Шумоизоляция
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Шумоизоляция
Наконец собрался багажник шумить
Собираюсь арки сначала бимастом проклеить , затем на пол багажника первым слоем вибропласт (или визомат лучше выбрать?) и сверху все сплэном 8 мм.
И на весь багажник сколько примерно листов шумки уйдет ?
Собираюсь арки сначала бимастом проклеить , затем на пол багажника первым слоем вибропласт (или визомат лучше выбрать?) и сверху все сплэном 8 мм.
И на весь багажник сколько примерно листов шумки уйдет ?
- vesel4ak
- Профи
У меня при обильной оклейки ушло примерно 2,5 листа вибропласта. Визомат вообще тока на пол рекомендуют авто клеить. для багажника вибропласт и спел отлично будут.
- Gurman
- Новичок
SvaroG писал(а):Ох как я намучался с этим багажником в свое время... Чем только его не проклеивал, один фиг дребезжал молдинг, на который номер прикручивается. Щас багажник всмятку. Вот и рассматриваю как вариант "зализать" это место, как делают на девятках, десятка и т.д. Чтобы убрать нафиг эту пластиковую накладку. Кто что думает по этому поводу?
PS Клеил в 3 слоя: Визомат МП, Вибропласт М2, Сплен 4ммЧем не устраивают материаллы STP?Bader писал(а):здесь https://www.dop.ru/ такой есть ?
если "зализать" будет определенно по кайфу)),дребезжащий при закрывании пластик и торчащая замочная скважина очень даже портит вид...монолит вот к чему надо стремиться
- Gurman
- Новичок
есть над чем подумать)EGORKA писал(а):единственное что мне не нравится эт номер придется на бампер крутить.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Да ну и пофигEGORKA писал(а):единственное что мне не нравится эт номер придется на бампер крутить.

Если с нормальной рамкой, то будет выглядеть супер, особенно в паре с зализаной крышкой.
- Falschstart
- Специалист
я может тоже сподвигнусь на завар крышки. Только не знаю как быть с кнопкой открывания багажника.
Интересно скок встанет эт по деньгам...
Интересно скок встанет эт по деньгам...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Кнопку убирать и делать электро-механический замок с соленойдом, чтобы поднимал крышку. Я поузнавал, работа + материаллы выйдут около 10 т.р.Falschstart писал(а):Только не знаю как быть с кнопкой открывания багажника. Интересно скок встанет эт по деньгам...
Но меня отговорили от этой затеи, так как если в абгажнике стоит мощный саб, то шпаклевка, которой будут зализывать все может просто отлететь. Были уже такие случаи, когда так зализывали на десятках. Пробовали по разному, и тупо праваривать лист железа, одни фиг через пару месяцев появлялись трещины в KRG и потом все начинало отслаиваться. Так что если не планируется установка мощной аккустики, то можно и попробовать

- Falschstart
- Специалист
у меня уже стоит саб и усиль и шумка))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Видел пример на лансере 9 зализали. Все ровно, красиво. Подошел пообщался. Шумки у него тоже достаточно. Сабик стоит кикер солобарик 15 дюймов. На месяц хватило шпаклевки, потом начала трескаться.Falschstart писал(а):у меня уже стоит саб и усиль и шумка))
Думаю если саб не более чем на 500 Вт, то наверное выдержит. Больше, вряд ли. Со временем саму крышку багажника начнет выгибать.
Например у меня за месяц использования саба Alpine SWX-1242D 1000 Вт в номинале и 3000 Вт в пике с хорошей шумкой выдавило крышку багажника вверх на пол сантиметра (реально бугор получился) и сзади, где замок, так же выдавило. То есть деформация идет.
- Falschstart
- Специалист

афигеть!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тут уже нужно дополнительные ребра жесткости варить + делать шумку визомат+вибропласт. 2 слоя визомата + 2 слоя вибропласта М3.Falschstart писал(а):афигеть!
По крайней мере так делают ребята, котоыре в SPL участвуют.

- vesel4ak
- Профи
Я слышал тока что болты со временем раскручиваются и дребезга больше становиться. Я хоть и люблю по громче музло, но саба в 300Вт номинала и 800Вт пика (Алпайн тоже) хватает за глаза. И вроде уже как год полет нормальный.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
А ты попробуй посиди в авто, где играет хотя бы полтора киловатта. Лично мне нравиться такой мощный массаж. Короче нет предела совершенству. Недавно сидел в авто с кикером Solo X 18" 10 000 Ватт! Вот это ахренеть. Такое ощущение что тело просто на части скоро разорветься! Это уже перебор. Для меня оптимально 1,5 киловата в номиналеvesel4ak писал(а):Я хоть и люблю по громче музло, но саба в 300Вт номинала и 800Вт пика (Алпайн тоже) хватает за глаза

PS Все, прекращаю оффтопить.
Могу порекомендовать хороших спецов по шумке и оптике,да и цены не такие запредельные,конечно от материалов зависит много,но в общем и целом будет грамотно и не дорого.Есть прайс.нужно,скину на почту