Автовключение ближнего света после запуска двигателя!

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Rusik
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Автовключение ближнего света после запуска двигателя!

Сообщение Rusik »

У многих, на 16-ой, Ближний свет включается постоянно при запуске двигателя..
Отключали ли Вы эту функцию? Я отключил на сервисе, но сейчас есть мысль включить обратно..
Модераторам: Может и была эта тема, но в ПОИСКЕ не нашёл или вопрос не так сформулировал - перекиньте, если что

misha
Активный участник
Активный участник

Re: Автовключение ближнего света после запуска двигателя!

Сообщение misha »

После запуска двигателя переключаю на габариты,и все ок!
Filin
Новичок
Новичок

Сообщение Filin »

А я наоборот включаю ближний после запуска двигателя самостоятельно (нет у меня такой опции). Что я делаю не так?
Или считаете в Европах дауны и сами придумали, что авто с ближним светом безопаснее?
(всегда поражался людям, экономящим на лампочках)
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Rusik, я не отключал. Езжу постоянно с ближним и не парюсь. На наших дорогах придурки КАМАЗы не замечают, так что не свет лишним не будет. В скандинавии, например, свет на машине в любое время суток - это закон. У нас такое ввели пока только вне населенных пунктов, но как-то не очень народ это правило соблюдает, осложняя тем самым жизнь себе и другим.
Pulver
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Pulver »

Я всегда с ближним ездию, безопасней всё таки сам сколько раз убеждался.
мы их душили, душили :lol:
BOPOH
Специалист
Специалист

Сообщение BOPOH »

Filin, у всех свои заморочки.Не заводись из-за этого.Сейчас 90% ездят со светом.
Изображение
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

"Filin" писал(а):А я наоборот включаю ближний после запуска двигателя самостоятельно (нет у меня такой опции). Что я делаю не так?
Или считаете в Европах дауны и сами придумали, что авто с ближним светом безопаснее?
(всегда поражался людям, экономящим на лампочках)
Я то и включить хочу, потому что собрался в командировку, в Европу, но и потом снова отключать не планирую. Всё одно жена включает, когда за руль садится.
Отключил же ранее потому, что не хотелось привлекать внимание на дороге нашей славной ДПС (ГАИ).
Filin
Новичок
Новичок

Сообщение Filin »

Alex70, да я и не завожусь, просто и правда не понимаю зачем народ таким образом "улучшают" конструкцию авто. Ну ладно там .. рамки... спойлеры.. антены... Но здесь-то прямое влияние на безопасность! (хотя последующие посты меня успокоили: подобный "тюнинг" скорее исключение, чем норма) :-)
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Постоянно включенные лампы ближнего света "расслабляют"... В России, где даже грязь на дорогах в разы круче финской, многие ездят до полных сумерек "слепо". А вы, привыкнув к "удобному" свету не реагируете на встречных без света... Вот тут тяжёлые ДТП и происходят.
Добиться тотального использования ближнего света хотя бы с октября по апрель всеми водителями в России НЕ ВОЗМОЖНО, т.к. выполнять законы не принято, а ответственности нет вообще.
Изображение
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Yuris, ответственнось общества начинается с персональной ответственности каждого члена этого общества. Так давайте начнем с себя. С малого. Давайте хотя-бы за городом включать ближний свет. Давайте не ездить по встречной полосе и не проскакивать на красный, экономя (а экономя-ли?) секунды. Этот список огромен и понятно, что на 100% ситуацию мы не изменим. Но если каждый хоть чуть-чуть внесет порядка, в общем его станет больше. А от того, что мы тут ругаем всех и вся, опускаем ниже городской канализации страну и общество в котором живем, ситуация если и измениться, то в худшую сторону.
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Dimon, я кстати, предлагал НЕ "ПРОСКАКИВАВАТЬ" (как блохам) и НА ЖЕЛТЫЙ свет.
Критиковать и опускать - суть две большие разницы. Можно, конечно, песенку "прекрасной Маркизы" до упаду распевать, но уж слишком плохи дела...
И про социум - Дим, не ты ли самосуд с избиением члена общества на улице учинил? Надо сказать, мало того, что совершил антиобщественный (ибо уголовно наказуемый) поступок, так еще и бравировал этим...
Каждый должен начать с себя.
:censored:

;-)
Изображение
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

"Rusik" писал(а):У многих, на 16-ой, Ближний свет включается постоянно при запуске двигателя..
Отключали ли Вы эту функцию? Я отключил на сервисе, но сейчас есть мысль включить обратно..
Модераторам: Может и была эта тема, но в ПОИСКЕ не нашёл или вопрос не так сформулировал - перекиньте, если что

Включается это следующим образом:
Dimon, не читай, скажу страшное слово ...... отвертка и не буду лить воду о пользе и не пользе ближнего света.
Так вот надо взять отвертку, ее можно обклеить изолентой, чтобы не оставлять следов на пластмассе. У левой ноги водителя, внизу, есть такой треугольник (щека). Крепится большой пластмассовой шайбой, ее выкручиваем отверткой и немного тянем на себя руками. Потом тянем треугольник, он там еще крепится на клипсах . Можно тянуть не бояться, клипсы качественные и еще они железные. Теперь смотрим на незащищенный щекой-треугольником автомобиль. Там есть две коробочки : одна черная другая серая. У серой коробочки два разъема. Один разъем подключен, другой НЕТ. Он болтается там в воздухе (может закрепили). Так вот его надо воткнуть обратно и все. Отключени опции- это надо вытащить из серой коробки ближний к двери разъем. Вам надо воткнуть его обратно.

Удачи
Последний раз редактировалось Alex 30 ноя 2006 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

Вам надо воткнуть его обратно.

Удачи
Спасибо! Я уже успел заехать на сервис... Так всё они и делали- даже кофе не успел допить ( деньгов не взяли). Сам я врядли полез бы - боюсь пластика (ломаю частенько :-) )
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

:-D
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

И про социум - Дим, не ты ли самосуд с избиением члена общества на улице учинил?
Читайте:
Этот список огромен и понятно, что на 100% ситуацию мы не изменим.
Стараюсь повышать процент. Пусть не всегда получается, но стараюсь.
Критиковать и опускать - суть две большие разницы.
Никакой разницы, если не предпринимать никаких действий, кроме разговоров.
Каждый должен начать с себя.
Здсь +1. О чем в принципе и писал.
Yuris, если есть желание можно создать для обсуждения этого вопроса специальную тему, т.к. здесь нам точно не место. :-)

Ответить