педаль постепенно уходит вниз
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
педаль постепенно уходит вниз
заметил, что при остановке (на подъеме, например), если держишь ногу на педали тормоза, то она довольно ощутимо уходит вниз (раньше такого не было), но если быстро отпустить и вновь нажать, на место возвращатся, но все равно потом медленно уходит вниз. что это и что делать?
Аля - супер, но Лучше Прадо тачки нет))
- Bumer™
- Профи
Re: педаль постепенно уходит вниз
Скорее всего (99%) это умерла манжета в главном тормозном цилиндре- менять манжету(ремкомплект должен продаваться)
о у к с
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у меня такое же бывает, но только если очень сильно надавить на педаль. А если отпустить и нажать снова, то уже не уходит
-
- Новичок
на схеме в Экзисте манжету не узрел...
прошу прощения! нашел весь ремкомплект! а ничего, если тормозуха никуда не уходит, а просто педаль вниз уходит? еще варианты есть какие-нибудь?
прошу прощения! нашел весь ремкомплект! а ничего, если тормозуха никуда не уходит, а просто педаль вниз уходит? еще варианты есть какие-нибудь?
Аля - супер, но Лучше Прадо тачки нет))
- Bumer™
- Профи
Ничего то оно ничего, но вот в один прекрасный момент (не дай Бог) может педаль просто провалиться и машина не затормозит, ИМХО лучше не рисковатьЕвгенов_Руслан писал(а): а ничего, если тормозуха никуда не уходит, а просто педаль вниз уходит?
о у к с
-
- Новичок
-
- Новичок
Вопрос к знатокам!Bumer™ писал(а):Скорее всего (99%) это умерла манжета в главном тормозном цилиндре- менять манжету(ремкомплект должен продаваться)
Подойдет ли ремкомплект главного тормозного цилиндра от ALMERA JPN MAKE (N16) к Алмере UK MAKE?
Almera N16 Comfort 1,5MT 2005
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Посмотри по экзисту и сравни номера ремкомплектов. Если одинаковые - без проблем.PSV писал(а):Подойдет ли ремкомплект главного тормозного цилиндра от ALMERA JPN MAKE (N16) к Алмере UK MAKE?
Если разные, то лучше уже сравнивать визульно (если есть в наличии)
-
- Новичок
Для Алмеры-англичанки в Экзисте нашел только ГТЦ в сборе от 7 т.р. Жаба тут же и задушила. Вот и решил узнать, подойдет ли ремкомплект от японки.Существует ли в природе ремкомплект для Алмеры английской сборки?
Almera N16 Comfort 1,5MT 2005
- Bumer™
- Профи
Скорее всего (99%) подойдет- габаритные размеры одинаковые
о у к с
-
- Новичок
Приветствую всех. Беда такого плана. После переборки движка, о чем я писал как то раз, забирая машину заметил, что педаль тормоза стала гораздо "мягче" при большом усилии выжимаю до упора. Езжу таким макаром с ноября того года. С тормозами проблем нету т.е. тормозит как тормозила, но соответственно с бОльшим ходом педали. Когда ход показался мне до неприличия большим Пустой провал сантиметров 3-5) поменял колодки. С ходом ничего не случилось. Тормоза прокачали эффекта ноль. Отрегулировали ход штока, того что под педалями, тормозить начала раньше, но педаль такая же "пустая" выдавливается в пол. Поехал в другой сервис, там им все объяснил. Чувак полез в моторный отсек и открутил всю эту конструкцию вместе с бачком куда тормозуху заливаем (ГТД??) (объясняю как могу) и короче говорит, вот тут торчит болтик (со стороны лобового) это типа настройка усилия выдаваемого вакуумным усилителем. Я туда не полезу ибо это бесполезно, тебе видать сбили настройки этого несчастного шурупа. Манжена не сопливит, т.к. у тебя тут все сухо, поэтому все дело только в этом болтике, ездий не ссы тормоза не пропадут.... и не взяв денег отправляет меня ездить дальше.
Может кто подскажет в чём в итоге проблема и как все - таки заиметь нормальное усилие на педали, раздражает соплина эта... При кикдауне в педаль все тормозит, абс работает т.е. претензий к тормозам нет, но мягкая педаль....
Заранее благодарен
Может кто подскажет в чём в итоге проблема и как все - таки заиметь нормальное усилие на педали, раздражает соплина эта... При кикдауне в педаль все тормозит, абс работает т.е. претензий к тормозам нет, но мягкая педаль....

Заранее благодарен
В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я мудак, извини".