ТО-75000 на N16

Информация о сервисах и магазинах, коды запчастей.

Ixtiandr
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: ТО-75000 на N16

Сообщение Ixtiandr »

Tim2000 писал(а):Други, вот выписал себе, что нужно заменить:
- моторное масло
- охлаждающая жидкость
- тормозуха
- масло в мкпп
- масляный фильтр
- воздушный фильтр
- топливный фильтр
- фильтр салона
- свечи
Всё, или ещё что-то заменять?

Далее, подскажите пожалуйста:
1. охлаждающая жидкость вроде нормальная, чистая - имеет смысл её менять?
2. кондиционер работает на все 100% - что то нужно преверить, поменять?
3. прежний хозяин при продаже дал свечи платиновые, сказал закидало их или что-то такое, типа заморачиваться не стал, поставил обычные, а я могу почистить эти платиновые и воткнуть их обратно - стоит ли, или же лучше просто новые купить поставить, (многоэлектродные, думаю)?
4. в гарантийной книжке, в разделе обслуживания вычетал что нужно смазать "Точки смазки рулевого привода, карданного вала и подвески" - это где? что где еще нужно смазать?
5. отдельно бурговчанам :) где подешевле но понадёжней, в Екб, провести диагностику ходовой и датчиков всяческих, ну вообще диагностику авто? и где закупить масла да фильтра, по вышеперечисленному списку? :oops:
Фух, вроде всё.. первый раз у меня типа ТО, хочу максимально понять что да как, чтоб в будущем ежегодна уже зная всё на автомате делать, вобщем советуйте, критикуйте, поучайте... :roll:
да, вроде достаточно, колодки еще глянь
топливный фильтр можно не менять, эта позиция в Альке не расходник ;)
1. с чего ей грязной быть? по хорошему антифриз меняют раз в 2-3 года, есть антифризы, которые ходят 5 лет
2. пусть работает, не мешай ему )))
3. можно почистить и поставить, но лучше новые
4. по-моему подвеска не нуждается в смазке, никогда ничего не смазывал
5. ну это к Сварогу

vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

Вопрос по поводу топливного фильтра. Хотел тут поменять просто, ибо уже 122к он фильтрует. Звоню на Кунцу, а там мне говорят, что он у нас тока 1 и идет в сборе с насосом. Я так понимаю это сеточка - грубой очистки.
А как на Вазах, тонкой очистки нет сказали.
Как это?
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

зайди сюда, тута много про это написано

phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=5006&hilit= ... 1%82%D1%80
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Где-то комрадэ SvaroG потерялся((
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Tim2000 писал(а):Где-то комрадэ SvaroG потерялся((
напиши ему в личку, он подскажет
N-Form
Специалист
Специалист

Сообщение N-Form »

Ixtiandr писал(а):
напиши ему в личку, он подскажет
проще позвонить.... его номер в теме Уральская встреча
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Я тута 8-)
Tim2000 писал(а):Други, вот выписал себе, что нужно заменить:- моторное масло- охлаждающая жидкость- тормозуха- масло в мкпп- масляный фильтр- воздушный фильтр- топливный фильтр- фильтр салона- свечиВсё, или ещё что-то заменять?
Ремни, желательно оба, ну или хотя бы посмотреть, потресканные они или нет.
Tim2000 писал(а):1. охлаждающая жидкость вроде нормальная, чистая - имеет смысл её менять?
Если нет проблем с охлаждением, то имхо, не стоит пока менять.
Tim2000 писал(а):2. кондиционер работает на все 100% - что то нужно преверить, поменять?
А вот тут я бы поменял однозначно и фреон и масло. Точнее это меняется все вместе.
Так как раз в 3 года нужно менять масло в системе, ибо оно так же становится фиговым, иначе можно схватить клин компрессора, а это 900$.
Tim2000 писал(а):3. прежний хозяин при продаже дал свечи платиновые, сказал закидало их или что-то такое, типа заморачиваться не стал, поставил обычные, а я могу почистить эти платиновые и воткнуть их обратно - стоит ли, или же лучше просто новые купить поставить, (многоэлектродные, думаю)?
Да выкинуть их нафиг. Езжу с обычными, самыми простыми NGK, меняю раз в 40! тысяч и никаких проблем со свечами не было. В морозы заводилась всегда на ура! Даже в -39, когда еще не было автозапуска
Tim2000 писал(а):4. в гарантийной книжке, в разделе обслуживания вычетал что нужно смазать "Точки смазки рулевого привода, карданного вала и подвески" - это где? что где еще нужно смазать?
Это где рейка, а точнее вход рулевого вала в рейку. Но если не беспокоит, то можно не заморачиваться. Единственное, что я бы смазал, так это все замки по кругу, это выйдет в копейки, но будет меньше лязга и закрываться будут лучше.
Tim2000 писал(а):5. отдельно бурговчанам где подешевле но понадёжней, в Екб, провести диагностику ходовой и датчиков всяческих, ну вообще диагностику авто? и где закупить масла да фильтра,
Диагностику - делал в карлайфе (car-life.ru). Цены у них не из дешевых, но следают все качественно. Обслуживаюсь всегда у них. Вот только запчасти у них не покупай, очень дорогие. Масла и прочую химию покупаю в Бардачке (перекресток Машинной и Щорса). Фильтров обычно на альку у них нет, зато всегда есть в Альпине, которая на Восточной (рядом с ЦПКиО)
Удачи ;)
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Итак,
- моторное масло - CASTROL Magnatec C3 5W-40 4л
- маслянный фильтр - возьму какой будет (есть-ли какие-нибудь нюансы?)
- тормозуха - CASTROL Response DOT-4 1л
- масло в мкпп - CASTROL TAF-X 75W-90 1л трижды
- воздушный фильтр - возьму какой будет (есть-ли какие-нибудь нюансы?)
- фильтр салона - возьму какой будет (есть-ли какие-нибудь нюансы?)
- свечи - какие посоветуете?
Еще пара вопросов - в сцепление тоже же тормозуху лить, и сколько её туда надо? и, SvaroG, фреон вместе с маслом в кондей прямо там на диагностике они поменять могут, мне не покупать ничо?
и ещё, жидкость в ГУР тоже менять? Если покупать, то какую и сколько?
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

жидкость ГУР тоже можно махнуть, литра должно хватить, там вроде еще меньше, по маслу кондея и фреон - по идее, всё это должно быть в конторе, которая обслуживает кондеи
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tim2000 писал(а):- маслянный фильтр - возьму какой будет (есть-ли какие-нибудь нюансы?)
Только оригинал. Стоит не много, но зато не течер масло из под прокладки (этим грешат многие неоригиналы)
Tim2000 писал(а):- воздушный фильтр - возьму какой будет (есть-ли какие-нибудь нюансы?)
Так же желательно оригинал, с масляной пропиткой, стоит он 800р, но зато ДМРВ проживет намного дольше ;)
Tim2000 писал(а):- фильтр салона - возьму какой будет (есть-ли какие-нибудь нюансы?)
Любой. Вот только не бери угольный, из-за него еле дует, даже на 4 скорости (проверено, не хватает тяги :( )
Tim2000 писал(а):- свечи - какие посоветуете?
NGK, лучше платину, если денег не жалко. Если жаль, то обычные. Около 800р за комплект (обычных)
Tim2000 писал(а):- в сцепление тоже же тормозуху лить, и сколько её туда надо
Ту же, думаю 300 мл за глаза, но это хз :)
Tim2000 писал(а):фреон вместе с маслом в кондей прямо там на диагностике они поменять могут, мне не покупать ничо?
Это они все сами, а так фреон вряд ли где-то так найдешь :D
Tim2000 писал(а):и ещё, жидкость в ГУР тоже менять? Если покупать, то какую и сколько?
Если не ошибаюсь ATF Dextron 3. По поводу объема - не помню, но 100% есть в сервисной книжке или тут на форуме
Изображение
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

по поводу неоригинальных масляных и воздушных фильтров не соглашусь, сколько ставлю неоригиналы, все в порядке, просто нужно хорошие брать
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Про маслянные просто сам сталкнулся, брал какой-то в зеленой упаковке, типа Германия и все такое...
Ну а воздушный - у нас продаются только какие-то итальянские с пропиткой и стоят они дороже оригинала ;)
Изображение

Ответить