Металлический лязг при переключении передач.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Металлический лязг при переключении передач.
Заметил что при переключении передач слышится довольно громкий металлический лязг и рычаг переключения передач в положении нейтралки болтается довольно свободно (хотя может так и должно быть, мне сравнивать не с чем, это первый мой Ниссан), но при этом вибрации в рычаге нет и передачи переключаются хорошо. В чем может быть причина этого звука и насколько она серьезна? Спасибо!
Re: Металлический лязг при переключении передач.
у меня такая же фишка, я сначало думал что это трещит глушитель,но подлез под машину а там всё ок, ни как не могу понять в чем причина. Скоро буду менять масло в коробке если не пропадёт поеду в сервис
-
- Модератор
- Контактная информация:
у меня лязг металический был,когда порвана подушка задняя была.хотя вибраций тож не было.
тоже есть такая проблемка, особенно при резком переключении передач в основном с 1 на 2 присутствует громкий лязг-скип, похожий как-будто кто-на на качелях не смазанных качается
я так понимаю, что в основном все грешат на заднюю опору?!

я так понимаю, что в основном все грешат на заднюю опору?!
ну что, кто-нибудь определил причину?
Да, причина оказалась банально простой. Просто напросто пружина перетерла ухо крепления на кулисе. Теперь все ок. И люфт на рычаге переключения передач стал меньше. Правда один минус, теперь на неровной дороге за счет того что крепление стало жестче рычаг стал сильнее болтаться, но никакой вибрации и детонации нет. Так что это можно проигнорировать.
R_Flash, а подушки двигателя не проверял?
Подушки все в порядке. Да и лязг пропал, так что для себя считаю это вопрос закрытым. )
- Tim2000
- Администратор
Объясни пожалста на пальцах где енто, и как енто пасматреть?R_Flash писал(а):Просто напросто пружина перетерла ухо крепления на кулисе.