А я вот только начал ездить! И у меня все только впереди! Спасибо, что успокоил с этой коробкой, а то уже начинала напрягать!vesel4ak писал(а):тока не увлекайсяЯ делать ничего с этим не буду. Масло вот на днях поменяю и все. Мне не долго на ней ездить осталось. Ща ремонт закончим дома, бабло подкоплю и буду менять ее. От полу года, до года потерпеть осталось
Непонятки с включением передач
-
Disaid
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Непонятки с включением передач
Не трать время на человека, если он не стремится его с тобой провести!
-
Тимур786
- Новичок

ну вы че, этож не Бмв 
- iurik168
- Профи

По сервисной книжке надо менять на 90000 км. Блин у мне с коробкой тоже самое что и у тебя, я уже думал, что надо коробочку в ремонт везти. Оказывается всё не так страшно как кажется, у меня правда только первая плохо включается, напрягает немного. Значит пока погоняем ещё и на этой коробочке.vesel4ak писал(а):2 года и полет нормальный. Я купил с пробегом в 30 000, это уже было, т.к. брал у знакомой, то вариант обмана был исключен. Потом на форуме прочитал что это болезнь их. Сейчас пробег 103 000км и никаких изменений не наблюдается. Кстати, я тут что то забыл совсем, через скока масло в коробке МКПП менять надо???
- vesel4ak
- Профи

Я упустил момент замены масла. Катаю пока дальше на старом. Думаю это не суть страшно. Ща просто в ремонт авто ставлю, потом сцепу менять, а уж потом и до масла доберусь. Кстати, может кто съориентирует, скока канистра 4л масла 75w90 стоит примерно. Кроме масла не надо ничего менять? Фильтров же там нет.... вроде... 
- SvaroG
- Гуру

- Контактная информация:
Дак при замене сцепы вытаскиваются привода, следовательно сливается масло.vesel4ak писал(а):Ща просто в ремонт авто ставлю, потом сцепу менять, а уж потом и до масла доберусь.
Не проще ли сразу все поменять?
- vesel4ak
- Профи

Ну скорее всего так и буду делать. Но сцепу тока в следующем месяце менять буду. Думаю старое масло пока выживет. Никаких отклонений я пока не заметил. Все работает как и работала....
- M965EE
- Активный участник

- Контактная информация:
а я как то слышал что масло в коробке пожизненно заводское используется... надо сервисную книжку глянуть... тоже сцепление собрался менять, видимо придется и масло менять сразу. После замены масла хуже не станет?
- vesel4ak
- Профи

Не должно. По книжке - замена каждый 90 000км пробега. Я в понедельник меняю сцепу и масло в КПП, отпишусь потом как КПП, думаю хуже не будет 
- M965EE
- Активный участник

- Контактная информация:
ждемс отчета 
У меня проблема с включением второй передачи, именно тогда, когда на первой поднимаешь обороты до 2500 примерно! Если спокойно на 1500-2000 то нормально переключается! Что за фигня?
- vesel4ak
- Профи

Отчет - поменял сцепу и масло в КПП - никаих посторонних шумов нет, коробка начала втыкаться плавнее и приятнее, стандартные затыки конечно остались, но в общем удовольствия от дерганья рычага и тыканья педали я теперь получаю больше, если спокойно едешь, то скорость можно 2мя пальцами включать черные, а 3ю вообще 1 пальчиком толкнуть и она уже на месте
В общем пока тока положительные моменты.
- vesel4ak
- Профи

Сцепление давно менял? На месте я так понимаю нормально втыкается? Какие нить шумы посторонние типо гула или стонов есть?olegspb83 писал(а):У меня проблема с включением второй передачи, именно тогда, когда на первой поднимаешь обороты до 2500 примерно! Если спокойно на 1500-2000 то нормально переключается! Что за фигня?
Сцепление около месяца назад поменял, появилось ,типа, какое-то постукивание, но когда сцепление выжимаешь оно пропадает
- vesel4ak
- Профи

Надо бы КПП по хорошему продиагностировать..... Возможно синхронизатор или подшипник умирает, но от подшипника гул был бы, а постукивание честно говоря не совсем понимаю от чего может быть.
Масло в норме в КПП?
Посмотрим что другие форумчане отпишут.
Сварог, ты ремонтил КПП у себя, что это может быть???
Масло в норме в КПП?
Посмотрим что другие форумчане отпишут.
Сварог, ты ремонтил КПП у себя, что это может быть???