вопрос про NATS
- goshaSP
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
вопрос про NATS
Всем привет. Помогите разобраться, даже не знаю о чём и думать.
У меня Almera №16, 2006 г.в., Luxory, автомат.
Проблема вот в чём: последнее время (месяц), особенно когда начало подмораживать у меня начали "дурить" замки. Подхожу утром к машине, нажимаю на сигнализацию, чтобы открыть, по брелку писк, типа открыто, а замки закрыты, нажимаю ещё раз и всё открывается. А иногда сразу всё срабатывает и открывается. Так вот дальше, сажусь, завожу, нажимаю на закрытие дверей из салона (на двери кнопка), так вот они не закрываются, а на приборной панели загорается сигнализатор "машинка с ключиком", нажимаю ещё раз и двери закрываются. Когда машина прогревается, я выключаю и включаю двигатель, лампочка гаснет. Когда машина прогрета и в салоне тепло, то таких проблем нет вообще, всё открывается и закрывается сразу.
Мне сказали, что типа замерзает бортовой комп, а по книге написано что дурит система NATS. Что мне делать? Может можно как-то перегрузить эту систему или там где предохранитель сгорел?
У меня Almera №16, 2006 г.в., Luxory, автомат.
Проблема вот в чём: последнее время (месяц), особенно когда начало подмораживать у меня начали "дурить" замки. Подхожу утром к машине, нажимаю на сигнализацию, чтобы открыть, по брелку писк, типа открыто, а замки закрыты, нажимаю ещё раз и всё открывается. А иногда сразу всё срабатывает и открывается. Так вот дальше, сажусь, завожу, нажимаю на закрытие дверей из салона (на двери кнопка), так вот они не закрываются, а на приборной панели загорается сигнализатор "машинка с ключиком", нажимаю ещё раз и двери закрываются. Когда машина прогревается, я выключаю и включаю двигатель, лампочка гаснет. Когда машина прогрета и в салоне тепло, то таких проблем нет вообще, всё открывается и закрывается сразу.
Мне сказали, что типа замерзает бортовой комп, а по книге написано что дурит система NATS. Что мне делать? Может можно как-то перегрузить эту систему или там где предохранитель сгорел?
Re: вопрос про NATS
успокойся... была таже хрень... только в мороз -42.... у тебя скорее всего много влаги в салоне.....вот и покрываются изморозью тяги замков в дверях... и из-за того что замки недозакрываются или дверь недозакрыта загорается индикатор иммо (красная машинка с ключиком)..
просуши салон.....и в замки WD-40 залей..
просуши салон.....и в замки WD-40 залей..
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Пару раз было такое в сильные морозы после долгого стояния без движения.
Уйдут морозы - уйдут проблемы, так что не заморачивайся
Уйдут морозы - уйдут проблемы, так что не заморачивайся

- goshaSP
- Новичок
Спасибо. В принципе я об этом и думаю, что подзамерзает... В форуме вычитал, что если бы глючил NATS, то двигатель вообще бы не завёлся.....
- goshaSP
- Новичок
Сегодня получилась таже история, только "страшнее" . Приехал, заглушил, вышел, нажимаю на сигнализацию - тишина, нажимаю на ключ (центральный замок) - тишина. Машина и не закрывает и не открывает двери, будто из неё вытащили аккумулятор. Сел, завёл, захотел прижаться ближе мордой к бардюру, получилось, что машина дёрнулась. Вышел, нажал на сигнализацию и..... о чудо, всё закрылось, на сигнализацию. Попробовал центральный замок - тоже всё сразу сработало. Сосед по стоянке сказал, возможно где-то отходит или плохой контакт на самом блоке сигнализации. Снял центральную консоль, бардачок, где предохранители, но ничего не нашёл. Так вот, новый вопроос - КУДА В ALMERE МОГУТ СТАВИТЬ БЛОК СИГНАЛИЗАЦИИ? Сигнализацию ставили официалы. Сигнализация - StarLine. Хочу найти и "пошевелить" провода.....
-
- Специалист
Вопрос конечно идиотский
но ты в брелке и ключе батарейки смотрел?
их ваще тоже (особенно не новые) от мороза глючит тока так

а может просто клемы на аккуме слабоваты??? ну раз даже штатная сига не закрывается...
- goshaSP
- Новичок
Батарейки в ключе и на брелке свежие, менял 4 дня назад. На счёт клем - всё протянуто...
Даже если бы батарейки, то не могло так быть, что работало, потом на один раз "всё умерло", потом через минуту опять всё заработало.
Я всё же грешу на блок сигнализации. Знаю одно, что датчик удара стоит справа, потому когда складываю правое зеркало, от резкого действия он срабатывает и сигнализация предупреждает сигналом на машине, а потом и на брелке.
Даже если бы батарейки, то не могло так быть, что работало, потом на один раз "всё умерло", потом через минуту опять всё заработало.
Я всё же грешу на блок сигнализации. Знаю одно, что датчик удара стоит справа, потому когда складываю правое зеркало, от резкого действия он срабатывает и сигнализация предупреждает сигналом на машине, а потом и на брелке.
- Bumer™
- Профи
посмотри через мини-бардачек слева от руля внутрь торпедо- там места много, может туда запихнулиgoshaSP писал(а):Так вот, новый вопроос - КУДА В ALMERE МОГУТ СТАВИТЬ БЛОК СИГНАЛИЗАЦИИ?
о у к с
-
- Модератор
- Контактная информация:
сигналка еще может стоять в туннеле между сидений.сними пластик вокруг кпп и возможно ты ее увидишь.
- vesel4ak
- Профи
А у меня вот Бэк Баг и штатный НАТС в мороз конфликтуют. У меня на Блэк Баге стоит иммо тоже, так вот его кнопкой отключаешь (как обычно) заводишь, закрываются замки и на панели загорается штатный НАТС, при этом машина работает как положено
Глушишь, заводишь - все ок 
Как нить можно решить? А то напрягает ездить либо с лампой горящей, либо глушить-заводить каждый раз.

Как нить можно решить? А то напрягает ездить либо с лампой горящей, либо глушить-заводить каждый раз.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
блок сиги проще всего будет найти по антенне. Проследи куда идет провод (примерно), ну и дальще ищи глазами сам блок.
- VIKTOR80
- Знаток
а как поменять батарейку в ключе?у меня дорестайл,рукоятка ключа отличается от рестайла(у друга видел,там другая)