тормозит слабее
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
тормозит слабее
Машина стояла несколько дней на ручнике. Вчера прогрелся, снял с ручника,пытаюсь тронуться, машина не идет, колодки примерзли. Решил потихоньку сдернуть. Сорвал, поехал, но в последствии заметил что Тормозит авто ощутимо слабее, нежели это было раньше. Осмотрел , колодки на месте, все вроде в порядке. Кто-нибудь мне подскажет что могло случится?
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Re: тормозит слабее
может заржавели диски? вообще, лучше поезди пару дней и там думаю все восстановиться..
Nissan Almera Classic PE+ AT
Здравствуйте! Может не в тему, но все же. Недавно (в оттепель после морозов) обнаружилась такая проблема: после продолжительного простоя (часов 7 и больше) завожу двигатель, еду, пытаюсь затормозить - педаль тормоза практически не нажимается, только после внушительного усилия (или нескольких нажатий) чувствую, что тормоза потихоньку схватывают. После нескольких торможений работают лучше - вроде как обычно. Уровень жидкости в норме, уменьшения пока не видно, работу вакуумного усилителя и проверку на герметичность (по мануалу) сделал - все вроде нормально. Подскажите, в чем может быть причина?
- mavrik29
- Новичок
- Контактная информация:
Ну, если исключить вакуумник, то надо смотреть тормоза на каждом колесе - цилиндры, колодки, направляющие. Опять же, когда последний раз менялась тормозуха ? Если тормозуха старая, то может подмерзать. А так , на вакуумник похоже.
Эта проблема встречается довольно часто, у меня как то была почти такая же проблема, но проявлялась она в холода а не в оттепель. Сам грешил на вакум, но после того как мне не удалось ничего добиться заехал к спецам на Мажор, там мне они поменяли ГТЦ тогда все заработало. У моего друга тоже кстати была такая же проблема, но она решилась еще проще, он заехал на СТО, там ему проверили содержание влаги в тормозной жидкости, ну и в общем там же и заменилиFMS писал(а):Здравствуйте! Может не в тему, но все же. Недавно (в оттепель после морозов) обнаружилась такая проблема: после продолжительного простоя (часов 7 и больше) завожу двигатель, еду, пытаюсь затормозить - педаль тормоза практически не нажимается, только после внушительного усилия (или нескольких нажатий) чувствую, что тормоза потихоньку схватывают. После нескольких торможений работают лучше - вроде как обычно. Уровень жидкости в норме, уменьшения пока не видно, работу вакуумного усилителя и проверку на герметичность (по мануалу) сделал - все вроде нормально. Подскажите, в чем может быть причина?

Народ подскажите что может быть. Поменял колодки полностью все по кругу. Завел машину, нажал на тормоз пидаль полностью провалилась, ну я нажал раз 20 вроде прокачались тормоза и пидаль стала как прежде, но если нажать на пидаль через минуту то она снова утопает, не совсем утопает, но так не было до смены колодок. Уровень жидкости в норме. Что это может быть, куда смотреть?
-
- Новичок
Tolikv . U menya takaya ze problema posle zameny kolodok , asobeno esli vse minyal. Poezdish nemnozko i sao proidiot. Tolko ostorozno s tormozamy,a to kak ya znay u menya normalno brali tolko s 2-3 raza , no potom vsio stalo na svoi mesta.
Я имею ввиду что я просто пидалькой покачал, шланги я не откручивал.японец писал(а):А воздух весь вышел при прокачке?
Спасибо за совет, я вот тоже только на это и надеюсь, что само пройдёт.sivij05 писал(а):Tolikv . U menya takaya ze problema posle zameny kolodok , asobeno esli vse minyal. Poezdish nemnozko i sao proidiot. Tolko ostorozno s tormozamy,a to kak ya znay u menya normalno brali tolko s 2-3 raza , no potom vsio stalo na svoi mesta.
- японец
- Активист
Лучше прокачай,на авось не надейся. Тормоза это святое. 

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Но как туда мог попасть воздух просто после замены колодок?японец писал(а):Лучше прокачай,на авось не надейся. Тормоза это святое.
Была такая же проблема. Проявила себя именно зимой, с утра педаль тормоза стоит колом, несколько раз нажимаю на нее и по понемногу тормоз отходит. и что самое неприятное, эта проблема проявлялась так же когда долго едешь по трассе, один раз так чуть в кювет не улетел. Ну с таким ясное дело не шутят, съездил в Мажор, дело оказалось в вакумнике. Проверь его еще раз.FMS писал(а):Здравствуйте! Может не в тему, но все же. Недавно (в оттепель после морозов) обнаружилась такая проблема: после продолжительного простоя (часов 7 и больше) завожу двигатель, еду, пытаюсь затормозить - педаль тормоза практически не нажимается, только после внушительного усилия (или нескольких нажатий) чувствую, что тормоза потихоньку схватывают. После нескольких торможений работают лучше - вроде как обычно. Уровень жидкости в норме, уменьшения пока не видно, работу вакуумного усилителя и проверку на герметичность (по мануалу) сделал - все вроде нормально. Подскажите, в чем может быть причина?