Установка кондиционера с нуля.

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Cales
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Установка кондиционера с нуля.

Сообщение Cales »

Собственно скоро лето и я озадачился вопросом установки кондиционера. Собственно, что я нашел по каталогам это основные три составляющие:
1) Компрессор/кондиционер
2) Конденсатор
3) Осушитель
Может кто подскажет какая фирма делала родные кондеи? Нужен ли отдельный радиатор для него? На радиаторе стоит один вентилятор, место для второго есть, нужен ли второй вентилятор? Буду благодарен любому совету по этому поводу (кроме совета не ставить :)).
Almera N16 Japan Make, 2001 год выпуска (дорестайлинговая),1.5 механика, седан.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Установка кондиционера с нуля.

Сообщение SvaroG »

Cales писал(а):Нужен ли отдельный радиатор для него? На радиаторе стоит один вентилятор, место для второго есть, нужен ли второй вентилятор?
Обязательно нужен 2 радиатор. Так же как и второй вентилятор. Плюс трубки соединительные.
Cales писал(а):Буду благодарен любому совету по этому поводу (кроме совета не ставить )
Бюджет тот какой?
Просто так, для справки: компрессор без креплений стоит порядка 800$. Радиатор около 8 т.р. Осушитель думаю так же не менее. Готов к затратам?
Просто думается что выйдет это все вместе с работой где-то в 50-60 т.р. ...
Изображение
Cales
Новичок
Новичок

Сообщение Cales »

Компрессор просто смотрел на разборке, рабочий (насколько правда не известно, можно только на слово верить) за 8т.р., примерно за те же 8т.р. осушитель и конденсатор, радиатор врятли наверное целый можно будет найти. Вот только со вторым вентилятором не пойму, сам стоит 1т.р., а вот моторчик к нему предлагают на 5т.р... Трубки и шланги это думаю дело гораздо дешевле, по сравнению с остальным.
Я вообще рассчитывал конечно на сумму не более 30-40т.р. Вкладывать больше в авто, которое собирался на следующий год продавать, не очень хочется (хотя при продаже будет иметь значение я думаю). Если по разборкам полазить думаю можно собрать за такую сумму. Больше интересно потом найти сервис, где возьмутся за его установку. Кстати когда знакомый делал диагностику датчиков АБС (искали который сдох) мозги показали, что кондиционер по умолчанию там числиться, только он в режиме OFF.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Cales писал(а):рубки и шланги это думаю дело гораздо дешевле, по сравнению с остальным.
Фиг та там... 1 патрубок стоит около 5-7 т.р.
Cales писал(а):Вот только со вторым вентилятором не пойму, сам стоит 1т.р., а вот моторчик к нему предлагают на 5т.р...
Так и есть
Изображение

Ответить