Мошенничество и развод!!!

Флуд и флейм =)

CHERN
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Мошенничество и развод!!!

Сообщение CHERN »

Народ, слушаем все сюда.
Сегодня меня безуспешно пытались развести на деньги.

История:
Сегодня утром услышал, как на мобильник, который валялся в кармане пришла СМС-ка. Есть у меня дурная привычка - читать СМС-ки не сразу, а спустя некоторое время. Так вот - забил я на эту СМС-ку.
По истечении часов трех мне на мобильник поступает вызов с неизвестного номера. Я поднимаю трубку, а мне на ломанном русском языке говорят: "Дарагой, я тэбе на счет слючайно сто рублэй пэревел. Ошибса номером - нэ мог бы ты мнэ их абратно скинуть, а?" Тут я вспомнил про утреннюю СМС. Попросил типа повисеть на линии, а сам залез в меню телефона и прочел ту самуюю утренюю СМС - "Абонент 9629026396 перевел на ваш счет 100 руб/дол".
После чего я сказал типу, который мне звонил, что вечером кину ему через терминал сто рублей на счет. Тип заволновался, что ему долго ждать до вечера и не буду ли я любезен перевести ему деньги с мобильника на мобильник (есть такая услуга). Тут я сразу просек, что дело не чисто и ответил ему, что ни хрена не разбираюсь в данном переводе и что если тип хочет свои сто рублей, то он их получит только через терминал и только вечером - на что тип повесил трубку.
Далее я проверил счет - никакого пополнения по счету у меня не произошло.

Придя сейчас домой и вбив в Яндексе простую строчку - "Абонент перевел на ваш счет руб/дол" - обнаружил, что это просто новый тип телефонного мошенничества - можно лишиться крупной суммы, т.к. от вас на чужой номер перевод будет в долларах, а не в рублях!
ОСТОРОЖНО!!! Новый вид мошенничества с мобильниками!!!
Вам приходит SMS о том, что вам произвели перевод денег с такого-то номера(номер вам однозначно не известен). Причем текст SMS выглядит так "Абонент 9ХХХХХХХХХХ перевел на Ваш счет 100 руб/дол." Через некоторое время этот абонент звонит и говорит, что по ошибке перевел вам денег и просит скинуть их обратно. Вы ему переводите *145*100*ХХХХХХХХХХХХ# и больше позвонить не можете - ваш баланс в минусе., т.к он кинул вам 100 руб., а вы ему отправили 100 дол., т.к. у него долларовый тариф. Ситуации бывают разные, но будьте бдительны. Причем, когда им предлагаешь перевести его 100 руб. через терминал или банкомат - категорически отказываются.
сегодня я на себе испытала, что такое быть на пути к тому, чтобы меня кинули на деньги.

сегодня я проспала. проснулась на час позже необходимого. бегала по квартире туда-сюда. пробежала мимо ванной комнаты, где у меня лежал моб. слышу: пришла смс, а потом сразу звонок.

- алло?
- алло, дэвущка! я на ващ щет вчера перевол дэньги. ошибса номером. нэ моглы бы ви мне перевести обратно?
(тут я подсела, потому что вчера кто-то действительно кинул мне 970 руб на счет в час ночи)
- эм. да. я поняла. я очень занята, не могу сейчас говорить.
- ви можите перевесты дэнги? ну мабыльный пэрэвод. ползовалыс?
- нет, я позвоню оператору, узнаю. извините, действительно нет времени говорить!
- нэт нэт нэт! я сам раскажю! дэвущка!

еще такая болтовня. я кинула трубку, просила перезвонить. читаю входящую смс:

в течение дня еще трижды созванивалась с этим Абонентом. точнее, получала входящие звонки.
на первом звонке абонент был послан.
на втором звонке абонент сказал, чтобы я перевела деньги на 890367770015 (3 ошибки, если рассматривать мой номер).
на третьем звонке абонент сказал, чтобы я перевела деньги на 89036777727 (1 ошибка). потом он просил все же переслать деньги на его номер, чтобы он "разобрался и уточнил номер", а то "в галавэ всио пэрэмэшалос".

короче, слушая все эти песни, я твердым голосом сказала нечто вроде: "я связалась с оператором. получила детализацию счета. денежные средства мне не приходили. вы знаете, я работаю в таких структурах, что советую вам предпочесть забыть сегодняшний день, как страшный сон. давайте представим, что всего этого не было. я прощаю вам махинации лишь потому, что я очень занята и у меня нет на вас времени".

в ответ шок.
через пару часов смс:

+7 963 634 2438 - ахтунг, фройнде
Мошенники по сотовому! всем! Рыбинск.
  знакомой пришла на телефон(билайн) смс с номера 89610218478 :
-"абонент 9610218478 перевёл на ваш счёт 100 руб./дол."
  через некоторое время прозвучал звонок:-"девушка, вам  случайно перевели деньги, перешлите их на наш телефон.ну девушка!"
  естественно знакомая не купилась! чего и вам желаю!
  PS конечно никакого пополнения счёта у неё не было.
Ну и так далее. Короче, всем иметь выдержку, железные нервы и не вестись на всякую фигню  :good:
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

Kalinka

Сообщение Kalinka »

Илюх, спасибки!
предупрежден - значит вооружен
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Считайте меня кем угодно, но если бы и в самом деле кто-то ошибочно перевел деньги на мой счет - переправлять бы не стал! Его проблемы!  :dntknw:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): Считайте меня кем угодно, но если бы и в самом деле кто-то ошибочно перевел деньги на мой счет - переправлять бы не стал! Его проблемы!  :dntknw:
да это и не требуется. Если у тебя сохранился счет об оплате - можешь обратиться в сотовую компанию и они сами снимут-перезачислят.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а): да это и не требуется. Если у тебя сохранился счет об оплате - можешь обратиться в сотовую компанию и они сами снимут-перезачислят.
Логично!  :good:
Shervud07
Новичок
Новичок

Сообщение Shervud07 »

Такой телефонной разводкой с пополнением счета занимаются чаще жулики из колоний. Потом они эти деньги между собой делят и в нете сидят "Из рук в руки " читают лохов ищут и с волей общаются на халяву.
garik75
Активный участник
Активный участник

Сообщение garik75 »

А мне вот не звонят-мне смски шлют.Текст примерно такой-"Срочно перезвони,это мой новый номер,у меня большие проблемы,если заблокировано-положи денег".А вот жене как-то раз на самом деле деньги на телефон пришли-приятно блин. ;D
черный,тонированый N16,2006г.,ручка.
alex97
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex97 »

Блин, народ.... меня аж трясет уже от всякого рода развода по мобиле. У меня очень легкий номер телефона (случайно достался еще в 90-х) билайн. Так вот меня эти самые разводилы уже достали ... мля. И верите все что я здесь прочитал со мной происходило!!! Мне регулярно приходят смс-ки это мой новый номер телефона кинь 100 руб....., я попал в аварию помнишь я покупал у тебя машину...., этот абонент перевел Вам 100 руб./долл....., срочно кинь 100 руб.... и так далее!!!!!!!! УРОДЫ!!! Нет не подумайте я ниразу еще не купился, НО ДОСТАЛИ извините за мой французский. Последний случай именно с смс-ой этот абонент кинул Вам 100 руб./долл. Этого хачика я послал просто трехэтажным. И самое главное, что обращаться в милицию смысла и желания никакого нет, потому что наживешь себе гемморой а не тому гаду. Так как я знаю как работают в нашей милиции и кто работает. (не подумайте ничего плохого просто лентяи). :dwarf: :dwarf: :dwarf:
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Пора создавать базу по номерам мошенников. Сегодня получила смс-ку с разводкой на бабки со следующего сотового: 903 936 40 53. Естественно, деньги никуда не перечисляла.
GUU
Профи
Профи

Сообщение GUU »

Kalinka писал(а): Пора создавать базу по номерам мошенников. Сегодня получила смс-ку с разводкой на бабки со следующего сотового: 903 936 40 53. Естественно, деньги никуда не перечисляла.
Мысль хорошая, вот бы единую базу собрать, но симки легко меняются и выкидываются!
И.О. героя Советского Союза
Kalinka

Сообщение Kalinka »

GUU писал(а): Мысль хорошая, вот бы единую базу собрать, но симки легко меняются и выкидываются!
не так быстро выкидываются, как хотелось бы)))
Кстати, путем измышлений и "звонку другу" (оказалось, что примерно в то же время он получил точно такую же смс от этого же номера!) пришли к выводу, что утечка наших номеров телефонов была через Пеликан-авто, где я недавно ремонтировалась и указала оба номера для контакта)))
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Подстава "Автосалон"
https://www.kondrashov-lab.ru/podstavyi ... salon.html

Разводы по мобильному телефону
https://prankmobile.ru/
zwonina
Новичок
Новичок

Сообщение zwonina »

бабушке мужа позвонили домой... а ей уже под 80. позвонила родителям мужа потому что до нас не дозвонилась... чуть в больницу не увезли... ненавижу мошенников
batanik
Новичок
Новичок

Сообщение batanik »

В сентябре 2015 года хотел купить себе трактор для личного пользования (Т-25 или Т-40) и искал на Авито по объявлениям. Искал не спеша 2 месяца. Сначало только по Курской обл., потом по соседним Белгородская, Орловская... Думаю в принципе если хороший трактор попадётся привезём на машине ( у моего друга МАЗ). И как то случайно натыкаюсь на Т-25 за 45 тыс. руб. по фотке в хорошем состоянии, правда находится в Людиново Калужской обл( ехать 420 км). Думаю для бешеной собаки 100 км не крюк. Звоню хозяину... он говорит да есть трактор, в хорошем сост, приезжайте смотрите. Я говорю через 5 часов будем. Хозяин говорит только ты мне кинь на телефон аванс 2000 руб. и приезжай смотри. А то вчера мол обещали приехать, я весь вечер сидел их ждал, а они не приехали...
Я звоню другу, говорю Юрик трактор Т25 хороший продают за 45т.р. давай съездим посмотрим... он говорит чего его смотреть то, поехали на МАЗе и заберём его.
Я снова звоню хозяину трактора и говорю: "мы приедем через 5 ч. на МАЗе и заберём его". Хозяин говорит кидай 2000 руб на телефон и приезжайте забирайте его!!! Я опять: - Зачем? мы скоро приедем!
Хозяин: - мне с Питера звонили, то же обещали сегодня приехать. Кто первый перечислит задаток тому и продам!
Я задумался... говорю ладно и отключился. Звоню приятелю... он говорит что то здесь не чисто!!! На фига аванс перечислять?
Через 5 минут звонит хозяин и выдаёт: "Кидай 5 тыс. руб. на телефон и я привезу тебе трактор на ГАЗели.".... Блииннн, думаю что то здесь не то... Отвечаю ему: "дружище привози трактор я тебе за доставку отдам не 5, а 10 тыс. руб" Он говорит: -Нет, так дело не пойдёт! я привезу его тебе а ты откажешся брать его!" Сначало деньги, потом трактор. Ну а я ему говорю: - Нет! так дела не делаются!!! Он мне начал втирать что он порядочный человек, за 2 тыс. не будет заморачиваться с обманом, прислал СМС с паспортными данными, номер карты Сбербанка...
Я снова позвонил другу и решили с ним что это мошенник. Хозяин трактора потом мне ещё 3 раза звонил и кляллся в своей порядочности!
Я очень хотел поехать и купить трактор по дешёвке, ведь его стоимость на авито была 180 -220 тыс.
Спасибо приятелю он мне сказал: "Вова НЕТ!!! пошёл он на ... со своим трактором! Никто аванс за просмотр не берёт! Я потом до вечера ходил под впечатлением и думал: "Действительно, я несколько раз продавал машину по объявлению, звонили и просили посмотреть, я ж не кого не просил аванс кинуть на телефон!!!

ps: А трактор я себе купил в ноябре 2015 г. в Курской обл (20 км. гнали до моего дома). Правда не Т-25 и не Т-40, А МТЗ-80 1979г. выпуска в хорошем состоянии за 110 тыс. рублей.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Чистейшей воды развод, и адрес левый.. ну приехал бы, а там пустая поляна дома даже нет.

Ответить