хрустит лобовое в районе зеркала :-(
- raven
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
съездил в холод за город по трассе и теперь на кочках хрустит, похоже, что лобовое стекло в районе зеркала, что напрягает. резинки чтоли замёрзли и само пройдёт или валить в сервис?
almera n16 luxury 1.5, 2006
- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
raven, Лучше в сервис, у меня не хрустело, но не ставо ни сего лопнуло. Следов от удара нет, все идеально гладкое. Лопнуло прямо на глазах, на ходу.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
У меня тоже лопнуло, буду менять по гарантии
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
Nutcracker, Лопнуло случайно не параллельно приборной панели?
фигасе! а в сервисе не пошлют ли, случаем, ждать пока лопнет? а лопнуло где? трещина вертикальная или горизонтальная?
- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
raven, Трещина горизонтальная, длинной почти во все стекло, целого осталось где то сантиметров по 10 по сторонам, от низа трещина сантиметров на 8 .
- Nutcracker
- Знаток
- Контактная информация:
У меня треснуло в районе верхнего правого угла со стороны пассажира.
Трещина уже длинной с 1/3 стекла, почти под углом в 45 градусов.
Менять дилер не хотел, но под угрозой жалобы, сфотографировали, увеличили на компе и убедились что сколов нет. Стекло пришло, теперь жду молдинги. Ждал стекло 3 месяца. Было прикольно смотреть как инженер по гарантии долго рассматривал трещину, затем долго тер пальцем, пытаясь найти скол. Я ему в шуточном тоне сказал, что можно еще языком полизать трещину, тогда быстрее будет обнаружен скол если таковой имеет место быть. Но инженер (мальчик лет 22) принес цифровой фотик сфоткал трещину, посмотрел на своем компе и сказал да трещины НЕТ. Затем был запрос дилера в Нисан Моторс, оплатит ли тот замену и само стекло, после положительного ответа было заказано для меня стекло.
[Posted by 217.170.219.166 via https://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
Трещина уже длинной с 1/3 стекла, почти под углом в 45 градусов.
Менять дилер не хотел, но под угрозой жалобы, сфотографировали, увеличили на компе и убедились что сколов нет. Стекло пришло, теперь жду молдинги. Ждал стекло 3 месяца. Было прикольно смотреть как инженер по гарантии долго рассматривал трещину, затем долго тер пальцем, пытаясь найти скол. Я ему в шуточном тоне сказал, что можно еще языком полизать трещину, тогда быстрее будет обнаружен скол если таковой имеет место быть. Но инженер (мальчик лет 22) принес цифровой фотик сфоткал трещину, посмотрел на своем компе и сказал да трещины НЕТ. Затем был запрос дилера в Нисан Моторс, оплатит ли тот замену и само стекло, после положительного ответа было заказано для меня стекло.
[Posted by 217.170.219.166 via https://algart.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
Если фортуна не стучится к вам, сделайте дверь
-
- Специалист
- Контактная информация:
Nutcracker, надо было предложить ему еще попробовать языком определить глубину скола
А так вышеописанное больше похоже на термоудар, от резкого измениения температуры лобового стекла после продолжительной стоянки посредством обдува теплым\горячим воздуха печкой. На иномарках стекла нежные, старайтесь включать обдув с момента заведения авто, чтобы стекло отходило постепенно, пропорционально прогреву авто.

А так вышеописанное больше похоже на термоудар, от резкого измениения температуры лобового стекла после продолжительной стоянки посредством обдува теплым\горячим воздуха печкой. На иномарках стекла нежные, старайтесь включать обдув с момента заведения авто, чтобы стекло отходило постепенно, пропорционально прогреву авто.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
это ты про мой случай говоришь? у меня печка почти всегда в режиме климата и стекло нагревается вместе с двигателем, постепенно."Thunder" писал(а):Nutcracker, надо было предложить ему еще попробовать языком определить глубину скола :lol:
-
- Специалист
- Контактная информация:
В тот то и дело что климат такая штука, котрая сама решает каким воздухом (горячим\теплым\ холодным) ей дуть. Но раз печкой пользуются правильно, значит видать конструктивный недостаток закрался в машину, либо заводской дефект (имеет место быть в 1% то-ли 0,1% выпускаемой продукции по нормам ISO9001)"raven" писал(а):это ты про мой случай говоришь? у меня печка почти всегда в режиме климата и стекло нагревается вместе с двигателем, постепенно."Thunder" писал(а):Nutcracker, надо было предложить ему еще попробовать языком определить глубину скола![]()
А так я часто сталкивался, что на б\у машинах друзей после зимнего прогрева шла горизонтальная трещина по авто от стойки до стойки, что это особенности климата или усталость стекла стало загадкой.
Как правило, стекло трескается либо при РЕЗКОЙ смене температур, либо когда играет кузов. В этой ситуации скорее второй вариант + не очень качественное стекло. Если это так, то у Классика выявлен серьезный конструктивный недостаток - невысокая сопротивляемость кузова на кручение.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Судя твоей логике тогда Н 16 тоже попадает под раздачу(кузов и платформа абсолютно одинаковые), а за ним ранее массовых косяков замечено не было. Есть единственное предположение что перемудрили со стеклом на АК, оно вроде как другое."Dimon" писал(а):Как правило, стекло трескается либо при РЕЗКОЙ смене температур, либо когда играет кузов. В этой ситуации скорее второй вариант + не очень качественное стекло. Если это так, то у Классика выявлен серьезный конструктивный недостаток - невысокая сопротивляемость кузова на кручение.
Thunder, а что там со стеклом перемудрить-то можно? Если только перекалить, но это отдельная партия, а тут вопрос по машинам с разницей выпуска чуть-ли не в пол-года. Насчет платформы от 16-ой, возможно, она и одна и та-же, но тут вот в чем вопрос. Их в одном месте собирают и рассылают на заводы в Англию и Корею, или нет? Если на заводах платформу собирают из комплектующих, то возможна техническая недоработка сборочного оборудования, что влечет за собой уменьшение крепости кузова. Но добавлю: как и в предыдущем своем сообщении я этого не утверждаю. Всего лишь предположение. Дай Бог, чтоб вся проблема была именно в стекле, т.к. это наименьшее из зол.
на улице стало потеплее и хруст пропал.
у меня ничего не хрустит и сверчки молчат
. рано наверно(1000 км)
а через сколько км должно захрустеть?