Установка сигнализации на Альмеру

Электронные и механические средства защиты

smal
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Установка сигнализации на Альмеру

Сообщение smal »

Подскажите, как технически выполнить подключение новой сигнализации, что-бы сохранился алгоритм роботы ниссановской родной сигнализации. Это когда при первом нажатии кнопки открывается дверка водителя, при втором, открываются все замки.
На СТО морозяться, говорят, что могут задействовать только центральный замок. (СТО понятно не Ниссановское, такого в городе не имеется).

Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Установка сигнализации на Альмеру

Сообщение Alex »

реализовать это можно, но с небольшим гемором. Нужно будет управлять замками не через ЦЗ (на №16 кнопочка на двери водителя, на др Альках не знаю где она находится) , а напрямую через силовую цепь. Это сделать можно , но такая установка будет стоить дороже (не знаю на сколько, я не установщик). Еще хорошо дополнить такое управление дополнительными модулями ЦЗ. Это нужно для того, чтобы не было повторных импульсов на замки, тк родной ЦЗ не будет видеть состояние моторчика (если им управляют по силе).  Схемотехника этого процесса нарисована в инструкции  к сигналке, точки врезки можно посмотреть в мануале на машину.
      Врезку можно сделать релюшками (НЗ контакт в разрез родной цепи авто; НР контакт это и будет наше управление).

Если нужен более конкретный ответ, то спрашивай более конкретно. И еще немало важный аспект : если установщики не взялись за такую установку, то
   а) они не очень компетентны
   б) возможно стесняются попросить больше денег (подключение займет гараздо больше реурсов)
    в) возможно есть лимит денег на установку.

Учить установщиков - только портить.

Обратись в другой центр или тут разберемся....... Альмера простая машина  ;D
Последний раз редактировалось Alex 21 май 2008 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

есть сигналки с пошаговым открытием.
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Дим, фишка в том, что любую сигналку можно сделать с пошаговым открытием если у нее есть доп канал , который можно спрограммировать на работу скажем 1 сек в момент снятия с охраны. Или просто если у нее есть доп канал.
    НО тут возникает вопрос врезки в проводку авто. В этом как правило и есть проблемка. Сигнал закрытия объединен , а открытие идет разветвленным на дверь водителя и все остальное. Если ставить замки самому (ну типа как на ВАЗ без электрозамков), то проблем вообще никаких. Вся логика идет через сигналку и она сама следит, чтоб небыло двойных импульсов на замки. А если мы врезаемся в проводку авто у которого свой ЦЗ с доп сигналкой, то получается что замками управляет два устройства. Так вот тут "две головы" плохо. Это два независимых устройства и нужно их согласовать, тк повлиять на логику их работы тяжело.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

а почему нельзя установить сигнализацию, кот-я управляется штатным брелоком?
I want it All!
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Кстати, Б9 тут собираемся в Альмеру внедрять.
На "угона.нет" посмотрели - там есть указание искать провода для пассивного управления замками в проводах выходящих из двери водителя. И цвета указаны.
Но вот по какому алгоритму работать будет не знаю...( Скорее всего все сразу открывать/закрывать.
Изображение Как то так. :)
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

DeSotta писал(а): а почему нельзя установить сигнализацию, кот-я управляется штатным брелоком?
а для чего такая сигнализация?
  Если пугать крыс и собак и раздражать соседей, то можно и ее ставить. Или для страховой.
  Если цель защитить машину, то слейв система тут не подходит, она только упрощает работу угонщику.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Устанавливали своими силами сегодня Б9 на Альмерку, 2003 года.
Куча ньюансов вылезла:
1. Провода управления замками дверей (управление пассивное, то есть минусом) по цвету не совпали с теми, что указаны на угона.нет. В реале цвет проводов на разъёме из двери оказался розовый и синий (один на открытие другой на закрытие).
2. Провода концевика задней двери в жгуте в пороге найдено не было, ни один из проводов не прозвонился как концевик багажника.
3. Перестала закрываться дверь багажника (по словам хозяина ранее такое было и при штатном управлении ЦЗ). То есть замок срабатывает но дверь не запирается. Досадная неожиданность вкупе с неработающим концевиком (его решено установить позже). Кстати, есть мнение, что провод концевика не прозванивается по той же причине, что при попытке закрытия замка багажника он автоматически открывается обратно...
4. Так до конца и не разобрались с проводом чёрно-белого цвета в разъёме замка зажигания - в состоянии покоя на нем минус. при включённом зажигании плюс. При не подключённом на него плюсе при включении автозапуска стартер крутить отказался. Доработаем одновременно с концевиком багажника.
5. То ли что-то не верно в  описании сигнализации, или мы что-то напутали, но после выключения двигателя работает подсветка кнопки водительского стеклоподъёмника (надпись AUTO).  После постановки на сигнализацию через 30 сек (взятие под охрану всех зон) подсветка гаснет. ( :) ).
6. В общем и целом установка сигнализации ОЧЕНЬ просто осуществляется на этой машине, за 3-5 часов, знать бы точно все цветовки проводов для этого кузова (замок зажигания и  концевик двери) - работа была бы выполнена на 100% без малейшего напряга, причём с пропайкой всех соединений и пивком ))).
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Alex писал(а):
DeSotta писал(а): а почему нельзя установить сигнализацию, кот-я управляется штатным брелоком?
а для чего такая сигнализация?
  Если пугать крыс и собак и раздражать соседей, то можно и ее ставить. Или для страховой.
  Если цель защитить машину, то слейв система тут не подходит, она только упрощает работу угонщику.
Не очень понятно. защитить от чего? Алмера знаете ли не та машина, чтоб на сигналку штуку зеленых рублей тратить и при этом она будет тебя доводить до истерики своим чириканьем. По мне так лучше заплатить 5-7 тыр (самая простая сигналка + страховка от угона) и спать спокойно. что собственно я и сделал.
I want it All!
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

GrivsFor писал(а):
2. Провода концевика задней двери в жгуте в пороге найдено не было, ни один из проводов не прозвонился как концевик багажника.
3. Перестала закрываться дверь багажника (по словам хозяина ранее такое было и при штатном управлении ЦЗ). То есть замок срабатывает но дверь не запирается. Досадная неожиданность вкупе с неработающим концевиком (его решено установить позже). Кстати, есть мнение, что провод концевика не прозванивается по той же причине, что при попытке закрытия замка багажника он автоматически открывается обратно...
4. Так до конца и не разобрались с проводом чёрно-белого цвета в разъёме замка зажигания - в состоянии покоя на нем минус. при включённом зажигании плюс. При не подключённом на него плюсе при включении автозапуска стартер крутить отказался. Доработаем одновременно с концевиком багажника.
чтобы посмотреть концевики в том числе и багажника просто открути кнопку концевика и посмотри цвет проводка. Концевик капота находится под скобой замка (так в седане сделано). Замок закрывается на багажнике (опять в седане, говорю так постоянно тк у меня седан и я его немного знаю) таким образом : моторчик вращает диск, этот диск имеет прорезь. Если моторчик поворачивает диск прорезью к личине  (кнопка которая нажимается чтоб открыть багажник) то личина ходит в холостую, не открывая замка. Сними  обшивку и все поймешь.

Стартер при запуске не крутонулся, мб из за того что не было чипа из ключа. Те сработала защита НАТСа. Попробуй просто повесить ключик прикрепив его изолентой/скотчем к замку зажигания. Если все получится , то поставишь обходчик иммо.
DeSotta писал(а):Не очень понятно. защитить от чего? Алмера знаете ли не та машина, чтоб на сигналку штуку зеленых рублей тратить и при этом она будет тебя доводить до истерики своим чириканьем. По мне так лучше заплатить 5-7 тыр (самая простая сигналка + страховка от угона) и спать спокойно. что собственно я и сделал.
запчасти от этого в цене не падают .  Защита она или есть или ее нет, тут нет полутонов. Нормальная система охраны просто так не чирикает, тем она и отличается от "комплекса" за 7 тыс руб с установкой. Почитайте в договоре сколько получите денег от страховой если машину угонят (три раза т-т-т). Спать спокойнее не станете.
Последний раз редактировалось Alex 27 май 2008 00:29, всего редактировалось 1 раз.
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

Привет.
В хэтчбэке концевик багажника в самом замке, насколько я понял. Цвет, который идёт на лампу освещения багажника (при его открывании) - фиолетовый. на нём постоянный +, рядом зелёненький с двумя рисками - на нём регулярный минус при открытии двери, но в жгуте его нет (да и правда - нафига провод концевика багажника вести под торпедо !?).
Концевик капота установили свой.
Во время попытки автозапуска ключ был в замке зажигания, именно для NATS. Я всё-таки думаю, что нужно запитать проводами автозапуска чёрный-белый провод от замка зажигания, а мы его "пустым" оставили.

Вобщем, есть чем в субботу заняться))). Вот что с замком багажника пока не ясно, мне всё-таки кажется. что на ХБ и седане они разные...
GrivsFor
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение GrivsFor »

С замком багажника разобрался в пять минут.
Снял обшивку, оказалось. обычный замок, как у всех, ЦЗ работает за счёт тяги от электрического привода (такой же соленоид как и в дверях ставятся).
Сам соленоид оказался вполне рабочим и тяговитым (снял тягу с замка и попробовал пощёлкать сигнализацией). Решением вопроса послужила обработка механизмов замка двери сначала очистителем ржавчины, очистителем тормозных дисков (очень кстати хорошо отчистил все поверхности), а затем, после сушки, обработкой специальной смазкой из баллона. Всё чудесненько заработало.
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Вот такой вопрос меня мучает, а как концевики задней двери и капота подключить к сигналке ? Сигналка Стар Лайн А6. Может у кого нибудь схемка завалялась?
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

iurik168 писал(а):Сигналка Стар Лайн А6. Может у кого нибудь схемка завалялась?
У производителя целая инструкция завалялась ;)
https://www.ultrastar.ru/attachment/998/sl_a6_red3.pdf
Изображение
iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

SvaroG писал(а): У производителя целая инструкция завалялась ;)
https://www.ultrastar.ru/attachment/998/sl_a6_red3.pdf

Я наверное не так сразу поставил вопрос, не получается подключить штатные концевики капота и багажника. Вот что мне нужно.

P.S. Инструкция такая есть .
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/

Ответить