двигатель не прогревается
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: двиагтель не прогревается
может и правда из-за этого, у меня тоже на минимуме, я бы долил, да только не знаю что туда заливалиN-Form писал(а): ЗЫ сегодня мороз -21 дык двигун прогрелся за 10 мин... на ходу до рабочей темп, но салоша всеравно холодный....40 минут жену на работу отвозил дык домой приехал и ноги всеравно мерзнут.......НЕ связано ли это с минимальным уровнем антифриза????? а то у мну на минимуме....

- Bumer™
- Профи
Re: двигатель не прогревается
Да вы чего! Из-за лишних 200гр антифриза машина так реагировать не будет!
о у к с
-
- Знаток
Какой пробег?Almera2 писал(а):может и правда из-за этого, у меня тоже на минимуме, я бы долил, да только не знаю что туда заливали
почти 80 тысячDimKING писал(а):Какой пробег?Almera2 писал(а):может и правда из-за этого, у меня тоже на минимуме, я бы долил, да только не знаю что туда заливали
значит все-таки термостат?Bumer писал(а):Да вы чего! Из-за лишних 200гр антифриза машина так реагировать не будет!
кстати еще одна особенность, если выключить печку - прогревается, снова выключить - резко стынет, немного поднимется но до нормальной температуры не поднимается
-
- Знаток
судя по описанию, похоже, что термостат постоянно по большому кругу гоняет, но не понятно, почему такая реакция на вентилятор печки... у меня после того как двигатель наберет рабочуу температуру, стрелка с места не сдвинится, пока движок не заглушишь, хоть там принудительное охлаждение включается, хоть печку на 4...Almera2 писал(а):значит все-таки термостат?
кстати еще одна особенность, если выключить печку - прогревается, снова выключить - резко стынет, немного поднимется но до нормальной температуры не поднимается
У тебя кстати принудиловка вообще при таких раскладах включаться не должна...
принудиловка не включается, а такая реакция наверное потому что антифриз начинает бежать по радиатору печки где охлаждается отдавая тепло воздуху
-
- Знаток
Все правильно, но такого быть не должно... хорошо бы поменять антифриз, а перед этим сварить термостат, надо посмотреть как он ведет себя в кастрюле, поменять всегда успеешьAlmera2 писал(а):принудиловка не включается, а такая реакция наверное потому что антифриз начинает бежать по радиатору печки где охлаждается отдавая тепло воздуху
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Бывало у меня такое, но только при лютых морозах в -30 и если врубить вентилятор на 4.Almera2 писал(а):кстати еще одна особенность, если выключить печку - прогревается, снова выключить - резко стынет, немного поднимется но до нормальной температуры не поднимается
есть есть время, то можно и проверить его. Если же нет, то купить новый и заменить. Благо он не такой уж дорогой.DimKING писал(а):перед этим сварить термостат, надо посмотреть как он ведет себя в кастрюле, поменять всегда успеешь
-
- Знаток
хорошо бы сразу ценник выкладывать, чтоб лишних вопросов/сомнений не возникало...SvaroG писал(а):есть есть время, то можно и проверить его. Если же нет, то купить новый и заменить. Благо он не такой уж дорогой.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Производитель:DimKING писал(а):хорошо бы сразу ценник выкладывать, чтоб лишних вопросов/сомнений не возникало...
GATES
Наименование:
TH10981G1 Термостат NISSAN ALMERA 1.5/1.8 02-
NISSAN 21200-9F600
Цена: 555 руб
пасиб... беру на заметку....... пока катаюсь проверяю прогрев салоши...... но
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Руслан, еще одно уточнение, как ведет себя стрелка температуры, в каком положении при разных температурах? Если стрелка стоит как вкопаная в среднем положении то с термостатом все ок. И еще,Almera2 писал(а):т.е. у меня клапан открылся и не закрывается? оОmonarch писал(а): Братуха, не жмись, поменяй термостат и будет тебе щастье. Даю 120%.
У меня на Саньке была такая же фигря. Первую зиму мёрз даже при -5, на следующую осень поменял и при -25 вентилятор печки не включал на полную. Хотя для Одессы и -10 капец.
https://www.almeraman.ru/p106.html - чтобы его поменять жижу сливать надо будет,
заодно поменяюкакой марки антифриз лучше?

1. Находишь на двигателе патрубок который на рисунке обозначен цифрой "4". Заводишь утричком и пока движка греется пробуешь этот патрубок. Он должен начинать теплеть когда стрелка подойдет к первому делению и его температура должна отличаться от температуры корпуса термостата "2".
Если менять термостат, то антифриз сливать нужно, но достаточно слить из наиболе удобной заглушки. Чтобы проще было потом удалять воздух из системы перед сливом установить температуру печки на минимум (климат - 18, кондей ручку температуры в синюю зону), т.е. закрыть кран радиатора печки.
2. Не лишне проверить салонный фильтр, если он забит, то приток воздуха в салон будет слабый и естественно салон прогреваться будет медленно.
Но в любом случае пунтк 1. проделать не лишне.
при разных положениях температуры печки? не знаю не проверял, но стрелка температуры постоянно менялась,monarch писал(а): Руслан, еще одно уточнение, как ведет себя стрелка температуры, в каком положении при разных температурах?
в общем термостат и антифриз поменял =) термостат нашел неоригинальный за 420 рублей, температура почти по середине и не меняется

единственное антифриза вошло только чуть меньше 5 литра когда по мануалу должно быть почти 7, если смотреть на старый термостат - то не похоже что он открытый оО
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Дак слить все 7 литров почти нереально. Всегда остается немного.Almera2 писал(а):единственное антифриза вошло только чуть меньше 5 литра когда по мануалу должно быть почти 7