такая же фигня. безкаркасники особенно во время снегопада замерзают конкретно. если нет обогрева зоны щеток то зимой лучше юзать каркасники в чехлах. имхо.SvaroG писал(а):бескаркасники зимой это ОПА. Забирваются нормально так льдом.
Прошлой зимой ездил с бескаркасом, этой с каркасом
"Дворники"
- alexnav
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Re:
эттоо......оп па....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
перехвалил видимо я чемпионы каркасные... обломились пластиковые крепления у обоих дворников по углам.
Сейчас купил каркасные Бош за 150р/шт. Посмотрим на что они способны. Если что и выкинуть не жалко
Сейчас купил каркасные Бош за 150р/шт. Посмотрим на что они способны. Если что и выкинуть не жалко

Re:
Самое главное качественные 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re:
Ну блин Китайцы, молодцы.
Сделали качетсвенную подделку БОШа (в черно-желтой упаковке).
И чистят хорошо, и снег не липнет люто.
Однозначно лучше Чемпионов.
Сделали качетсвенную подделку БОШа (в черно-желтой упаковке).
И чистят хорошо, и снег не липнет люто.
Однозначно лучше Чемпионов.
-
- Активный участник
Хоть и не являюсь хечбекводом - можно поставить, замерь длину родного дворника и купить такой же по длине, либо чуть длиннее.Tim2000 писал(а):Хэчбэководы, а реально ли поставить на заднее стекло бескаркасник? И какого там размера вообще дворник?
А по теме - стоят Вошь Аэротвин, стоят своих денег 100%. Чистят замечательно, особенно в сочетании с вольво писалками.
- Tim2000
- Администратор
Re:
Кстате, у меня в прошлые выходные скомуниздили один дворник (стоят бескаркасники Хорс), водительский, заскочил в первый попавшийся авто-магазин, купил какой-то бескаркасник ~250р. Тут же поставил, и так он мне понравился, супер чистит.. Упаковку выбросил, но там было что-то типа Valgo.
Хочу щас второй взять такой же и назад..
О, погуглил - действительно Валго взял. Поищу еще.
Хочу щас второй взять такой же и назад..
О, погуглил - действительно Валго взял. Поищу еще.
- iurik168
- Профи
Вот что говорит ниссанотека про размер дворниковTim2000 писал(а):Хэчбэководы, а реально ли поставить на заднее стекло бескаркасник? И какого там размера вообще дворник?
http://www.nissanoteka.ru/nt/%D0%A0%D0% ... san_Almera
Если подберёш крепление, то можно поставить. Сам пару лет назад пробывал, не нашёл крепление. А что мешает поставить оригинал, у меня пару лет стоит и чистет ешё хорошо. Либо можно просто купить резинку и поменять, тоже так делал у себя, но пришёл к выводу, что взять оригинал и забыть на несколько лет, и выглядит он с поводком гармонично.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
-
- Активный участник
Tim2000 писал(а):Данке, Юрка.
У меня там резинке пипец.. Просто подумал красиво было бы бескаркасник поставить. Че-то с креплением не разбирался, думал там обычный крючек как спереди.
Можно посмотреть в более менее крупном магазине запчастей. Там обычно продаётся куча разных переходников для дворников. Может что-то и подойдет

-
- Специалист
Дворник спокойно 14d(35см) становитсяTim2000 писал(а):Хэчбэководы, а реально ли поставить на заднее стекло бескаркасник? И какого там размера вообще дворник?
а вот бескаркасников таких (по размеру) так и не нашла сколько не искала

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Не прилипают и не умирают даже если прилипают, Бошевские 3 года бескаркасники откатал, чистят отлично даже замороженные в снегу, на скорости не вспухают. Каркасные больше не поставлю!!!Maxim@ писал(а):. А безкаркасные, в случае прилипания к стеклу - умирают быстро...
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Специалист
Нашла я дворник бескаркасный 14d (какой то корейский в ашане за 180 р) с ним куча креплений и одно вроде как под альку...но вскрытие показало что диаметр цилиндрической части которая вставляется в поводок несколько больше чем нужно...вопрос как сей девайс довести до ума? т.е. как уменьшить пласмаску?ТыКоВка писал(а):Дворник спокойно 14d(35см) становитсяTim2000 писал(а):Хэчбэководы, а реально ли поставить на заднее стекло бескаркасник? И какого там размера вообще дворник?
- Димканевидимка
- Знаток
Танюш, можно напильником... или ножём если это пластмаса...ТыКоВка писал(а):Нашла я дворник бескаркасный 14d (какой то корейский в ашане за 180 р) с ним куча креплений и одно вроде как под альку...но вскрытие показало что диаметр цилиндрической части которая вставляется в поводок несколько больше чем нужно...вопрос как сей девайс довести до ума? т.е. как уменьшить пласмаску?ТыКоВка писал(а): Дворник спокойно 14d(35см) становится
думайте сами решайте сами иметь или не иметь