Жара в альмере
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Жара в альмере
Господа, доброго времени суток. Проблема в печке, которая в отллюченном сотоянии (ручка управления на синей шкале до упора) выдает воздух температурой градусов на 15-18 выше, чем за бортом. (замеры температуры делал стандартным датчиком температуры и датчиком температуры бортового компьютера multitriniks) Но с другой сторны при включенном кондиционере температура воздуха в воздуховоде падает до 2-3 градусов т.е. создается впечатление, что печка при этом отключается. Пробовал регулировать тросик заслонки печки результата нет.
Есть ли у кого подобные проблемы? На улице 20 градусов в машине находиться невозможно!!!
Есть ли у кого подобные проблемы? На улице 20 градусов в машине находиться невозможно!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Жара в альмере
Это нормально. Забор воздуха идет почти из под капота, а там летом очень жарко. Я обычно если выше 15 за бортом, то врубаю кондей
Врятли это нормально. При движении температура в воздуховоде печки приближалась к температуре наружнего воздуха тк тепло от двигателя сдувается набегающим потоком, всетаки альмера не паровоз.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
При движении конечно будет прохладней.
Плюс воздух нагревается, проходя по воздуховодам. Ну это первое время, когда салон был разогрет
Плюс воздух нагревается, проходя по воздуховодам. Ну это первое время, когда салон был разогрет
Я допустил ошибку
в предыдущем посте
И вопрос в том и есть от чего воздух нагревается в воздуховодах?

Да с началом движения температура немного падает, но все равно остается на уровне 10 -15 градусов выше температуры наружного воздуха.almerzh писал(а):Врятли это нормально. При движении температура в воздуховоде печки приближалась бы к температуре наружнего воздуха тк тепло от двигателя сдувается набегающим потоком, всетаки альмера не паровоз.
И вопрос в том и есть от чего воздух нагревается в воздуховодах?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
в воздуховодах он нагревается от жары в салоне, а так же от тепла двигателя, которое передается на металл, разделяющий моторный отсек и салон. Плюс изначально он теплый, так как забор идет рядом с движкой.
- Jay
- Активный участник
Все это, безусловно, имеет место быть, но не может добавить 10-15 градусов к температуре. Проще говоря: любой поток воздуха, если его температура не выше температуры окружающей среды на 5-10 и более градусов, должен ощущаться как прохладный. Если это не так - у вас проблемы с отопителем. Вывод: Смотреть кран и его тяги.
PS: Спросите, почему так безапелляционно? Если закрыт кран, то до положения заслонок уже глубоко начхать, так что.. только он
PS: Спросите, почему так безапелляционно? Если закрыт кран, то до положения заслонок уже глубоко начхать, так что.. только он

- Tony77
- Знаток
у меня так же дует тёплый, и когда стоишь на месте , вечером в +12 градусов, в положении печки на холодную, это особенность автомобиля. почему то нагреваются патрубки. Если сильно напрягает - поставь вентилятор на 0, или пользуйся кондиционером или смени машину 

- Bumer™
- Профи
+1Tony77 писал(а):у меня так же дует тёплый, и когда стоишь на месте , вечером в +12 градусов, в положении печки на холодную, это особенность автомобиля. почему то нагреваются патрубки. Если сильно напрягает - поставь вентилятор на 0, или пользуйся кондиционером или смени машину
о у к с
Jay писал(а):Все это, безусловно, имеет место быть, но не может добавить 10-15 градусов к температуре. Проще говоря: любой поток воздуха, если его температура не выше температуры окружающей среды на 5-10 и более градусов, должен ощущаться как прохладный. Если это не так - у вас проблемы с отопителем. Вывод: Смотреть кран и его тяги.
А есть ли он этот кран как в Жигулях?!
Если бы я по этой причине менял машыну я не задавал бы вопрос здесь!!!!Bumer™ писал(а):+1Tony77 писал(а):у меня так же дует тёплый, и когда стоишь на месте , вечером в +12 градусов, в положении печки на холодную, это особенность автомобиля. почему то нагреваются патрубки. Если сильно напрягает - поставь вентилятор на 0, или пользуйся кондиционером или смени машину
- японец
- Активист
Честно говоря,у меня такой проблемы пока нет,ставлю регулятор темп.до конца на синюю шкалу,обороты на 3 и дует холодный воздух. А если включаю кондей,то на лобовом иней появляется,приходится убавлять.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Это в жару или нет? Такое наблюдал обычно в дождливую погоду.японец писал(а):А если включаю кондей,то на лобовом иней появляется,приходится убавлять.
- японец
- Активист
В том то и дело,что не в дождливую погоду,а в любую. Это не кондей,а морозильная камера блин.

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
- Jay
- Активный участник
Ага, ибо в манах рекомендуют ставить регулятор на тепло перед заменой антифриза.almerzh писал(а):Jay писал(а):Все это, безусловно, имеет место быть, но не может добавить 10-15 градусов к температуре. Проще говоря: любой поток воздуха, если его температура не выше температуры окружающей среды на 5-10 и более градусов, должен ощущаться как прохладный. Если это не так - у вас проблемы с отопителем. Вывод: Смотреть кран и его тяги.
А есть ли он этот кран как в Жигулях?!