я не буду объяснять как вынимать эти 2 решеточки, если вы затрудняетесть эта работа не для вас

нам нужно - острый нож, 2 тюбика суперклея, 1,5 метра толстого кабеля(как на фото), 1,5 метра тоненького как от зарядки, краска лак в балончиках.
1.вырезаем все внутренности решетки, кто чем сможет я вырезал ножом.все эти соты, чтобы осталась одна только рамка.после нескольких часов далее находим не нужную старую зарядку (у меня нашлась от Сони Эрикссона) и отрезаем кабель нам нужен только он.далее поймете зачем.

2. этим весьма тонкий и узким шнурком проклеиваем кромку лицевую внешнюю кромку решетки суперклеем(на весь процесс нужно не более 2х) как на фото (началь можно где удобно но лучше как на фото т.к. менее заметное место)
клеим сразу аккуратно.суперклей не дает второго шанса.

3.далее проклеив по всему периметру,вырезаем из заранее купленной решетки форму точно повторяющую рамку решетки ( я приложил каркас к решетки и вырезал мелкими кусачками, вырезаем с начало с запасом что бы потом можно было подгонять) и вставляем в каркас с тыльной части как бы положив на тот самый шнурок который мы приклеили до этого.
я решил сделать двухслойную, то есть вырезал 2 одинаковые решетки и вставил, так получается по массивней гораздо

4.далее подогнав так что бы решетки лежали четко и ровно

5.все проклеив любуемся проделанной работой и выбираем тип краски матовый матовый или глянец

после я все таки решил нанести еще и лак так как нет желания материться после нескольких моек. кто хочет матовые решетки попробуйте

что имеем.

Вообще по итогу получилось очень даже ни чего но если решетки целые и вас устраивают просто оторвите эти усы и не заморачивайтесь. я бы так и сделал