Не могу заглушить машину... говорят глюк NATS
- Devchonka
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Не могу заглушить машину... говорят глюк NATS
Всем добрый вечер!
Сегодня случилась со мной такая штука: приехала я домой, припарковалась, а машину заглушить не могу!!! (N16 1.8 Lux АКПП)
Ключ не поворачивается ВООБЩЕ!!! Позвонила в Ниссан на Ленинградке - сказали везите в сервис (это при том, что время восемь вечера, а я в области). Звоню в Дженсер. Помощи тоже ноль. Говорят снимайте аккумулятор. Правда сказал, что такое случается со штатной NATS.
Вообщем, мир не без добрых людей. Мне машину заглушили, ключ вытащили. Она даже заводится и ключ пока не застревал больше. Кто сталкивался с такой ерундой, чем это грозит и вообще - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Сегодня случилась со мной такая штука: приехала я домой, припарковалась, а машину заглушить не могу!!! (N16 1.8 Lux АКПП)
Ключ не поворачивается ВООБЩЕ!!! Позвонила в Ниссан на Ленинградке - сказали везите в сервис (это при том, что время восемь вечера, а я в области). Звоню в Дженсер. Помощи тоже ноль. Говорят снимайте аккумулятор. Правда сказал, что такое случается со штатной NATS.
Вообщем, мир не без добрых людей. Мне машину заглушили, ключ вытащили. Она даже заводится и ключ пока не застревал больше. Кто сталкивался с такой ерундой, чем это грозит и вообще - ЧТО ДЕЛАТЬ?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Не могу заглушить машину... говорят глюк NATS
если ключ не поворачивается, думаю это никакая не электроника, а чистой воды механика, а именно механизм замка зажигания. Возможно что его просто заклинило. Не помешает его хорошенько смазать, с разбором естественно 

- Bumer™
- Профи
+1 к Костяну, а про электрику сказали чтобы развести на деньги
о у к с
- Devchonka
- Новичок
) мне вчера предложили все разобрать и заменить замок ))))
Но, слава богу, обошлось без этого...
- Bumer™
- Профи
Разобрать, смазать и собрать- это да, а вот менять только при наличии достаточно серьезных недостатковDevchonka писал(а):) мне вчера предложили все разобрать и заменить замок ))))
о у к с
- Devchonka
- Новичок
А у меня вообще сложилось ощущение, что они не в курсе как это лечить. Живут по "руководству" если у вас что-то случилось - обратитесь в сервис к диллеру!!!Bumer™ писал(а):+1 к Костяну, а про электрику сказали чтобы развести на деньги
Вот скажите мне, можно ли: 1. Снимать аккумулятор на заведенной машине; 2. Если его все-таки снять, машину можно заглушить?
- vesel4ak
- Профи
Аккум нужен тока что бы завести авто, дальше трудиться генератор. На заведенной машине АКБ можно снять и убрать в багажник 
Но вот если заглушишь, то настройки сбросяться (часики там и магнитола), но тоже ничего критичного не будет.
У меня был тока 1 глюк с НАТС - попорачиваю ключ на старт, а реакции НОЛЬ! ДЕло было зимой, грешил что замерз натс, вытащишь ключ - вставишь - все гуд.

Но вот если заглушишь, то настройки сбросяться (часики там и магнитола), но тоже ничего критичного не будет.
У меня был тока 1 глюк с НАТС - попорачиваю ключ на старт, а реакции НОЛЬ! ДЕло было зимой, грешил что замерз натс, вытащишь ключ - вставишь - все гуд.
- Bumer™
- Профи
Егор, если не знаешь- лучше ничего не пиши, а то послушают тебя и сделают неправильно!vesel4ak писал(а): На заведенной машине АКБ можно снять и убрать в багажник
.
На заведенной машине НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ скидывать клемму с аккумулятора- перегорит диодный мост в генераторе!!! Проверено!!!
о у к с
- vesel4ak
- Профи
Ну фиг знает, я еще у отца на девятке так делал 
АКБ сел, взяли у соседа. накинули клемы - завели. Сняли - отдали соседу. Поставили свой на место. И ничего не перегорело.
А хз как на мудреных японо британских альмерах, но на девятках так было есть и будет.
Завел машину и хоть выбрасывай. Это мне еще даже препод в универе говорил (кстати говоря, специальность была ДВС
)
Кстати! я тут вспомнил! У друга как то тоже АКБ сел, а т.к. у меня сигналка дурачкая, если на заглушенной клемы снять она орать начинает, то пришлось снимать на заведенной машине, дабы не орала и друга завести. Сняли - завели - поставили - уже пол года прошло
Все ровно 

АКБ сел, взяли у соседа. накинули клемы - завели. Сняли - отдали соседу. Поставили свой на место. И ничего не перегорело.
А хз как на мудреных японо британских альмерах, но на девятках так было есть и будет.
Завел машину и хоть выбрасывай. Это мне еще даже препод в универе говорил (кстати говоря, специальность была ДВС

Кстати! я тут вспомнил! У друга как то тоже АКБ сел, а т.к. у меня сигналка дурачкая, если на заглушенной клемы снять она орать начинает, то пришлось снимать на заведенной машине, дабы не орала и друга завести. Сняли - завели - поставили - уже пол года прошло

-
- Модератор
- Контактная информация:
ну знаешь Егор раз на раз не приходится.
но я соглашусь с Бумером.
а если и снимать то по шустрому чтоб машина как можно меньше без акума находилась.
но я соглашусь с Бумером.
а если и снимать то по шустрому чтоб машина как можно меньше без акума находилась.
- vesel4ak
- Профи
В плане продолжительности я тоже согласен, не на час конечно, но минут 10-15 спокойно выдержит.
Мои манипуляции тогда заняли минут 5 от силы, ибо зимой особо на улице не настоишься и в машине было врублено куча потребителей: печка, обогрев стекла и зеркал, подогревы обоих сидений, на улице -30
Мои манипуляции тогда заняли минут 5 от силы, ибо зимой особо на улице не настоишься и в машине было врублено куча потребителей: печка, обогрев стекла и зеркал, подогревы обоих сидений, на улице -30

- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
не в продолжительности дело, а дело в скачке тока при лишении цепи нагрузки, такой как аккумулятор...
Нда..... сымать аккум нельзя!!! Во первых да сгорит мост(проверено, сам восстанавливал 9-ку друга после такого), во-вторых кмк авто не заглохнет пока гена жив. еси авто со снятым аккумом заглохло.... то бежать на новым геной...
короче
+1 к Бумеру
+1 к Grek_ssau
короче
+1 к Бумеру
+1 к Grek_ssau
-
- Активный участник
+1Grek_ssau писал(а):не в продолжительности дело, а дело в скачке тока при лишении цепи нагрузки, такой как аккумулятор...
Естественно.

Если же этого не случилось, то это явилось чудо. В церковь идти нужно - батюшке доложить.