Беда с коробкой или все нормально *?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Беда с коробкой или все нормально *?
Всем привет купил автомобиль недавно полазив по форуму понял что у алек слабое место коробка .., так вот на моем экземпляре какой то непонятный гул с коробки где то со 110 и до 125 км\ч дальше все проходит это нормально *? Альмера 2006 г N-16 пробег 66 тыщ ! Заранее благодарен !
Грызть гранит науки, чтобы утолить жажду знаний? Странно....
- vesel4ak
- Профи
Re: Беда с коробкой или все нормально *?
Уверен что гул из коробки? У меня было подобное, тоже перепугался весь, а оказалось дефлектор на окне отклеился слегка и там на большой скорости ветер свистел - гудел.
коробка обычна на малых скоростях гудит, при трогании с места, т.к. на скока я понял слабое место - подшипники первичного вала. Правда я на своей 130 000 проехал и все ровно было, хотя работала она далеко не идеально. Постоянно за нее параноил, но она не подводила
Залог успеха - не переключать как на спорт карах, что бы кулиса в руках оставалась
Тут коробка требует спокойной эксплуатации, любви и ласки.
С первой на вторую я вообще в 90% случаев переключал через нейтраль. Т.е. первая-нейтралка-вторая. Входило намного приятнее и плавнее. Первая частенька во что то как будто упиралась. Повторное выжимание сцепы решало проблему. Кто то пытается ее силой впихнуть, а потом коробку меняет
Я с ней работал всегда 3мя пальцами 
коробка обычна на малых скоростях гудит, при трогании с места, т.к. на скока я понял слабое место - подшипники первичного вала. Правда я на своей 130 000 проехал и все ровно было, хотя работала она далеко не идеально. Постоянно за нее параноил, но она не подводила

Залог успеха - не переключать как на спорт карах, что бы кулиса в руках оставалась

С первой на вторую я вообще в 90% случаев переключал через нейтраль. Т.е. первая-нейтралка-вторая. Входило намного приятнее и плавнее. Первая частенька во что то как будто упиралась. Повторное выжимание сцепы решало проблему. Кто то пытается ее силой впихнуть, а потом коробку меняет

-
- Новичок
Re: Беда с коробкой или все нормально *?
Да не дифлектор тут не при делах)) я тоже как и ты двойной выжим сцепы практикую ..но енто только когда заднюю врубаю или первую и это скажем так не часто происходит , а гул реально от нее ... хотя может я гоню и енто нормально , передачи никакие не выбивает а по поводу мягкости переключений тачка не спорт кар поентому коробку нет смысла переключать как на спорткаре да и движочек слабоват не для шашек )) Спасибо за Совет !
Грызть гранит науки, чтобы утолить жажду знаний? Странно....