Возможно и не айс, но сейчас активно развивают их. В тойоте приус в ближнем стоит светодиод, хотя в ПТФ так же галоген. Оптика нужна под них соответствующая, но когда такая появиться...
Cales писал(а):Радует, что разработки ведутся, потому что это более экономичный вид лампы, а значит и бензин экономить будет.
Сыночка где-то нашёл журнал Форсаж (кажется) за 2009г., и в нём реклама ламп Хелла (в т.ч. с цоколем Н7). ПИШУТ, ЧТО СУПЕР-МЕГА-ПУПЕР ХОРОШИЕ ЛАМПЫ, ЕЩЕ НЕ КСЕНОН, НО УЖЕ НЕ ГАЛОГЕН. Есть кто из вас, кто уже ставил такие? Сколько они стоят и как светят?VIKTOR80 писал(а):мне кажется проще с ксеноном намутить(наклейки,автокорректор)хоть свет будет толковый или лампочки хорошие(хотя платить например около тысячи р. и более за лампы,которые могут через 1-3месяца перегореть жаба давит)
Поддерживаю, жаль, что в отзывную компанию со своей не успел....Denny-G писал(а):Philips Night guide. Поставил и не заметил разницы со стандартными осрамовскими. Ближнего как не было, так и нет. Если бы не ПТФ, ездил бы только по светлому. А вчера сподобился на замену родных фар на Деповские (как ими не стращали))). Все лампы поставил со старых фар, и.... Как в сказке, еду и не могу нарадоваться.
Так что всем мученникам, вроде меня, терзающимся выбором новых мощных ламп в несветящие фары совет - самая лучшая лампочка та, которая стоит в нормальной фаре с неосыпавшимся отражателем и прозрачной линзой. З.Ы. А Philips Night guide я доволен. Светят действительно очень хорошо. (Almera N 16 Lux 2005 г.).