Здравствуйте!!! У меня следующая проблема. С наступлением холодов,после запуска двигателя,при последующем нажатии на педаль тормоза создаётся ощущение,что не работает вакуумный усилитель. Педаль тормоза становится жесткой,во время движения приходится применять чрезмерное усилие при нажатии на неё. проблема проходит либо во время прогрева,когда постоянно и довольно сильно нажимаю на тормоза,либо во время движения,проехав несколько км. (так я делал только один раз. Из-за очень сильного мороза, тормоза никак не начинали работать,педаль ни в какую не продавливалась.)
Некоторые люди говорят,что возможно в вакуумнике образовался конденсат и соответственно он замерзает. Есть такое мнение,что замена тормозной жидкости,которую я три года не менял и собираюсь сие сделать в ближайшее время, может избавить от этой неполадки. Подскажите,если кто знает,так ли это???
Если нет,то в чем может быть причина и как от неё избавиться???)))
Заранее спасибо!!!)))
тормоза на almera classic в холодную погоду
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Re: тормоза на almera classic в холодную погоду
У меня так каждую морозную зиму. Замена тормозухи ничего не изменила. Если машина постояла долго на морозе, когда греешь, понажимай на тормоз, чтобы убедиться, замерзли или нет. Если замерзли, я давлю на педальку периодически, пока не пропадет этот эффект и тормоза не начнут нормально работать.
Nissan Almera Classic PE+ AT
-
- Новичок
Re: тормоза на almera classic в холодную погоду
С тормозами все в порядке.В -19 тоже столкнулся с такой же проблемой дело в обратном клапане в шланге вакуумного усилителя лечиться промывкой WD-40. Мне помогло.