ГУР беспокоит.
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: ГУР беспокоит.
У меня слева небольшой такой бачок бежевый с черной крышкой,думаю у тебя тоже самое но возможно с другой стороны,хотя врят ли)
подскжаите плиз размеры сальника ГУР, думаю у всех один и тот же слаьник течет!
тоже гудит когда масло уходит
тоже гудит когда масло уходит
что-то вроде большого цилиндра,Ю скорее всего насос ГУР, от него идет шланг и там сальник довольно здоровый который течет, сфоткаю как нить... может подскажитеEGORKA писал(а):у меня тек рейки.чет не пойму где там на гуре сальник.
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Прочел тему сначала до конца, но ответа не нашол. У меня такая же проблема, только гуз существенно увеличивается и руль становится туже.Grek_ssau писал(а):недавно заметил: когда ГУР холодный, то вообще бесшумный, а когда разогреется, то небольшой гул есть...
это нормально?
Grek_ssau, ты разобрался с этим? Ты собирался менять жидкость, после замены что-то изменилось?
У меня такая проблема была когда текла рейка и снижался уровень жидкости. Рейку сделал еще весной, уровень на месте не доливал ни грамма все это время. Но вот проблема гула есть. Мне говорили, что может быть не исправным редукционный (перепускной) клапан. Кто-нибудь сталкивался с этим?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Когда ремонтировали рейку, то жидкость же новую заливали?monarch писал(а):У меня такая проблема была когда текла рейка и снижался уровень жидкости. Рейку сделал еще весной, уровень на месте не доливал ни грамма все это время.
Тогда дело не в ней.
Может быть давления маловато? То есть что-то с помпой?
- monarch
- Специалист
- Контактная информация:
Так вот и я об этом.

сочит масло где-то из этой белой пластмассины
в сервисе сказали: сначала сама рейка течет а потом сальник на рейке из штока(или на штоке) все при визуальном осмотре с фонариком, ремонт оценивают в 2 рубля с чем-то
почитал темы и если правильно понял у всех течет вот этот сальник черного цвета

там еще подшипник какой-то, размеры вроде как 29\19\6 может кто знает как такой тип подшипника называется? если искать его в магазинах подшипников или может кто знает код зап-части подшипника(на случай если он изломан или сломается во время разборки), сальник думаю в магазине сальников поискать (тоже 19\29 ? а ширина?) или может все-таки кто нить знает где его в интернете заказать можно?
и еще один тупой вопрос, может ли течь эта белая пастмассина? уж очень похоже на то что по бокам от нее течет (фотки не мои)
и еще... почему нельзя смазать силиконовым герметиком снаружи?? думаю с учетом того что доливаю раз в две недели давление не такое ббольшее чтобы выдавить ее, или тупо зацементировать

механико ничего не смог объяснить почему не получится

-
- Модератор
- Контактная информация:
phpBB3/viewtopic.php?f=47&t=3744&hilit= ... 0&start=75
пластик белый там играет роль пыльника,ток толку от него 0 )))просто одевается на вал сверху.подшипник не понадобится если будет делать человек с прямыми руками)
пластик белый там играет роль пыльника,ток толку от него 0 )))просто одевается на вал сверху.подшипник не понадобится если будет делать человек с прямыми руками)
и все-таки можно так сделать? или нет? замазать снаружи
-
- Знаток
- Контактная информация:
Не надо там ничего смазывать,сальника отдельно небывает только с рейкой,нужно подбирать
верно сказано!EGORKA писал(а):пластик белый там играет роль пыльника,ток толку от него 0 )))просто одевается на вал сверху.подшипник не понадобится если будет делать
ну вот масло же сочит наружу с неподвижной части? это внутри у него там подшипник и сальник, но масло то уходит наружу где детали не двигаются? или нет? так что будет если загерметизировать снаружи? если рейку все-таки придеться разбирать, очистить от герметика не проблема же... и пыльник этот белый, масло сочит по краям от него?джек писал(а):Не надо там ничего смазывать,сальника отдельно небывает только с рейкой,нужно подбиратьверно сказано!EGORKA писал(а):пластик белый там играет роль пыльника,ток толку от него 0 )))просто одевается на вал сверху.подшипник не понадобится если будет делать
-
- Модератор
- Контактная информация:
джек номер сальника и где его купить,написано в ссылке которую я давал выше.
лучше сальник махнуть и забыть об этой проблеме,а герметики все эт временое решение и то врятли поможет промазывание как ты хочет.присадки подливать чтоб ечь устранить тож нет понтов)))
лучше сальник махнуть и забыть об этой проблеме,а герметики все эт временое решение и то врятли поможет промазывание как ты хочет.присадки подливать чтоб ечь устранить тож нет понтов)))
ну присадки подливать я точно не буду, хочу убедиться что там точно ничем не наврежу если решусь смазать снаружи... конечно это колхоз да к тому же и временный, боюсь разбирать рейку не зная не навредят ли ей, а пока буду искать где в нашей деревне ремонтирую рейки и чтоб мастер был который разбирает\разбирал рейку у ниссана, да и с финансами пока туго, впрочем сочит почти перестала, поэтому смазывать или нет пока только вопрос 

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Можно попробовать самому, на дуржественном форуме даже есть фотоотчет по этой процедуре.Almera2 писал(а):ну присадки подливать я точно не буду, хочу убедиться что там точно ничем не наврежу если решусь смазать снаружи... конечно это колхоз да к тому же и временный, боюсь разбирать рейку не зная не навредят ли ей, а пока буду искать где в нашей деревне ремонтирую рейки и чтоб мастер был который разбирает\разбирал рейку у ниссана, да и с финансами пока туго, впрочем сочит почти перестала, поэтому смазывать или нет пока только вопрос
Правда желательно наличие ямы или подъемника + много времени