Отломил шпильки на колесах

Трансмиссия, сцепление, подвеска

N-Drey
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Сломал шпильку заднего колеса

Сообщение N-Drey »

если я не ошибаюсь ,то шпильки от Нивы должны подойти
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан

Oxygen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Oxygen »

Там шаг резьбы вроде другой.Я гайку потерял от другой машины  не подошла от Тоёты помойму.
bess108
Новичок
Новичок

Сообщение bess108 »

была такая ситуация и у меня.менял колеса с лета на зиму и сломал 2-е шпильки.поехал в кунцево купил шпильки по 60-70 рублей,точно не помню.заехал в обычный сервис.там за 20 минут все сделали за 400 рублей.в гаражных кооперативах все дешевле будет.да и самому нетрудно.сам бы поменял,но холодно тогда было.возиться не охота было.
MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MAXSIMUS »

Привет! Да собственно, проблемма то обычная. И заключается в том, что шпильки сырые, а не калёные. Сам сталкивался с этим, при замене колёс с зимы на лето. С одной стороны, уже поменял все шпильки ( у диллеров 70-80 рублей). Когда ставил сравнил, новые даже на вид другие. Калёные. Отличить легко. Когда отворачиваешь гайку, то на родных видно, как стружка появляется. На  новых, такого нет. С заменой, сложностей нет. Особенно сзади. С передком, чуть сложнее. Надо суппорт откручивать, разница только в этом.
Старые аккуратно выбиваем, новые вставляем в паз ( там направляющие риски ) и надев на шпильку гайку( чуть большего диаметра ), притягиваем родной гайкой до упора.
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Отломил шпильки на колесах

Сообщение dimasty »

поехал на свою голову поменять колеса ночью/ завтра предстоит долгий переезд- решил шипы не убивать... заехал на нормальный сервис, где всегда преобуваюсь... ну 2 шпилек на передних колесах как не было... помотался по району- доехал до ленинградки- в 3 магазах нет- купил от НИВЫ- почти то, но не то((((

уехал. на 1 колесе на 3 шпильках, на другом- на 3,5/// Вопрос- где купить завтра с утреца в районе сзао????:((( на работу нада ж еще[(((  и вобще- кто у кого покупал? в обычных магазах для иномарок жмут плечами....

от нивы не подходят/ проверил 2 часа азад)
Последний раз редактировалось Anonymous 17 апр 2009 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Вся Москва разрушена-осталось только Тушино...
Grek_ssau
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Grek_ssau »

родные купи, стоят столько же
NISSAN ALMERA N16 1.5 2001г. SILVER
Изображение
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

dimasty писал(а): поехал на свою голову поменять колеса ночью/ завтра предстоит долгий переезд- решил шипы не убивать... заехал на нормальный сервис, где всегда преобуваюсь... ну 2 шпилек на передних колесах как не было... помотался по району- доехал до ленинградки- в 3 магазах нет- купил от НИВЫ- почти то, но не то((((

уехал. на 1 колесе на 3 шпильках, на другом- на 3,5/// Вопрос- где купить завтра с утреца в районе сзао????:((( на работу нада ж еще[(((  и вобще- кто у кого покупал? в обычных магазах для иномарок жмут плечами....

от нивы не подходят/ проверил 2 часа азад)
Циалковского 3    491-66-34;971-27-32

По 100 руб и перед и зад. Или ко мне, как раз купил себе полный комплект, а  менять хотел при  смене колёс, теперь жду, можь колёса купит кто. 
Изображение
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimasty »

на циалковского и купил- тока щас до нета добрался- и ты отписался тут)
а зачем менять то бушь? а мне вот на сервисе сказали, что резина последний сезон доживает....((
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

dimasty писал(а): а зачем менять то бушь?
Дык, какие-то они хе...вые стали, поюзаные, откручиваются-закручиваются с закусыванием, заход на некоторых сорвался, и потом, тут писали, что новые калёные. Мне в прошлом году сорвали резьбу на 3 шпильках при закручивании гаек, так я когда откручивал отломал эти шпильки, когда менял если чесно, не заметил чтоб они калёные были, но то что лучше 100пудово.
Изображение
dimasty
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimasty »

ясно.. менять по надобности, по мне- практичнее.) просто 2-3 с собой при смене колес иметь:)
pavel32
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение pavel32 »

Здравствуйте, братья-алмероводы!
При установке колес, смазывайте шпильки литолом и у вас никогда не будет проблем со сломанными шпильками. Бытует мнение, что если мазать литолом колесные шпильки (или болты на др. машинах), то колеса могут открутиться в полете, но в это не надо верить. Юзал 4 автомобиля за свою водительскую жизнь. При каждом снятии/установке колеса пользовался литолом и ни одной шпильки у меня не сломалось за все время...да и колеса в пути не отваливались  ;D тьфу-тьфу-тьфу!
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Только не литолом, а графиткой!
о у к с
СерыйАИБ
Активный участник
Активный участник

Сообщение СерыйАИБ »

dimasty писал(а): ясно.. менять по надобности, по мне- практичнее.) просто 2-3 с собой при смене колес иметь:)
Согласен, но т.к. купил себе новые литые диски с новыми гайками соответственно, решил не запарывать эти гайки накручивая их на убитые шпильки.
Изображение
PSV
Новичок
Новичок

Сообщение PSV »

Сегодня поменял шпильку на переднем колесе. Цена шпильки 45 рублей в экзисте. Код детали 43222-70T00.
Almera N16 Comfort 1,5MT 2005
Predator1689
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Predator1689 »

Хм , чёт меня качество шпилек не устраивает... Откручивал сегодня колёса, сломал одну шпильку пополам, поехал на кунцу, купил две, т.к. спереди резбу сорвал накануне, приехал купил (по 100р. шт), промазал всё солидолом, вставил шпильку в диск, крутил крутил гайку, и хренак, ломается пополам...их из силумина делают чтоле? :twisted: завтра продолжаю секс со шпильками.... :evil: жесть какаято...
Almera 1.8 MT 120hp -катализатор +модули Hella FF-DE 60 на ближнем
KIA Spectra

Ответить