Помогите! Не знаю, что с машиной!
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Помогите! Не знаю, что с машиной!
Добрый день! Не знала в какой форум написать, пишу здесь.
Машина Nissan Almera Cl. 2006 г. (1.6. автомат)
Проблема вот в чем:
машина ездит хорошо, пока на ней не погоняешь пару часов в жару... После 2-х часов активной езды (а если на большой скорости, и того меньше) у машины начинают падать обороты, максимально дает оборотов потом 2500 и все, педаль газа в пол и ничего не происходит, разгоняется максимум до 40 км/ч и дальше не прет. Прошлым летом прям беда была. После того, как машина остынет она опять едет нормально.
Ездила в несколько сервисов, в том числе и дилерский, никто не знает в чем проблема. Дилеры сказали, что может бензонасос (или фильтр в нем), но они не уверенны. В другом сервисе думали на коробку, но с ней тоже порядок оказался. И все, никто мне не помог. Потом пришла осень и зима, наружи было холодно и сколько не езди на ней, все хорошо, без проблем. Сейчас пришла весна и машина опять начала дурить.
Была ли у кого такая проблема? Помогите!!! Машина хорошая, жалко продавать.
Машина Nissan Almera Cl. 2006 г. (1.6. автомат)
Проблема вот в чем:
машина ездит хорошо, пока на ней не погоняешь пару часов в жару... После 2-х часов активной езды (а если на большой скорости, и того меньше) у машины начинают падать обороты, максимально дает оборотов потом 2500 и все, педаль газа в пол и ничего не происходит, разгоняется максимум до 40 км/ч и дальше не прет. Прошлым летом прям беда была. После того, как машина остынет она опять едет нормально.
Ездила в несколько сервисов, в том числе и дилерский, никто не знает в чем проблема. Дилеры сказали, что может бензонасос (или фильтр в нем), но они не уверенны. В другом сервисе думали на коробку, но с ней тоже порядок оказался. И все, никто мне не помог. Потом пришла осень и зима, наружи было холодно и сколько не езди на ней, все хорошо, без проблем. Сейчас пришла весна и машина опять начала дурить.
Была ли у кого такая проблема? Помогите!!! Машина хорошая, жалко продавать.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
Re: Помогите! Не знаю, что с машиной!
у меня один раз такое было, летом ехал из екатеринбурга в белгород, в самую жару +44, стал отдохнуть, запускаю движок горит гейм овер и как на газ не дави выше 2500 не берет, снял клему на пять минут, пошевлил все релюшки под капотом и все прошло, больше не повторялось... так что смотри контакты релюшек на них грешу, может и тебе поможет.
эттоо......оп па....
Спасибо! Все шевелила, за все дергала, бесполезно! Пока не остынет не едет. При чем ни разу ни одна лампочка не зажглась на панели.
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
Ирина, в любом случае эти симптомы говорят о переходе работы ЭБУ в аварийный режим, и по моему мнению надо искать проблему именно в электрике, при нагревании происходит расширение и контакт пропадает, хотя конечно могут быть и другие причины вплоть до самых экзотических.
эттоо......оп па....
Считывали ошибки. Ошибку выдавала коробка, якобы не переключается (сначала выдавала на вторую, а потом на третью передачу). мастер со мной покатался в режиме "обороты не выше 2500", послушал и посмотрел, что коробка переключает передачи. Решил, что проблема в датчике какого-то хода (не помню правда какого), поменяли - не помогло. Он сказал, извини, но больше я ничего придумать не могу - это не коробка.
Вот реально понять бы хоть в какую сторону смотреть. На что обратить внимание в сервисе. А то я к ним приезжаю и они только руками разводят - первый раз такое видим и слышим. А чтобы еще и приехать в нужный момент, когда машина не едет, ее сначала надо загонять как следует.
Скоро лето... так и за город никуда не съездить. В том году мне пришлось 400 км ехать 40 км/ч. Это было что-то...
Скоро лето... так и за город никуда не съездить. В том году мне пришлось 400 км ехать 40 км/ч. Это было что-то...

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
раз была ошибка коробки - то явно там мудрит датчик или же идет перегрев масла (понятна причина, почему только летом). Масло перегрелось, сработала защита. Масло в АКПП давно меняли?
Масло в коробке было поменяно предыдущим владельцем по ТО, примерно за месяца 3 до продажи. Брала с пробегом 90 000.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
старый хоязин не говорил о таком баге коробки? Может есть вариант позвонить ему и спросить? Думаю сейчас уже не к чему будет врать, что все было гуд.
ДА позвонить то не проблема. Сегодня прошу. Вот только что это даст, не знаю...
И у меня такая же проблема началась, только она еще и глохнет (1.8 мкпп) ...
Постоит 5 минут и все нормально. Думаю надо смотреть бензонасос, на выходных займусь этим вопросом. Если решите проблему до меня, отпишитесь пожалуйста.

-
- Новичок
датчик коленвала, коробка
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Это уже ближе к цепи ГРМ и бензонасосуOtli4NIK писал(а):И у меня такая же проблема началась, только она еще и глохнет (1.8 мкпп) ...Постоит 5 минут и все нормально. Думаю надо смотреть бензонасос, на выходных займусь этим вопросом. Если решите проблему до меня, отпишитесь пожалуйста.