Если думаешь делать независимую, то езжай ДО поездки в РГС.
Тонус падает, понимаю. Им правда эта независимая экспертиза до лампочки.
Сумму сразу никто не говорит. В лучшем случае через неделю, но мне РГС так и не сказал сумму, ее я узнал по факту прихода на счет. Не скажу что хорошо заплатили, но и не мало, в общем то для ремонта у дяди васи в гараже + запчасти с разборки - хватит, но не у ОД явно

Главное смотри что он запишет, какие работы, ты это будешь подписывать.
У меня к примеру он долго ходил вокруг бампера, смотрел под замену или ремонт.
Такой говорит - ну его отремонтировать можно. Тут я возмущаюсь - смотри - крепление под пистон разорвано, в бампере трещина, какой ремонт типо, тока замена и носом его тычу. Он еще раз подумал - да, это замена, хорошо.
Потом смотрит внутрь, ушла ли панель. Такой - ну панель вроде в порядке. Я опять возмущаться (именно возмущенным тоном) - как цела? Вам бампер снять? Не проблема, ща за минуту сниму. Тут он оттянул рукой бампер - засунул нос и говорит - да панель тянуть надо. Я говорю - конечно надо, закрой багажник и все и так будет видно по зазорам.
Сложилось ощущение что человек, который осматривал, либо работает недавно, либо в этом ничерта не понимает.
РГС вообще такая контора, им пофиг на все. Мне деньги 2 месяца выплачивали, вместо 21 положенного дня. На мои завления, что я буду жаловаться в РСА и в СтрахНадзор слышал только одно - залуйтесь (это мне девука на хэлп-деске отвечала), когда я ей говорил, соедините меня с руководством, я с ним пообщаюсь, отвечала - к руководству тока по записи на личный прием, они по телефону не разговаривают. На любой вопрос о выплате или сумме отвечала - я не знаю, у менян а мониторе так то, я не знаю, не знаю, не знаю. И все. Любой вопрос - я не знаю. У меня нет инфы. С меня еще требовали копию полиса виновника ДТП. На что я вообще взбесился. Пришлось опять отпрашиватсья с работы, ехать к ним, разбираться. Говорю - где я возьму этот полис, это ваш клиент, у кого как ни у вас должен быть полис. они такие - мы знаем, мы ищем его, это не быстро, в ваших же интересах привезти нам полис, иначе выплата затянется надолго. Хорошо я тел записал виновницы. Она мне прислала полис. Я его скинул по факсу. позвонил - получение подтвердили. проходит неделя тишины - звоню - где бабки. А мне в ответ - а вы нам полис не прислали, вот и нет денег.

Тут я просто взбесился, опять поехал. Взял юриста с работы. приехал. Сел за стол с юристом, положил на стол мобилу с включенным диктофоном и начал разбираться. Сразу и полис нашелся и все нашлось и на след день бабки были на счету.
В общем итог такой - звонить им бесполезно, надо тратить кучу времени и нервов и кататься к ним для разбора полетов.