Крышка поддона
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Крышка поддона
Не нашел такой темы, поэтому решил создать и спросить. Подтекает масло с крышки поддона!Если кто знает что там надо делать?Менять прокладку(если она есть) или же просто герметиком проложить?н15 1.6
- Bumer™
- Профи
Re: Крышка поддона
Если честно- не помню, но на Форде Мондео прокладки поддона нет- сажается на герметик(недавно движок перебирали)
о у к с
на форде это одно вот интересно что там с ниссаном?
речь идет именно о самом поддоне.Не об отверстии через которое сливают масло а именно про сам поддон!Вот никак и не пойму нужна ли там прокладка или нужен только герметик?знающие люди подскажите)))
Прокладка поддона в виде герметика код по exist KA760-15000
-
- Новичок
Привет.Была такаеже хрень на моей але Н16,снимал поддон,промазывл герметиком.Снимается очень туго да и нужен ключ тонкий длинный и с карданчиком.Самые сложные боты-рядом с КПП,вкручивать назад не удобнолично я болт аккуратно еле еле дотягивался втыкал,потом наживлял отверткай а затем затягивал ключом(ключ Г-образный с карданчиком на 10).Родной герметик очень тяжело режится(лично пытался и спец приспособление вытачивал,и нож забивал аж погнул немного...)В книге написано что есть спец приспособление но обошелся без не
го
По поводу герметика не парься возми любой более-менее качественный но обязательно маслостойкий.Я вроде брал ABBRO черный -он и масло держит и температуру (не сочтите за рекламу)

По поводу герметика не парься возми любой более-менее качественный но обязательно маслостойкий.Я вроде брал ABBRO черный -он и масло держит и температуру (не сочтите за рекламу)
Последний раз редактировалось BOSTON 27 янв 2010 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет. у меня такая проблема. Потекла прокладка поддона. РЕшил поменять. Поехал к знакомомму(ремонтирует машины) говарит нет проблем. Сьездил в экзист, заказал гермитик-прокладку(прокладка в виде геметика), стоит она 1200р оригинал, других просто небыло.
Далее, подняли машину на подьемник, слили масло, сняли поддон, удалили старый герметик, с поддона и с движка(куда крепится поддон), все обезжирили. Аккуратно нанесли герметик,(причем ушло только 50% тюбика). прекрипили, подождали мин30 как положено. Залили масло, завели, подняли машину(заведенную), ничего не течет.
Поездив 2-3 дня и проследив за уровнем масла, я понял что масло попрежнему уходит. Поехал опять к мастеру, подняв машину, сказал. что опять течет поддон. Говарит герметик фигня или перележал на складу. Сказл что сам купит другой и переделает.
Вопрос. Мастер кривой или действительно герметик такой? Хотя делал все отлично, я всегда был рядом.
Далее, подняли машину на подьемник, слили масло, сняли поддон, удалили старый герметик, с поддона и с движка(куда крепится поддон), все обезжирили. Аккуратно нанесли герметик,(причем ушло только 50% тюбика). прекрипили, подождали мин30 как положено. Залили масло, завели, подняли машину(заведенную), ничего не течет.
Поездив 2-3 дня и проследив за уровнем масла, я понял что масло попрежнему уходит. Поехал опять к мастеру, подняв машину, сказал. что опять течет поддон. Говарит герметик фигня или перележал на складу. Сказл что сам купит другой и переделает.
Вопрос. Мастер кривой или действительно герметик такой? Хотя делал все отлично, я всегда был рядом.
- bonus16
- Новичок
- Контактная информация:
на поддоне следы подтеков масла то видны?
- Jay
- Активный участник
Если ваш мастер знает дело, то он сразу увидит "перележавший" герметик. В нем будут комочки, но такие тюбики, кроме как из собственного старейшего запаса, мне не встречались. Как мне кажется, здесь проблемы возникли при нанесении\установке. Кстати, я никогда не жду по полчаса. Учитывая, что сам процесс нанесения требует времени, я жду не более 2-3 минут. Иначе он покрывается толстой пленкой, которая уже не имеет адгезии. Герметик должен приклеиваться к обеим поверхностям, а не просто играть роль прокладки.
Менял на своей цепь. Поддон сажал на самый обычный красный силиконовый герметик абро.
Менял на своей цепь. Поддон сажал на самый обычный красный силиконовый герметик абро.
bonus16 писал(а):на поддоне следы подтеков масла то видны?
Конечно видны, на машине поездию час-два припоркуюсь, и смотрю масло капает на снег. Вот вчера переделали, мастрер сказал что очень толстая была проклака, посадил на другой черный. ЩАс поездию посмотрим что будет....
- Jay
- Активный участник
А толстая она была из-за того, что пересохла и стала как резина, вот только резиновая прокладка равномерная, а герметик - нет, отсюда и течь.
Вообщем дело такое). Поменяли прокладку 2 раз, масло всеравно течет). пришли к мнению что это не прокладка). Я залез за руль, подняли на подьемнике и дал на 5-той передачи 120-130, потеки пошли из сальника переднего каленвала, а на скорости все это дело размазывалось по поддну , отсюда и был такой эффект. Поменяли сальник ездию 1 день, вроде все ок.