tewer писал(а):GUU писал(а):Молодой человек, тема заведена была в 2008 году, раз завели, значит были причины.
Понимаю. Просто я прочитал эту тему позже. Мне впрочем нет дела до Овода - ну по большому счёту, что мне с ними? Пусть свою деятельность осуществляют, я как бы в стороне. Единственное слегка напрягает - то, что некоторые не понимают, как со временем может ситуация меняться. И в 2010-м (почти уже 2011-м, кстати) об этом автоцентре нормалёк так отзываются. Я это и говорю. Нельзя ж то есть равняться на 2008-й год.
За 4 года владением Ниссаном в ОВОД ни разу не ездил... (чаще обслуживался в Кунцево и Автомире
Однако, немного знаком с работой дилоров, как снаружи, так и изнутри...
Обычно, накрутки на ДОПы не менее 100%.
Пример, Магнитола в природе стоит 3 000, у вас 6 000. и это без работы!!!
Согласно, Экономической теории это бред, обычные, нормальные, в цивилизованном обществе, накрутки 5-20%.... (согласно К. Марксу, хотя, он для Вас, возможно, и не авторитет.)
И Вы - дилеры, получаетесь в замкнутом круге: хотите что-то зарабатывать (кушать), мы не против, но вы накручиваете так много, что большинство( а это ваши объемы продаж) от вас мгновенно отворачиваются и ищут поводы, чтобы избавиться от таких услуг)..
а 20 или 50% вы считаете малой суммой...
В результате, покупатель, к-й мог оставить у вас 4-5-6 тыс добровольно, делает все, чтобы не заплатить вам 9-10, которые хотите вы за, например, ТО1.
Т.о. я, как ваш клиент, чтобы минимизировать затраты, приезжаю всё же к вам на ТО, чтобы не слететь с гарантии,
но со своими запчастями и расходниками( с тормз. дисками, колодками... (а возд. фильтр я теперь меняю сам, хотя и не умел)...
Что в Итоге? Вы, вместо своих честно заработанных 4-5-6 тыс ( без расходников), получаете 2-3...
= теряете возможный заработок.
Я, из-за принципа ( вскормленного вами) сам езжу по магазинам за расходниками и запчастями= теряю время...
В рез-те обе стороны теряют...
Но пойти на снижение и зарабатывать объемами вы не хотите....
П.С. возможно, слегка сумбурно, но тем не менее ИМХО
И.О. героя Советского Союза