Ставим ГАЗ на Альмеру

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

cooper
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Ставим ГАЗ на Альмеру

Сообщение cooper »

Установка обошлась 23000р. итальянское оборудование+ работа, ставил у нас в Питере Газ-Альянс,в богажнике все как было так и осталось, балон лег вместо запаски.Если очень интересно могу сфоткать.

e200420
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение e200420 »

Скажите пожалуйста, кто-нибудь ставил газ на Almera Classic ?
Изображение
KELWIN
Активный участник
Активный участник

Сообщение KELWIN »

нет уж с бомбой под ж...й..  ГАЗ выгоден на постоянном маршруте и те кто ездит более 30 тыс в год, я езжу примерно 35т км и то 8лит 92 средний расход вполне устраивает.

зы У нас таксисты на оку газ ставят и нечего ездят и радуются. 
Изображение
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

KELWIN писал(а): нет уж с бомбой под ж...й..   ГАЗ выгоден на постоянном маршруте и те кто ездит более 30 тыс в год, я езжу примерно 35т км и то 8лит 92 средний расход вполне устраивает.

зы У нас таксисты на оку газ ставят и нечего ездят и радуются. 
Правильно, таксисты за год по 100 наезжают
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Alligator
Новичок
Новичок

Сообщение Alligator »

Балон под ж...й это не бомба,он защищён множеством клапанов.Ударные нагрузки держит очень высокие.Бывали случаи при ДТП машина в мясо,а балону хотьбы-хны.Газ имеет актан число близкое к 98 от этого и работа двигла мягче,но стенень сжатия нетакая как у бензы.Из-за этого машина задумчевей.Но установки ГБО 4-го поколения позволяют настроить подачу газа в цилиндры так чтобы динамика неотличалась от езды на бензине(под отечественный газ).Ставятса газовые фильтра каторые гараздо дешевле в обслуживании чем бензиновые.Газ небадяжат(если газ плохой,то это из-за содержания масляных присадок).В газ добовляют масло,чтобы неугробить газовый редуктор,карбюратор и инжекторные фарсунки.Даже если вы нарвались на плохой газ то вам просто придётся слить масляный конденсат или поменять газомасляный фильтр.А если вы нарвётесь на плохой бензин то можите налететь на ремонт двигла.Газовых заправок по стране великое множество,в каждом даже маленьком городке их минимум 2-3.По трассам их полно.
Была у меня Ауди на газу,на балоне 50л наезжал 450-500км по городу(зимой)и иногда в мороз уходя в магазин даже неглушил.Проездил на газу 190т.км.Ауди теперь в других руках.Вижу хозяина, он даволен.
Закончится гарантия на НАК,поставлю газ!!!!!!!!!!!! :ok:
PS.При нынешних ценах на бензин,а они бедут только подниматся ИМХО!!! ГАЗ-Рулит!!! :good:
monarch
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение monarch »

IGO писал(а):
Thunder писал(а): bgrdv, В США бензин стоит 60 центов\литр (дешовый бензин там уже давно кончился), насчет качества-нормальное, ниже чем в Европе. Ну уж с климатом ты загнул, учи географию(без обид), от -25-30С (граница с Канадой) до +40С(Техас, Калифорния) Кароче почти как у нас.
Хоту уточнить. Граница США-Канада проходит южнее Киева. Если там и бывает -30, то не часто...
Нью-Йорк расположен на широте Анкары и Мадрида, то есть субтропики (гораздо южнее Батуми). Вообще, США - тёплая страна.
Киев Киевом, даже у нас в Одессе в 2004 -28*было. Так что вопрос спорный. Я на свою Альку Газ поставил сразу как только купил в январе 2008г. Пробег за это время 60тыс. Вначале были проблемы с настройкой плюс в движке были залегшие кольца, не разобравшись что да как грешил на газ. Потом, когда разобрался все Ок. Тьфю три раза.
Разумеется, что при небольшом годовом пробеге смысла ставить ГБО не стоит, но в каждом конкретном случае нужно считать. Мне окупилось ГБО за полгода, может чуть больше. Хотел поставить оборудование 4-го поколения (с форсунками на каждый цилиндр) 1250$ вместе с установкой, но на тот момент висел долг большой за машину и поэтому поставил за 650$ 3-го поколения -заводится на бензине но затем при прогреве автоматика переключает сама на газ.
1.8 МКПП 2003 г.в.
Расход:
[*]город 11.8 при езде средней интенсивности, 13.0 попробкам летом с климатом
[*]трасса 8.5 - 9.5 - смотря как давить тапку.
За это время сливал конденсат только с редуктора 2 раза но было его грамм 50 за два раза.
Заправляюсь на разных заправках, стараюсь на WOG или OKKO, но всяко бывает.
На каждый бак газа даю километров 20-30 иногда 50 проехаться (желательно по трассе) на бензине.
Установка французская, марки не знаю, баллон - тор установлен вместо запаски. Штатную запаску заменил на докатку, дабы не занимать место в багажнике.
Изображение
Если разживусь с деньжатами поменяю на аппаратуру 4-го поколения.
Сколько я слышал нелестных отзывов по поводу установки ГБО в основном это были владельцы Тазов на которых устанавливали наше оборудование от которого и были проблемы. Да есть свои нехотрые правила эксплуатации, но ведь они есть везде, как например нельзя буксировать машину с АКПП, ну нельзя да и нельзя, но никто же не говорит что АКПП полный отстой . Есть народ который низачто не променяет на МКПП.

P.S. Запаха ни в салоне, ни под капотом, ни в багажнике нет
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

Кто ещё ставил газ? Поделитесь впечатлениями. Вот чего-то стал подумывать...
Юрец1982
Новичок
Новичок

Сообщение Юрец1982 »

Ой поделюсь.....Купил алю 2003года АКПП 1.8,покатался пол года,решил разориться на газ.....заехал,узнал,4го поколения 20 000 с баллоном вместо докатки,газ с мозгами,ДиДжей троник называется...Поставил,залил полный балон,ну думаю привет экономия))))Ребята,я от этих чертей-газовиков третий месяц не вылазию,расход на газу бешеный(под 18 литров),с климатом то едет,то нет,редуктор издаёт гул как паровоз,АКПП работает рывками....Зае..ся я с этим газом,хз может оборудование левое...грешили на машину,заменил 2 катушки(которые диагност сука сжёг да ещё и на блоке микросхему падла),в итоге 4р катушки,1000 микросхема,1000работа и неделя пешком,далее ДМРВ заменил,контрольный замер расхода бенза составил 11 на сотню(без климата),а газ сука опять 18!!!!!Короче поеду снимать и деньги забирать....Регулировали миллион раз,только и слышал:поездий посмотри......Очень жалею что решился на этот бредовый шаг
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

мне кажется чтоб газ окупал себя ,над как минимум полтинник в год накатывать
Юрка123
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Юрка123 »

Вот почитал отзывы.. Весьма противоречивые. Купил альку в августе, проехал 32 тысячи, думаю за год минимум 40 получится. СтОит газ ставить, не стОит? Это при том, что 95 бенз поднялся почти до 30 рублей, газ рублей 15-17
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Alligator писал(а):...Газ имеет актан число близкое к 98 от этого и работа двигла мягче,но стенень сжатия нетакая как у бензы.Из-за этого машина задумчевей.Но установки ГБО 4-го поколения позволяют настроить подачу газа в цилиндры так чтобы динамика неотличалась от езды на бензине(под отечественный газ).Ставятса газовые фильтра каторые гараздо дешевле в обслуживании чем бензиновые.Газ небадяжат(если газ плохой,то это из-за содержания масляных присадок).В газ добовляют масло,чтобы неугробить газовый редуктор,карбюратор и инжекторные фарсунки.
Просвещу непросвещенного "газоката":
1. Октановое число у газовой смеси 100.
2. Степень сжатия обуславливается конструкцией двигателя, а не газом.
3. Двигло тупеет от того, что наполняемость цилиндров газом осуществляется не принудительно, в отличие от прямого впрыска бензина, а "самососом"
4. В газ не добавляют масло!!! Это "доширак на ваши уши" от нерадивых производителей и продавцов!!! Единственная добавка в газ - деодорант, который льют для одорологического (запахового) обнаружения утечки газа!
Газовая смесь готовится из пропана и бутана. Процентное содержание газов зависит от температуры воздуха. В связи с тем, что точка кипения у составляющих смеси разная (пропан -41,5, бутан -0,5 градусов), готовятся смеси для зимней и летней эксплуатации.
То, что принимают за масло, называется газовый конденсат и является фракциями тяжелых углеводородов, содержащихся в газах в виде аэрозолей и выпадающих в осадок при компрессировании и нагреве газовой смеси. Газовый конденсат агрессивен и вреден для резиновых конструкций клапанов и редуктора.
В устройстве ГБО практически нет трущихся деталей, поэтому и смазывать там нечего.
Октановое число бутана в разы меньше и цена тоже, поэтому летом газовики бадяжат бутана в смесь гораздо больше, вот, и становится двигло на колени, а расход топлива "округляет" глаза, бьет по карману и разочаровывает от эксплуатации ГБО.
Поразило еще и то, что "докладчик" наивно полагает, что СМАЗЫВАНИЕ карбюратора и инжекторов
очень необходима, при работе двигателя!!! :shock: При работе на газовой смеси топливные инжекторы не работают, а чтобы компьютер не показывал ошибку, устанавливается иммулятор.

И, ребята, кому нужна консультация по работе и эксплуатации ГБО, обращайтесь в личку, отвечу с удовольствием.
Последний раз редактировалось Кот-Бегемот 17 май 2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Юрец1982 писал(а):Ой поделюсь.....Купил алю 2003года АКПП 1.8,покатался пол года,решил разориться на газ.....заехал,узнал,4го поколения 20 000 с баллоном вместо докатки,газ с мозгами,ДиДжей троник называется...Поставил,залил полный балон,ну думаю привет экономия))))Ребята,я от этих чертей-газовиков третий месяц не вылазию,расход на газу бешеный(под 18 литров),с климатом то едет,то нет,редуктор издаёт гул как паровоз,АКПП работает рывками....Зае..ся я с этим газом,хз может оборудование левое...грешили на машину,заменил 2 катушки(которые диагност сука сжёг да ещё и на блоке микросхему падла),в итоге 4р катушки,1000 микросхема,1000работа и неделя пешком,далее ДМРВ заменил,контрольный замер расхода бенза составил 11 на сотню(без климата),а газ сука опять 18!!!!!Короче поеду снимать и деньги забирать....Регулировали миллион раз,только и слышал:поездий посмотри......Очень жалею что решился на этот бредовый шаг
Очень не плохо зарекомендовала себя итальянская фирма ЛОВАТО. Практически она вытеснила российских и белорусских производителей ГБО с рынка, особенно с уходом карбюраторных двигателей.
Жалеешь, что решился? Плохо, что решился отдать машину на растерзание идиотам, которые все сделали ногами, да еще и с обрубленными пальцами!!!! Надо было промониторить заранее рынок оборудования и монтажников ГБО, а не брать че попало и не ехать в ближайшую шабаш-контору.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
perevertido
Новичок
Новичок

Сообщение perevertido »

И так, присоединюсь к выше сказанному.
Граматная установка и дальнейшая настройка ГБО не маловажная часть , так же как и понимание резонности перевода авто на газ (пробег не менее 40 т.к. за год и владении авто хотябы 3 года).
Сам имею опыт в передвижении на газу на двух авто по более чем 150 т.к. и без каких либо проблем, (причем ГБО стовилось не на новый двиг) устанавливал сам ГБО 2-го поколения .
Алю пока на газ не перевел т.к. пробеги стали стали меньше , да и самостоятельно 4-е поколение ставить хлопотно.
А по сути, электродвигатель в бензобаке это - не бомба ?! Можно много примеров привести по взрывоопастности , самое главное как и кем это оборудование зделано !!!
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

perevertido писал(а):А по сути, электродвигатель в бензобаке это - не бомба ?! Можно много примеров привести по взрывоопастности , самое главное как и кем это оборудование зделано !!!
.....и как владелец авто проводит ТО ГБО, а то газ течет из-под штуцера или гайки, а ездюк даж репу не почешет и носом не поводит. Потом машинка сгорает.
daeman
Новичок
Новичок

Сообщение daeman »

тоже есть мысли поставить газ на альмеру классик .скоро очередное повышение акцизов на топливо .
на профильном форуме у человека прогорели клапана и седла . в итоге пришлось менять бошку-попадалово на деньги .

Кот-Бегемот, что приводит к таким процесам и как этого избежать ?

Ответить