Поводки стеклоочистителя
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Поводки стеклоочистителя
Добрый день Всем!
У меня короче возникла проблема, какие то "уроды" срезали поводок стеклоочистителя,на Nissan Almera N16. Не только у меня,но и у 4-х машин припаркованных у дома. Обошел весь рынок Кунцево, нет в наличии и только на заказ.Обзвонил несколько развалов, нет в наличии и только в одном месте предложили купить за 90 тыс.руб убитую Альмеру целиком и покопаться сам.Пришлось делать заказ в Юнион Моторсе и ждать 4-5 дней. Цена 1625 р, в отличие от Пеликана за 3600 р.
Вопрос: Я пытался снять поводок стеклоочистителя,открутил гайку,но сам поводок не хочет выходить из болта...может окис или я что то не правильно делаю? Облазил весь сайт и инструкцию almeraman.ru, ничего конкретного не нашел. А поломать систему стеклоочистителя ветрового стекла мне боязно?
Как вообще поводок снимается? :scratch_one-s_head:
У меня короче возникла проблема, какие то "уроды" срезали поводок стеклоочистителя,на Nissan Almera N16. Не только у меня,но и у 4-х машин припаркованных у дома. Обошел весь рынок Кунцево, нет в наличии и только на заказ.Обзвонил несколько развалов, нет в наличии и только в одном месте предложили купить за 90 тыс.руб убитую Альмеру целиком и покопаться сам.Пришлось делать заказ в Юнион Моторсе и ждать 4-5 дней. Цена 1625 р, в отличие от Пеликана за 3600 р.
Вопрос: Я пытался снять поводок стеклоочистителя,открутил гайку,но сам поводок не хочет выходить из болта...может окис или я что то не правильно делаю? Облазил весь сайт и инструкцию almeraman.ru, ничего конкретного не нашел. А поломать систему стеклоочистителя ветрового стекла мне боязно?
Как вообще поводок снимается? :scratch_one-s_head:
Re: Поводки стеклоочистителя
Ты когда у них поводки забирать будешь, просто спроси у них, как они меняются.
-
- Знаток
- Контактная информация:
Поднимаешь костыль к верху и потихоньку расшатываешь,открутив гайку конечно, должен сняться нормально.
- Круглоff
- Знаток
- Контактная информация:
силу приложить все же придется, только аккуратно. скорее всего штифт, на который насажен поводок, конусный. поэтому сам поводок может сидеть на нем очень крепко и без гайки. легонько постукивая по поводку, по возможности вокруг посдочного места на штифт тяни его на себя.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
- Bumer™
- Профи
Никакого конуса там нет- там шлицы, которые закисают от времени, брызни ВД-40 или еще чем, покури и снимай, помогая себе отверткой снизу
о у к с
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
у меня так закис, что даже съемником не снять(((
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Снимаются ударом молотка сбоку скольза по пластику.
Мне так снимали.
Мне так снимали.
Спасибо,я уже снял поводок. ВД-40 побрызгал и подождал денек, потом постукиванием снял.
-
- Специалист
сломали поводок заднего дворника....на разборах нет, в магазах на заказ 3-4 недели
на одной разборке сказали что можно подобрать от каково нибудь другого ниссана....это так? кто нить сталкивался?
на одной разборке сказали что можно подобрать от каково нибудь другого ниссана....это так? кто нить сталкивался?
думаю от N15 должен подойти....надо просто мерить....по шлицам..ТыКоВка писал(а):сломали поводок заднего дворника....на разборах нет, в магазах на заказ 3-4 недели
+ на него подходит любая щетка... крепление как на передних..
-
- Специалист
простите вопрос м.б. и дурацкий: а как понять что подходит? что он правильно прижимает дворник и т.п.? я просто не знаюEGORKA писал(а):можт от тазиков подойдет чего.

15, 16 ..все сняты с производства товар не ходовой ...проблема одна и та жеN-Form писал(а):..думаю от N15 должен подойти....
+ на него подходит любая щетка... крепление как на передних..

предлагают тиииды, премьеры (тк не поняла о какой речь была) и прочаее не альмера..
-
- Модератор
- Контактная информация:
ну как он по шлицам встанет.и по размеру.а с твоим то что случилось?как его сломали?
-
- Специалист
по изучению того как поломали поводок есть надежда его реанимировать, нужно только слегка выправить пружину (ну это кажется не сложно) и там где пластик откололся кажется можно обойтись, либо на клей (изоленту) заглушку прикрепить если плохо держаться будет. А вот вопрос более глобальный как пружину одеть обратно? я попыталась, но она не растягивается
это у меня силенок не хватает? или её каким то специальным макаром одевать нужно?
P.S. мне остается тока каяться ...виновата сама...приехала вчера поздно (почти в 12)уставшая как....20 минут кружила по окрестностям машину не где поставить, а у соседнего подъезда было местечко ...поставила, нормально вроде и с подъезда проход нормальный и по дороге машинку не заденут...но на тротуар-бордюр видно сильно залезла (либо место чъето заняла) ...в общем вполне очевидно что проучили так...я ваще там никогда не парковалась сколько живу(стараюсь уважать жильцов и не мешать)...а тут совсем негде стать было

P.S. мне остается тока каяться ...виновата сама...приехала вчера поздно (почти в 12)уставшая как....20 минут кружила по окрестностям машину не где поставить, а у соседнего подъезда было местечко ...поставила, нормально вроде и с подъезда проход нормальный и по дороге машинку не заденут...но на тротуар-бордюр видно сильно залезла (либо место чъето заняла) ...в общем вполне очевидно что проучили так...я ваще там никогда не парковалась сколько живу(стараюсь уважать жильцов и не мешать)...а тут совсем негде стать было