О России, нашей жизни в ней, и как сделать эту жизнь лучше.
-
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
Вот собственно тема, в которой мы можем обсуждать все то, что происходит в нашей стране на всех уровнях. Здесь-же предлагаю обсуждать предложения по улучшению нашей жизни.
Серьезный проект! Вот уж замахнулся, так замахнулся!!! 

И.О. героя Советского Союза
GUU, а что делать? Мы уже практически каждую тему переводим на разговор о Российской действительности. Так давайте в одном месте об этом говорить, а не разбрасывать по разным.
Согласовано!
Mercury в СССР товары были "местного" производства, а теперь порой качественные, но "неместные".
В Анголе население живет так же, как и в России. В Москве живут лучше, чем в Анголе.
В Анголе население живет так же, как и в России. В Москве живут лучше, чем в Анголе.

Предложения по улучшению нашей жизни:
- полностью мыться каждый день хотя бы 1 раз,
- после отправления естественных надобностей мыть (хотя бы) руки,
- мыть руки перед едой,
- не выбрасывать мусор из окон машины и на тротуар,
- аккуратно одеваться в чистую, выглаженную одежду,
- менять рубашку, носки и трусы хотя бы 1 раз в сутки,
- больше помогать родителям и старикам, которых видишь вокруг,
- подавать нищим,
- не ездить за рулем выпивши спиртного,
- больше доброжелательности, здороваться и улыбаться соседям, коллегам по работе и знакомым,
- постоянно думать о том, в чем состоит главный смысл твоей жизни, определиться, что это, и сделать это.
- мыть руки перед едой,
- подавать нищим,
- больше доброжелательности, здороваться и улыбаться соседям, коллегам по работе и знакомым,
- постоянно думать о том, в чем состоит главный смысл твоей жизни, определиться, что это, и сделать это.
Dimon, Сорри, опять забабахал текст не туда!!!
Yuris, 1. Согласен сравнивать сейчас и тогда по ассортименту глупо, но!
Не забывайте, что наша экономика после 2 мировой войны была заточена на противостояние кап миру и одна противостояла конгломирату стран, при этом езще и поддерживала соц лагерь!!!, а кап страны работали хором! Есть разница?
2. Странно, колбаса в среднем стоила 2-3 рубля при з/п инженера в 100-120 руб можно было купить 50 кг и при этом чтобы ей отравиться, свежей, это надо было постараться!!!! А сейчас, наспор, Ты/вы не назовешь ни одного сорта в котором есть/преобладают натуральные компоненты в пропорции, в которой они присутствовали в той, советсткой колбасе!?
3. Не хилая у ваших пенсионеров з/п, если они могут на пенсию каждый день покупать колбасу!!!
4. Да, альтернатива есть, но какая. несколько лет назад появился на эту тему такой термин(сорри, не помню как по аглицки) "тититейтмент", т.е. медиапродукт для большинства(для быдла, сам не люблю это слово, но здесь оно в кассу!).
Yuris, 1. Согласен сравнивать сейчас и тогда по ассортименту глупо, но!
Не забывайте, что наша экономика после 2 мировой войны была заточена на противостояние кап миру и одна противостояла конгломирату стран, при этом езще и поддерживала соц лагерь!!!, а кап страны работали хором! Есть разница?
2. Странно, колбаса в среднем стоила 2-3 рубля при з/п инженера в 100-120 руб можно было купить 50 кг и при этом чтобы ей отравиться, свежей, это надо было постараться!!!! А сейчас, наспор, Ты/вы не назовешь ни одного сорта в котором есть/преобладают натуральные компоненты в пропорции, в которой они присутствовали в той, советсткой колбасе!?
3. Не хилая у ваших пенсионеров з/п, если они могут на пенсию каждый день покупать колбасу!!!
4. Да, альтернатива есть, но какая. несколько лет назад появился на эту тему такой термин(сорри, не помню как по аглицки) "тититейтмент", т.е. медиапродукт для большинства(для быдла, сам не люблю это слово, но здесь оно в кассу!).
Сейчас и местные бубт качественные, т.к. сборку переносят в страны с дешевой рабсилой, куда мы и входим!"Yuris" писал(а):Mercury в СССР товары были "местного" производства, а теперь порой качественные, но "неместные".
Возможно я выпадаю из большинства, но из всего списка, я только не подаю нищим и могу сказать почему!"Mercury" писал(а):Предложения по улучшению нашей жизни:
- мыть руки перед едой,
- подавать нищим,
Однажды в далекой юности я видел как на вокзале огромная цыганская семья разложила несколько одеял на пол и сортировала деньги, к-е подосили попрошайки.... так вот, гора тех старых трешек, пятерок, десяток, мелочи сильно впечатлила!
А вот батонох хлеба никто не берет, выводы делайте сами!
Yuris, поспорю. Большинство основных продуктов - Российские. Молокои продукция из него, мясная продукция, овощи-фрукты. Список можно еще долго продолжать. И что радует, что наши продукты ВКУСНЕЕ.
Поддерживаю! Вкуснее потому, что еще не все продукты из хими!!!!"Dimon" писал(а):Yuris, поспорю. Большинство основных продуктов - Российские. Молокои продукция из него, мясная продукция, овощи-фрукты. Список можно еще долго продолжать. И что радует, что наши продукты ВКУСНЕЕ.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
GUU,
так как работаю со сферой мясо-молочной промышленности уверяю, что качество товара в этой категории выросло в разы по сравнению с СССР. Не говоря уж про ассортимент! Это я про нашего производителя. А вот буржуины химию в продукт суют только так!
так как работаю со сферой мясо-молочной промышленности уверяю, что качество товара в этой категории выросло в разы по сравнению с СССР. Не говоря уж про ассортимент! Это я про нашего производителя. А вот буржуины химию в продукт суют только так!

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
ВОТ!!!!!!!!!!
Видите, не все так плохо в нашей стране. Эх, молодец я, что темку эту забацал!!!!!!!!
Продолжаем..............
Видите, не все так плохо в нашей стране. Эх, молодец я, что темку эту забацал!!!!!!!!

Продолжаем..............
Dimon, :dymay:
Мясные продукты?
Молочные продукты?
Фрукты?
В этих категориях доля отечественного продукта (компонентно) не может быть более 15%. Т.к. 85% официальный импорт.
Мясо вообще на 90% импортное.
В Москве 80% продуктов питания основаны на импорте.
С овощами как-то не сталкивался, но сдается мне, что и там доля импорта очень высока. Ибо нерентабельно производить скоропортящуюся с/х продукцию в зоне рискованного земледелия.
Хотя, может быть, поставщики продовольствия просто издеваются над государством, выплачивая таможенные и налоговые пошлины с продовольственных товаров по ставкам для импорта, а сами производят всё в засекреченных подземных бункерах, после по туннелям вывозят в ближнее зарубежье...
Под "нашими" я понимаю товары, произведённые в РФ, "белые".
А чем "вкуснее", тем значит, лучше химия! Если, конечно, не сам вырастил.
Мясные продукты?

Молочные продукты?

Фрукты?

В этих категориях доля отечественного продукта (компонентно) не может быть более 15%. Т.к. 85% официальный импорт.
Мясо вообще на 90% импортное.
В Москве 80% продуктов питания основаны на импорте.
С овощами как-то не сталкивался, но сдается мне, что и там доля импорта очень высока. Ибо нерентабельно производить скоропортящуюся с/х продукцию в зоне рискованного земледелия.
Хотя, может быть, поставщики продовольствия просто издеваются над государством, выплачивая таможенные и налоговые пошлины с продовольственных товаров по ставкам для импорта, а сами производят всё в засекреченных подземных бункерах, после по туннелям вывозят в ближнее зарубежье...
Под "нашими" я понимаю товары, произведённые в РФ, "белые".
А чем "вкуснее", тем значит, лучше химия! Если, конечно, не сам вырастил.
Не согласен, у друга отец работает зам руководителя комбината и после его рассказов очень тяжело кушать мясные изделия!!!"CHERN" писал(а):GUU,
Кстати, для примера: в какой из ваших продуктов вы не кладете сою??