свистящий звук двигателя на морозе
- raven
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
во время движения на 3-3.5 RPM вместе с рычаньем двигателя иногда появляется такой свястящий или просто высокочастотный звук, похожий на свист воздуха в турбине самолёта :) что это и стоит ли беспокоится?
когда забрал машину из салона, то двигатель работал таким рокочощим звуком, а щас то ли перестал, толи я уже привык.
когда забрал машину из салона, то двигатель работал таким рокочощим звуком, а щас то ли перестал, толи я уже привык.
almera n16 luxury 1.5, 2006
Если авто на гарантии то я б к диллеру заехал...
Свист тока в холодную погоду, движок при этом уже прогрелся?
Свист тока в холодную погоду, движок при этом уже прогрелся?
-
- Специалист
- Контактная информация:
Описанное действие так же присутствует на непрогретом до рабочего состояния АК, объясняется очень просто: непрогретому двигателю требуется другая топливо-воздушная смесь (в отличие от штатного прогретого) отсюда появляется легкие присвист системы забора воздуха, т.к. подача воздуха регулируется мозгами и дросселем.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
зачем? она же не сломалась :-) если сломается, тогда заеду, а так все жидкости на месте, я их проверяю при каждой заправке, руководство по эксплуатации неукоснительно соблюдаю. авто на гарантии, но я придерживаюсь мнения, что кривые ручки диллера в авто должны лазить как можно реже, ибо они одно лечат, другое калечат."Draco" писал(а):Если авто на гарантии то я б к диллеру заехал...
да прогрелся, свист на оборотах выше 3000, только в холодную погоду (ниже -20). сегодня вот -5 и он как обычно урчит себе :-)"Draco" писал(а):Свист тока в холодную погоду, движок при этом уже прогрелся?
raven, возможно, немного прослаб ремень генератора.
его пощупать можно - он снаружи? если да, то в каком месте двигателя он находится?
raven ,а может на морозе ремень привода(ну например генератора)выдаёт этот звук? Допускать такое вполне возможно(имхо). :kill:
Dimon-скорее он чуть перетянут,а в холод засчёт сокращения(умный термин забыл) начинает свистеть. :kill:
raven, если он немного прослаб, вряд-ли ты определишь на ощупь. Лучше к дилеру подъедь, пусть посмотрят и в случае чего - подтянут. Где он под капотом, сам не смотрел (стыдно конечно, но как-то не случилось, под капот только незамерзайку лезу доливать). Как правило - в легкодоступном месте.
Alex70, вряд-ли перетянут. Свистит ремень тогда, когда проскальзывает на шкивах.
поищу сам. там же кроме ремня генератора больше ремней нету? на ГРМ вроде читал, что цепь.
Dimon-это конечно так,но тогда былабы проблема с перебоями электрики,недозаряд АБ,ну и тд,а если этого нет то в принципе может свистеть сама крыльчатка охлаждения генератора.
Вот до чего доводит юзанье нормальных машин!!Я тоже под капотом токо горловину для заливки воды видел
Вот до чего доводит юзанье нормальных машин!!Я тоже под капотом токо горловину для заливки воды видел

А насчет перебоев, они будут, если уж очень прослаблен, а при небольшом проскальзывании ничего не заметишь. Крыльчатка - это подшипник, там звук другой совсем.
У нас два ремня-1й широкий на 4 ручейка,вращает генератор и привод кондея, 2й узкий отвечяет за привод гидроусилителя и водяной помпы.
Находяться слева от торца движки,если стоим лицом к капоту.Свист приводных ремней имеет характерный звук,и в 99 случаях из 100 вызван недотягом (подтяжка ремней операция для младенцев-домкратим правое переднее колесо,снимаем нижнюю пластиковую защиту,5-6 пистонов,опционально можно и не снимать,а отогнуть есть там спец.залом на пластике и снизу натяжными винтами даём натяг.Обращаю внимание натяжка широкого ремня-первоначально ослабляем торцевое крепление натяжного ролика,там гайка на 17 если не ошибаюсь,ну и после подтяжки не забываем затяуть эту гайку.Не переусердствуйте перетяг не желателен-увеличиваем нагрузку на подшипники.Свист ремней имеет место быть при запуске двигателя-я даже не слышал чтобы ремни начинали свистеть в движении-всё таки центробежные силы ещё никто не отменял!
Ну а сейчас собственно по существу вапроса,твой свист в районе 3-3.5 тысяч оборотов ничто иное как звук работы клапана EGR,если в двух словах эта система возврата из выпускноого тракта недосгоревшей газотопливной смеси обратно в впускной коллектор!Это точно как доктор говорю!

Находяться слева от торца движки,если стоим лицом к капоту.Свист приводных ремней имеет характерный звук,и в 99 случаях из 100 вызван недотягом (подтяжка ремней операция для младенцев-домкратим правое переднее колесо,снимаем нижнюю пластиковую защиту,5-6 пистонов,опционально можно и не снимать,а отогнуть есть там спец.залом на пластике и снизу натяжными винтами даём натяг.Обращаю внимание натяжка широкого ремня-первоначально ослабляем торцевое крепление натяжного ролика,там гайка на 17 если не ошибаюсь,ну и после подтяжки не забываем затяуть эту гайку.Не переусердствуйте перетяг не желателен-увеличиваем нагрузку на подшипники.Свист ремней имеет место быть при запуске двигателя-я даже не слышал чтобы ремни начинали свистеть в движении-всё таки центробежные силы ещё никто не отменял!
Ну а сейчас собственно по существу вапроса,твой свист в районе 3-3.5 тысяч оборотов ничто иное как звук работы клапана EGR,если в двух словах эта система возврата из выпускноого тракта недосгоревшей газотопливной смеси обратно в впускной коллектор!Это точно как доктор говорю!

[size=medium][color=000000]NISSAN ALMERA PERFECT-1.8-85KW,sedan N16E,automatic 4 A/T, 2004,QG18DE,16 valveיs,ABS,EBD and Brake Assist,4 AIR BAG,WHITE LILY,made in ENGLAND.[/color][/size]
XiPi
Я почему то думал это только для дизелей применяют.
Разве на бензиновых двигателях такое бывает?звук работы клапана EGR,если в двух словах эта система возврата из выпускноого тракта недосгоревшей газотопливной смеси обратно в впускной коллектор
Я почему то думал это только для дизелей применяют.

Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT