Не включается кондиционер

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Stranjer
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Не включается кондиционер

Сообщение Stranjer »

Добрыц день, алмероводы!
Заьрал машинку из сервиса, после 4-х недельного простоя. Меняли радиатор.
forum/index.php/topic,3366.0.html

Сегодня решил погонять немнго кондишен, чтоб не застоялся- машина 4-недели стояла без движения.
А кондишен не включается. То есть кнопочка загорается и ком показывает, что работае кондиционер, но он не рабтает! Уверен на 100% так как велючается кондей с заметным озвучиванием и стрелка таххрметра первые мгновения гуляет. а тут ноль реакции!
Подскажите плиз в чем может быть проблема. Неужто опять возвращаться на сервис! Включал его вчера- воде работал. а сегодня уже нет! За борттом было минус пять градусов. Может чтото сервисмены после замены радиатора недосоединили. Такое возможно?

Вспомнил еще одну детать. Сегодня из печки дуло просто обжигающе горячим воздухом. хотя стрелка показывала нормальную температуру двигателя. Это может помочь с диагнозом? и вот только что спустился к машине-завел, включил кондей-работает ссссобака !

и еще. може это все связано: климат мудит: какую бы темературу не выставил- дует горячий воздух. тока при установки минимальной температуре 18 градусов- холоный начинает идти. при уставноке 18,5 градусов идет теплый. кондер включаешь- не помогает. все равно теплый идет. я совсем запутался...
Последний раз редактировалось Stranjer 13 фев 2008 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Не катайся быстрее чем летает твой агнел хранитель.
Nissan Almera 1.8 АКПП Lux 05

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Не включается кондиционер

Сообщение Dimon »

вполне возможно, что что-нить не так подключили.
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Недокаченый кондей. И непрокачен антифриз! Травить воздух из печки и докачивать кондиционер!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Подниму тему.

Кондей перестал включаться: жмешь пимпу а/с и тишина - нет характерного "тынь" и звук никакой не появляется. Кондей заправлял летом.

Может подскажет куда копать? С чего начать хотябы.
Сервис оно конечно понятно, но с баблом напряг - поэтому попробую сначала сам покопаться.....
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Пока температура двигателя не прогреется зимой до рабочей температуры- кондей не включится, т.к. забортная температура ниже -10 (проверено на нескольких машинах)
о у к с
vesel4ak
Профи
Профи

Сообщение vesel4ak »

У меня была такая проблема, но решение было другое.
На радиаторе кондея стоит расширительный бачек. На нем сверху датчик - датчик осушителя кондея. Так вот у меня была свернута его голова. Из-за этого кондей не работал. Пошевелишь, контакт появляется и работает, отпускаешь перестает.
Заменил датчик, все заработало. Тока менять в сервисе надо, т.к. когда его откручиваешь он стравливает фрион из системы и потом еще заправлять придется его. Поэтому надо в сервис, там фрион высосут из системы, заменят и обратно закачают.
Изображение
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

для начала проверить есть ли антифриз в системе, для этого нужно на большой трубке кондея открутить чёрную крышечку и слегка надавить гвоздиком на ниппель, если фреона в системе нет оттуда будет слабый " пшик ". нипель на маленькой трубке не в коем случае не трогай, так как она высокого давления
это самый примитивный способ проверки наличая фреона в системе, научили ему авто-кондиционерщики.

кнопка а/с не запускает кондей при низком давлении в системе, скорее всего она у тебя почти пуста

пока я тут нацарапывал, уже дали несколько ответов, да забыл про то что сейчас холодно, может и это быть причиной
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

1. Специально прогревал двигатель до середины индикатора (больше он у меня никогда и не нагревается....
2. Кондей летом обслуживал - проверяли герметичность, заправляли маслом и фреоном.. вроде все в норме должно быть.

методом исключения....
пойду смотреть датчик и предохранитель на всякий случай.
Пасиб за наводки.....
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Народ, сколько не грей машину - в мозгах у Альки прописанно не включать компрессор кондиционера при забортной температуре меньше -4 по Цельсию (точную цифру не помню, поправте меня). Бытовые кондиционеры также не советуют использовать начиная с -4...-7 и ниже. А на улице сейчас -13. Вы хотитете кондишену преждевременную смерть?

У меня также в мороз, при нажатии на кнопку - просто горит лампочка, при наступлении оттепели - компрессор снова включается.

Автору - загони авто в теплый гараж/стоянку, дай отстоятся с мороза пару-тройку часов, проверь, что кондиционер работает - крепче спать будешь ;)
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

CHERN писал(а):Народ, сколько не грей машину - в мозгах у Альки прописанно не включать компрессор кондиционера при забортной температуре меньше -4 по Цельсию (точную цифру не помню, поправте меня). Бытовые кондиционеры также не советуют использовать начиная с -4...-7 и ниже. А на улице сейчас -13. Вы хотитете кондишену преждевременную смерть?

У меня также в мороз, при нажатии на кнопку - просто горит лампочка, при наступлении оттепели - компрессор снова включается.

Автору - загони авто в теплый гараж/стоянку, дай отстоятся с мороза пару-тройку часов, проверь, что кондиционер работает - крепче спать будешь ;)
Можно меня расстрелять, но я уверен что он как раз в морозы -22 еще запускался, т.к. когда двигатель прогревался я тыкал пимпу "обдув стекла" и слышал включение компрессора. Правда выключал сразу а/с. Ну не могло ж меня так приглючить? :shock:
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

только что выходил переставить машину, ну и заодно решил проверил включится кондей при -10 за бортом ... итог, компрессор нормально реагирует на кнопку А/С и запускается . дабы развеять все сомнения, по православной традиции, проделал эту процедуру трижды . но может твоя с мозгами как описывал CHERN включает кондей при меньших холодах и паниковать еще рано... надо ждать оттепель :?
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Потёмкин писал(а):только что выходил переставить машину, ну и заодно решил проверил включится кондей при -10 за бортом ... итог, компрессор нормально реагирует на кнопку А/С и запускается . дабы развеять все сомнения, по православной традиции, проделал эту процедуру трижды . но может твоя с мозгами как описывал CHERN включает кондей при меньших холодах и паниковать еще рано... надо ждать оттепель :?

Завтра как раз https://gismeteo.ru/city/daily/4368/ около 1 обещают...проверю.... :geek:
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Потёмкин писал(а):только что выходил переставить машину, ну и заодно решил проверил включится кондей при -10 за бортом ... итог, компрессор нормально реагирует на кнопку А/С и запускается . дабы развеять все сомнения, по православной традиции, проделал эту процедуру трижды . но может твоя с мозгами как описывал CHERN включает кондей при меньших холодах и паниковать еще рано... надо ждать оттепель :?
Тёмыч, напомни у тя комплектация с БК и климатом, или кондиционер?
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

CHERN писал(а): Тёмыч, напомни у тя комплектация с БК и климатом, или кондиционер?
сори, не учел тот момент что у меня просто кондей, а в случае описанном выше покоже БК с климатом
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

У меня тож простой кондей, дак в -35 включается! Как-то нечаянно нажал, компрессор загудел и в салоне ощутился знакомый запах кондея, как летом.
Изображение

Ответить