Не работает кондиционер
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Не работает кондиционер
Здравствуйте,Господа.полгода назад приобрел almera n15 1.6.Хозяин говорил, что кондеем долго не пользовались...Есть ли вероятность того, что из-за этого мог накрыться компрессор и т.д.? И ещё вопрос : подскажите пожалуйста,сколько хладагента заправляется в систему? Заранее благодарен!
-
- Знаток
Re: Не работает кондиционер
тебе нужно поехать к спецам по кондерам,тебе все проверят,на утечку,сколько нужно заправят.проверят всю систему,но для начала прочистить.
вероятность есть. я читал что кондей нужно включать не реже чем раз в 3 месяца, не менее минуты независимо от время года, так как при работе смазываются механизмы. а у вас походу они были несмазаны долгое время и из за этого вышел из строяЗдравствуйте,Господа.полгода назад приобрел almera n15 1.6.Хозяин говорил, что кондеем долго не пользовались...Есть ли вероятность того, что из-за этого мог накрыться компрессор и т.д.? И ещё вопрос : подскажите пожалуйста,сколько хладагента заправляется в систему? Заранее благодарен!
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Я бы не стал сразу думать, что здох компрессор. Однозначно нужно к спецам. И кстати раз в год нужно добавлять смазку в систему кондиционирования. На СТО все сделают. Удачи.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
я просто меняю жижу+ фреон каждые 2-3 года. Бе сильно накладо, зато холодит супер и смазка новая
- vesel4ak
- Профи
Хммм. Я вот в прошлом году заправил его, но жижи не менял никакие. Что там за жижа? Кстати гудит что то, по ходу дела подшипник как раз
Надо бы смазать перед летом
У меня еще кондей не работал, когда датчик осущителя сломан был. Кстати, я слышал, что если кондей без фриона запустить, то компрессору сразу хана настает. Хз на скока правда, если честно.

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Там масло заливается вместе с фрионом. Так что если заправлял - то все гуд.
А подшипник муфты никак не смажешь... только менять. У меня в этом году перестал гудеть (ТТТ)
А подшипник муфты никак не смажешь... только менять. У меня в этом году перестал гудеть (ТТТ)
- vesel4ak
- Профи
У меня и в прошлом гудел, буквально неделю. потом разработался видимо 
Надо бы сменить его от греха по дальше, надеюсь он не золотой

могу сказать сколько... мне оффы полгода назад его сменили...vesel4ak писал(а):У меня и в прошлом гудел, буквально неделю. потом разработался видимо
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Они же меняли в сборе муфту? Если да, то штука баксов как пить дать. А в грамотных сервисах муфру разбирают, выпрессовывают подшипник и ставят новый. Если все легко снимается и не придется снимать компрессор, то цена 3000р с запчастами, если придется, то 5500 (2500 это заправка заного кондея, так как придется снимать трубки)N-Form писал(а):могу сказать сколько... мне оффы полгода назад его сменили...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Помогите с кондиционером! Ужасно гудит всё и обороты падают чуть ли не на тысячу!
Иногда перестает халадить, думаю закончился фрион, да и подшипники надо заменить.
Кто-нибудь знает размеры или коды подшипников??
Иногда перестает халадить, думаю закончился фрион, да и подшипники надо заменить.
Кто-нибудь знает размеры или коды подшипников??
Народ, подскажите плиз. 
Перестал работать кондей, а если его в пробке включаю- вообще температура начинает расти. страшно даже подумать на сколько я попадаю. Может кто сталкивался, помогите советом: в чем может быть проблема?

Перестал работать кондей, а если его в пробке включаю- вообще температура начинает расти. страшно даже подумать на сколько я попадаю. Может кто сталкивался, помогите советом: в чем может быть проблема?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Погоди. Если включить кондей и он не холодит, то как температура может расти?
Если холодит, то мыть радиатор.
Если не холодит, то считывать ошибки и менять фреон + смотреть предохранители. Ну и вообще, при включении кондея что происходит? Вентилятор включается? Муфта щелкает или нет?
Если холодит, то мыть радиатор.
Если не холодит, то считывать ошибки и менять фреон + смотреть предохранители. Ну и вообще, при включении кондея что происходит? Вентилятор включается? Муфта щелкает или нет?
Он холодит пару минут, потом перестает, как будто его выключили и воздух тянет как при простой печке с холодным воздухом (при этом он в положении вкл).
Далее начинает подниматься температура. Чтобы до беды не доводить- выключаю кондей и включаю печку на горячий режим. Температура выравнивается и если кондей не включать, то вроде не растет. Вентилятор вроде слышно, но не стабильно, либо он один работает (в пробке особо не посмотришь).
Далее начинает подниматься температура. Чтобы до беды не доводить- выключаю кондей и включаю печку на горячий режим. Температура выравнивается и если кондей не включать, то вроде не растет. Вентилятор вроде слышно, но не стабильно, либо он один работает (в пробке особо не посмотришь).
- Tim2000
- Администратор
может радиатор засран
оба..