Попал в ДТП!

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.

litergood
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Попал в ДТП!

Сообщение litergood »

Попал в ДТП въехал на двойной бурдюр и в рекламный щит на садовом кольце Nisan Almera 1998. Машина требует вытяжки левого ланжерона, замены телика так как его практически не осталось, передних стоек, крепление стабилизатора, капот, левая фара,радиатор,генератор,рычаг правый нижний,поддон картера. Если кто знает где всё купить по бросовой цене буду рад получить сведения(или получить в дар :))))
Жду ваших коментов и предложений!!!

Изображение

Изображение

Изображение

IGO
Профи
Профи

Re: Попал в ДТП!

Сообщение IGO »

Не повезло тебе.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Фигня конечно, но обидно песец :( :( :( На заравке залил бенз, прыгнул в машину и отъехал от калонок, чтоб другие заправлялись дальше. Остановился у выезда с заправки, чек деньги кошелек убрать да пристенгутцо. Буквально тока пристегнулся и сзади - бабах! Ну @#$# @$^&%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: Дебилоид на микроавтобусе хундае задом здавал и в зеркало нисматрел :x :evil:
Друзья подскажите что теперь делать, первый раз в дтп.. В четверг оценщик будет смотреть из страховой. Мне ему что-то говорить? Типа "Бампер менять буду, новый столько то стоит".. И вообще подскажите что делать то, сколько ремонт покраска работа будет стоить, примерно, или же бампер новый брать. На фотках на бампере красным обведено место где он лопнул :( и где надпись ALMERA там буква А мальца вдавилась и краска лопнула, может же дальше отколупывацо, да даже на мойке нефиг делать сдерут.. получается тоже нужно буквы отдирать, делать да красить всю дверь багажника?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

под бампером небось железо тож замялось.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Дак вот блин как это проверить?? Оценщик то нахрен и не задумается, не то что даже в сумму включить.. блин че делать то мне щас, первый раз такая хрень :(
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

ну по идеи он должен написать внутренние повреждения.ну или как то иначе эт зафиксировать.
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

EGORKA писал(а):ну по идеи он должен написать внутренние повреждения.ну или как то иначе эт зафиксировать.
Агент ничего ненапишет ..это должен был писать сам пострадавший на бланке страховки .И еще ..два года назад мне чудила один просто поцарапал бампер ( перепутал педали ) в скользь прошелся даж бампер выдержал неслетел с креплений ..Страховка насчитала 9 тысч :shock: рупий ! был приятно удивлен расчитывал на половину суммы .Метода расчета ремонта берется по марке авто как у оф диллера спецом озадачивался по этому расчету ..как считают ? и откуда берут . Еще ..наверняк все дело окажется в замене бампера ..темболее афтар написал что жахнул его стоячего грузовик сдававший задним ходом вот как то так .. :?
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Блин, я незнал что надо чтото там про внутренние повреждения.. Вот как было - меня бортанули, я вышел поматерился, вызванил гибдд. Те приехали посмотрели вмятины у меня и виновника, забрали права и птс у обоих, сказали ехать за ними в гаи.
Приехали к ним, они схему нарисовали сами, всё правильно, подписал и я и виновник. Продиктовали как написать объяснительную или как там, типа "Стоял, почувствовал, вышел, вызвал. Был пристегнут, не пьян.". Протокол заполниляли спрасили повреждения, сказал "дверь багажника, задний бампер, и левая подкрылка (незнаю как оно называется, вставка между бампером и фарой, они тоже незнают). Отдали мне копию, поставил печать, всё, погнал в строховую. Там еще заявление не писал, завтра поеду, там тоже схему дтп рисовать надо и всё такое. Приписать в повреждениям еще "внутренние повреждения"???
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Пиши хуже небудет ..может и понадобиться ..А зачем еще в страховой рисовать схему ? :? :? Им нужна просто констатация факта ..чего и где повреждено Тыж не виновник ? тут главно чтоб сденьгаме необидели и все учли я про поврежденья ..Хорошо что еще фонарь целым оказался ..весч дорогая а бэушных оч.мало впродаже ..Спрос большой ?--а предложеньев мало ..новый купить ?--жаба душит .Вези сгруппы разбора документы справку .о ДТП в страховую виновника ..там пишешь заявленье по форме и сиди кури жди аварийщика .вот както так .Чур нас всех от этого гемороя .. ;) удачи !
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

KLN писал(а):А зачем еще в страховой рисовать схему ?
...
там пишешь заявленье по форме
Вот в заявлении по форме и есть специальное место, там схема рисуется..
Спасибо, добавлю "внутренние повреждения" на всякий.. А сколько примерно по деньгам тут должно выйти? Я тоже думаю бампер новый всё-таки надо, раз этот лопнул..
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У тебя 100% еще панель ушла под бампером (скрытое повреждение так называемое). Мне 2 раза в зад вкатывались. Оба раза панель тянуть приходилось слегка.
Бампер замена + окрас = мне давали за это примерно 15000р, в зависимости от пробега и года (у меня был 04 и 100 000 км пробега)
Крышку багажника тоже сразу показывай и говори,что это красить надо. А то может под дурака скосить, мол это было раньше.
А "скрытые повреждения" обычно делаются так - в форме 748 (ГИБДД выдает) пишется - возможны скрытые повреждения, эксперт из страховой переписывает все что в этой справке написано. Дальше на сервисе снимают бампер, если панель реально надо вытягивать - звонишь в страховую и они обязаны в течении 5 дней прислать эксперта для фиксации данных повреждений (это если КАСКО), если по ОСАГО, то советую взять с собой 1000р и дать их эксперту-оценщику, что бы он по полной программе написал. Я ни разу не давал, все время так их разводил. Обычно разводил на том, что бампер менять надо, а сам его оставлял.
Кстати ты тоже так можешь сделать. Бампер твой можно реанимировать. Есть даже чем, друг может подогнать какой то типо пластик жидкий что ли. Он себе им дыру диаметром в 10см заделал на Мазде и даже не заметно и крепко. Кулаком стукнешь - не провалиться :)
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

vesel4ak писал(а):в форме 748 (ГИБДД выдает) пишется - возможны скрытые повреждения
Не написали они там такого((((( В заяву тогда точно допишу, только думаю что толку то.. :(
У меня ОСАГО.
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Толку - за панель еще пару тыщ дадут, а уходит она однозначно, правда у меня седан был и крышка багажника никогда удар не принимала.
За подобное я думаю тыщ 20 дадут, плюс минус пару тыщ.
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Про "толку-то" - это я имел ввиду, что в справке гибдд в повреждениях "скрытых повреждений" нет. А я в заявлении в страховую их добавлю. Вот и думаю что они "типа по закону" всё выплатят, по гибдд-шной справке..
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Вполне вероятно. Я всегда ГИБДД просил писать эти повреждения. Хотя они обычно сами на автомате вписывают. Вот женщина мне когда в попу въехала, у меня бампер внутрь, а у нее даже царапины нет. И нам гаер справки пишет, а она такая - а мне то зачем, у меня все хорошо. Гаер ей говорит - снаружи может и хорошо, но ни один удар бесследно не проходит, поэтому вот вам справка для КАСКО и квитанция на штраф - 500р :)
Изображение

Ответить