Отломил шпильки на колесах

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Bumer™
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Отломил шпильки на колесах

Сообщение Bumer™ »

Predator1689 писал(а):Хм , чёт меня качество шпилек не устраивает... Откручивал сегодня колёса, сломал одну шпильку пополам, поехал на кунцу, купил две, т.к. спереди резбу сорвал накануне, приехал купил (по 100р. шт), промазал всё солидолом, вставил шпильку в диск, крутил крутил гайку, и хренак, ломается пополам...их из силумина делают чтоле? :twisted: завтра продолжаю секс со шпильками.... :evil: жесть какаято...
Может ты крутишь шибко сильно? У шпилек есть хреновое качество- вытягиваться! а где тонко там и рвется!
о у к с

Ромарио1
Новичок
Новичок

Сообщение Ромарио1 »

вот почитал я тему и понял, что у всех колеса на шпильках держатся.
А у меня - на болтах... че за хрень? :) авто- Н16 2005 года седан
Nissan Almera 1.8 Comfort AT Чорррная. :)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Эток как? Фотку давай ;)
Чтобы были с болтами, то нада всю ступицу менять...
Может путаешь чего-то? Колеса гайкам закручиваешь, либо болтами? :roll:
Изображение
banan45
Знаток
Знаток

Сообщение banan45 »

у тебя наверное просто закрытые гайки,вот и кажется что болты,смотри внимательней
Олег К.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Олег К. »

Той весной при смене резины еле-еле одну гайку открутил (аж накалилась). Шпильки при сильной закрутке вытягиваются. Прошёлся все шпильки леркой (та всётаки осталась с маленьким изъяном) и при переобувке стал затягивать ключом от руки. Сейчас уже третий раз переобуваюсь и затягиваю от руки и ни разу не откручивались ,что родные гайки ,что на литье. Желательно смазать шпильки графитной смазкой.
Syavka
Новичок
Новичок

Сообщение Syavka »

Bumer™ писал(а):Только не литолом, а графиткой!
+1 НИКОГДА не смазывайте литолом....графитка рулит....Я смазал один раз по неопытности литолом на гольфе....прикипел так, что чуть не опка....лся пока открутил, благо болт выдержал.
lolo
Активный участник
Активный участник

Сообщение lolo »

Олег К. писал(а):Той весной при смене резины еле-еле одну гайку открутил (аж накалилась). Шпильки при сильной закрутке вытягиваются. Прошёлся все шпильки леркой (та всётаки осталась с маленьким изъяном) и при переобувке стал затягивать ключом от руки. Сейчас уже третий раз переобуваюсь и затягиваю от руки и ни разу не откручивались ,что родные гайки ,что на литье. Желательно смазать шпильки графитной смазкой.
+1 к графитке. Всегда при снятии колеса рекомендуется смазывать шпильки графиткой.
По теме - Если шпилька обломилась - ничего страшного. Выбиваете сломанную шпильку и ставите новую. Работы на 30 мин максимум.
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

lolo писал(а):
Олег К. писал(а):Прошёлся все шпильки леркой (та всётаки осталась с маленьким изъяном) и при переобувке стал затягивать ключом от руки. Сейчас уже третий раз переобуваюсь и затягиваю от руки и ни разу не откручивались ,что родные гайки ,что на литье.
По теме - Если шпилька обломилась - ничего страшного. Выбиваете сломанную шпильку и ставите новую. Работы на 30 мин максимум.
Друзья помогите! Сегодня переобувался на лето, ставил новые диски, которые шли в комплекте с гайками (якобы 100% по параметрам с оригиналом). В общем сорвал этими гайками резьбу напрочь на всех 4-х шпильках на левом заднем колесе (тянул от души!). Когда перебрался на другое и началась такая-же херня, почуял, что где-то подвох. В итоге оказалось, что шаг резьбы на моих якобы 100% оригинальных был 1,5, а надо 1,25. Посему вопрос: можно ли оставить это заднее левое со свёрнутой резьбой до осени, или не рисковать и поменять шпильки на целые. Или можно перенарезать резьбу заново? и вы все пишите про замену шпилек на передних колёсах, а у меня свёрнута резьба на заднем (тормоза дисковые). Чтобы их заменить также нужно хорошо шандарахнуть молотком ничего не разбирая? Я пытался нащупать заднюю сторону шпилек, но не заметил, где там они могут выпасть. Вроде как по-любому надо разбирать суппорт. Нет?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

поменяй,колеса эт дело такое.
lolo
Активный участник
Активный участник

Сообщение lolo »

Деня писал(а):
lolo писал(а): По теме - Если шпилька обломилась - ничего страшного. Выбиваете сломанную шпильку и ставите новую. Работы на 30 мин максимум.
Друзья помогите! Сегодня переобувался на лето, ставил новые диски, которые шли в комплекте с гайками (якобы 100% по параметрам с оригиналом). В общем сорвал этими гайками резьбу напрочь на всех 4-х шпильках на левом заднем колесе (тянул от души!). Когда перебрался на другое и началась такая-же херня, почуял, что где-то подвох. В итоге оказалось, что шаг резьбы на моих якобы 100% оригинальных был 1,5, а надо 1,25. Посему вопрос: можно ли оставить это заднее левое со свёрнутой резьбой до осени, или не рисковать и поменять шпильки на целые. Или можно перенарезать резьбу заново? и вы все пишите про замену шпилек на передних колёсах, а у меня свёрнута резьба на заднем (тормоза дисковые). Чтобы их заменить также нужно хорошо шандарахнуть молотком ничего не разбирая? Я пытался нащупать заднюю сторону шпилек, но не заметил, где там они могут выпасть. Вроде как по-любому надо разбирать суппорт. Нет?
Лучше поменять шпильки. С этим делом лучше не тянуть.
Заднюю сторону шпильки не нащюпаешь, т.к она плотно сидит в посадочном отверстии. Суппорт снимать не нужно.
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

Деня писал(а):
В общем сорвал этими гайками резьбу напрочь на всех 4-х шпильках на левом заднем колесе (тянул от души!)
Братка меняй шпильки, от всей души совет :?
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

lolo писал(а): Лучше поменять шпильки. С этим делом лучше не тянуть.
Заднюю сторону шпильки не нащюпаешь, т.к она плотно сидит в посадочном отверстии. Суппорт снимать не нужно.
Да заказал на Экзисте (передние и задние одинаковы ведь, да?). Интересует сама техология: снял колесо и просто по-одной хорошенько ударив молотком выбиваешь? Ничего ни с чем не совмещать, ничего не снимать, просто стучать посильнее, предварительно побрызгав ВД-40 и покурив 5 минут, пока протечёт туда? :|
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Передние и задние шпильки отличаются,в Экзисте тебе должны были это сказать.
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

Сегодня гайки комплект на литье прикупил, на Кунцево нашел по 25 рэ за гайку, везде по полтинику минимум. Шпильки кстати там тоже есть на любой вкус.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

японец писал(а):Передние и задние шпильки отличаются,в Экзисте тебе должны были это сказать.
Да я там ещё не был. Утром сделал заказ, завтра пойду оплачивать. Если шпильки разные, подскажите код задней пожалуйста! Я отменю тот заказ и сделаю правильный. (до Кунцево мне далеко - 1700км. примерно ;) )

Ответить