странно ведёт себя иммобилайзер
- raven
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
ставил при покупке старлайн а9 с блоком обхода иммобилайзера, так на морозе после долгой стоянки когда запускаю с брелка, прихожу, сажусь, втыкаю ключ, поварачиваю на зажигание, то лампочка машинки с ключём не гаснет, но при этом и не глохнет, так с ней и езжу. если заглушить и завести снова, то гаснет.
чо за фигня? если лампочка горит, а машина всё равно едет, то это значит, что иммо фактически не работает и можно ездить без него?
чо за фигня? если лампочка горит, а машина всё равно едет, то это значит, что иммо фактически не работает и можно ездить без него?
almera n16 luxury 1.5, 2006
Нет, иммобилайзер работает, но схема его "обходит". Т.е. проложен новый участок электропроводки, а может и не один. Это очень удобно, достаточно сделать дубликат ключа, хлопнуть по сирене палкой и можно ехать! 

Схема ничего не обходит. Не смотря, на то, что желательно усилить защиту авто при дистанционном запуске дополнительным иммобилайзером, штатный НАТС не так плох. НАТС прописан в мозги машины, и простой заменой электрических цепей НАТС обойти нельзя. Скорее налицо некорректная установка модуля обхода иммо. Возможно машина в момет программирования на автозапуск не переводит иммо в охрану (не уверен, но вроде если оставить +12В в замке зажигания, НАТС не встанет в охрану). Это не говорит о выходе НАТСа из строя. Надо обратится в установочный центр с этой проблемой (иногда чип НАТСа приклеивают к замку зажигания (антенна НАТСа находится в замке зажигания) и берут за это 1000 рублей). В этом случае действительно машину можно всегда завести хоть отверткой. Нужен именно модуль обхода, желательно чтоб на нем была цифровая блокировка, а он находился под капотом (на капоте само сабой доп замок капота).
PS Короче надо ехать туда где ставил сигу
PS Короче надо ехать туда где ставил сигу
ну так оно не всегда вылазит, а иногда. сегодня утром, например, не было. да мне пофигу, в общем-то. машина застрахована по каско.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Тогда не парься вытащи блок сигналки, оставь открытые боковые окна в машине на ночь и наслаждайся КАСКО"raven" писал(а):ну так оно не всегда вылазит, а иногда. сегодня утром, например, не было. да мне пофигу, в общем-то. машина застрахована по каско.

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Блок обхода может давать наводку поставь сигналку без запуска а то останешся толко с брелками
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
bgrdv, с тобой согласенна 100%
raven, сигналка старлайн это такое барахло, твой случай еще одно доказательство
raven, сигналка старлайн это такое барахло, твой случай еще одно доказательство
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
Nutcracker, а что не барахло с автозапуском по температуре?
starline у меня и на десятке стоял и тут. к нему притензий, в общем-то, никаких.
starline у меня и на десятке стоял и тут. к нему притензий, в общем-то, никаких.
По температуре запуск можно организовать на любой сигналке у которой есть вход на запуск по внешнему устройству. Внешнее устройство и будет температурным датчиком. Туда же можно посадить завод при просеве напряжения."raven" писал(а):Nutcracker, а что не барахло с автозапуском по температуре?
Старлайн сигнализация без заявки на реальную охрану. Надо рассматривать только ее функционал. Какая сига лучше ? Фортрес или Шерхан, Мангуст может или Пантера , АПС ? Все они (китай,тайвань ....) почти одинаковые. Конечно качество сборки брелка (обычно почему-то сравнивают их) разное, но принципиальной разници нет. Если говорить о плохо или хорошо, надо говорить о диалоговом коде (не путать с динамическим килогом), контроле радиосигнала пейджера (не путать с проверочным посылом через определенное время), цифровых блокировках .........
о какой "наводке" идет речь ? Что может "наводить" блок обхода иммобилайзера ? На бред похоже. В первом посте сказано при покупке...... Что мешает поехать обратно к установщикам ?
PS у меня мнение сложилось, что посто некорректно поставлен блок обхода (если он вообще есть). Попробуй проверить так: закажи в металоремонте ключ зажигания. Получится болванка без чипа. Теперь надо снять с охраны машину, оставить родной ключик дома (вне машины), попробовать завести машину "болвакой". Если машина заведется, то модуля обхода нет, чип просто приклеен с внутренней стороны замка зажигания. НАТС похерили, как иммобилайзер вообще или блок обхода работает некорректно. Если не заведется , то модуль есть.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не знаю что за недоверие сложлось у некоторых людей по поводу марки старлайн, типо барахло и все такое. А что простите щас по-вашему не барахло. 90% всей электронной начинки изготавливается на Тайване и Китае. Уровень сборки и качество удовлеторяет многих компаний производителей электроники. Сталайн новая марка от российского производителя, сотрудничаящая с специалистами из США в области разработки охранных систем, корейцами компоновщиками и китайцами электронщиками. Последнее время так поступают большинсво компаний, обратиться к специалистом которые собаку съели в своей области, это дешевле и быстрее. Пример: заказ дизайна будующего авто кузовному ателье peninforina , систем впрыска boch, а панели приборов VDO комплектующие которых изготовлены в том же Китае или в 3их странах. В результате на выходе имеем какой-нибудь Daewoo или Alfa romeo и никто не кричит что машина полное барахло.
Мое мнение что сигнализации старлайн оптимальное соотношение цены и качества скомпонуемое для российских условий эксплуатации. Итальянские системы которые первые пробились на наш рынок лет 10 назад, отказывались работать познавшие первые экстремальные условия эксплуатации (соль, высокая влажность, морозы и т.п.).
В противоборстве с угоном самое главное избавить автомобиль от кривых рук установщика и шаблонных инсталяций в автомобиль чем грешат уже многие дилеры и профаны-любители. Так сказал мой установщик сигнализаций и я с ним полностью согласен. Ну а если угнать вору машину очень нужно скорее всего он этого добьется
Так как техническая оснащенность автоугонщиков очень высока а ответственность за преступление минимальна. :sekira:
Мое мнение что сигнализации старлайн оптимальное соотношение цены и качества скомпонуемое для российских условий эксплуатации. Итальянские системы которые первые пробились на наш рынок лет 10 назад, отказывались работать познавшие первые экстремальные условия эксплуатации (соль, высокая влажность, морозы и т.п.).
В противоборстве с угоном самое главное избавить автомобиль от кривых рук установщика и шаблонных инсталяций в автомобиль чем грешат уже многие дилеры и профаны-любители. Так сказал мой установщик сигнализаций и я с ним полностью согласен. Ну а если угнать вору машину очень нужно скорее всего он этого добьется

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
недоверие, наверно правильное слово после выхода В6 и В9 . В остальном она ни чем не хуже своих конкурентов.
собственно попробую фокус с болванкой ключа, без НАТСА, давно уже хотел. хотя думается мне, что не заведётся, т.к. поведение лампочки с изобрежением ключика без ключа в замке соотстетствует инструкции - он помаргивает.
Люди, вы смотрите сначала о чем человек спрашивает!!! А то, вроде как модератор, а все равно флудом занимается...Никто ведь не спрашивал стоит ли ставить сигу с запуском и какая из них лучше...
raven, все правильно, мигать будет как надо. НАТС встает в охрану с задержкой после выключения зажигания. Антенна считывателя НАТСА находится в замке зажигания, опрос чипа происходит в момент вкл зажигания. Так вот если блок обхода есть и он работает как надо машина балванкой не заведется. Если просто чип приклеили с другой стороны замка зажигания, то антенна считает его при заводе балванкой.
Пока писал мысль возникла: У Вас должен был остаться второй ключик из которого чип вынули, он и есть балванка. Установщики отдали его обратно ведь так ? Если они даже не брали второй ключик, то это означает, что машина (сигналка) при постановке в охрану с дист запуском (когда происходит проверка), не дает НАТСу встать в охрану. Вот это не очень хорошо, даже плохо.
dimas,
Пока писал мысль возникла: У Вас должен был остаться второй ключик из которого чип вынули, он и есть балванка. Установщики отдали его обратно ведь так ? Если они даже не брали второй ключик, то это означает, что машина (сигналка) при постановке в охрану с дист запуском (когда происходит проверка), не дает НАТСу встать в охрану. Вот это не очень хорошо, даже плохо.
dimas,