыров
Я примерно так и сказал продавцу, что починка кондиционера это тысяч 15-20 (а оказывается и того больше!), он не захотел скидывать цену. говорит:
- компрессор рабочий!
- А откуда я знаю рабочий он или нет на самом деле!
Кондер не работает это факт.
Спасибо всем, брать эту машину не буду.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Как тогда оправдывался продаван? Если кондец не работает, но он уверен что точно не компрессор.Lampochkin писал(а):Я примерно так и сказал продавцу, что починка кондиционера это тысяч 15-20 (а оказывается и того больше!), он не захотел скидывать цену. говорит: - компрессор рабочий!- А откуда я знаю рабочий он или нет на самом деле!Кондер не работает это факт.
Если бы он был просто не заправлен, то заправил и все, это 1500р.
Так что проблема думаю серьезней
-
- Новичок
Он никак не оправдывался )SvaroG писал(а):Как тогда оправдывался продаван? Если кондец не работает, но он уверен что точно не компрессор.
Если бы он был просто не заправлен, то заправил и все, это 1500р.
Так что проблема думаю серьезней
Еще он сказал, что просто не пользовался кондиционером.
Рад, что не стал брать эту машину, продолжаю поиски. Жаль, на форуме ничего подходящего нет.