Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
- ElectroVova
- Новичок
- Сообщения: 2
- pinterest kuchnie Warszawa
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 15:49
- Имя: ElectroVova
- Авто: Almera Classic
Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
При проектировании системы безопасности для каждого автомобиля приходится учитывать множество факторов: таких, как место хранения автомобиля, надежность штатной противоугонной систем, востребованность автомобиля на криминальном рынке, специфические требования владельца, и т.д. Однако без понимания общих правил построения систем безопасности, сложно спроектировать оптимальную по соотношению цена и уровень защиты систему. И даже установка дорогостоящего охранного комплекса, построенного бессистемно, может оказаться пустой тратой времени и денег.
В данной статье мы намеренно не упоминаем названий конкретных сигнализаций, иммобилайзеров, замков, так как к концепции построения защиты имена торговых марок не имеют никакого отношения.
В основу нашей концепции положена система знаний и опыта, накопленного сотрудниками нашей фирмы с начала деятельности на рынке охранных систем. Первые опытные установки датированы 80-ми годами прошлого века, а первый продукт, который можно назвать серийным, был выпущен нами в 1992 году. За это время был накоплен бесценный багаж знаний, относящихся к защите автомобиля от угона который мы и попытались формализовать в данную концепцию.
Итак, по статистике, подавляющее большинство угонов автомобиля осуществляется с запуском его двигателя, т.е. своим ходом во время отсутствия владельца. Это более 95% случаев. Некоторые, очень дорогие автомобили, оснащенные серьезными комплексами и угоняемые под заказ, захватываются с применением насилия, и совсем незначительное число угонов связанно с буксировкой или транспортировкой автомобиля. Поэтому, строя систему безопасности необходимо сконцентрироваться на снижения рисков наиболее вероятных сценариев угона. Так как основой наиболее вероятного угона является запуск двигателя и возможность автомобиля двигаться своим ходом, то самым важным фактором, влияющим на то, угонят ваш автомобиль, или нет, является время, которое придется потратить угонщикам на нейтрализацию систем электронной или механической блокировки. Если это время будет более того, которым располагают угонщики в конкретной ситуации, то ваш автомобиль останется принадлежать Вам. Если же угонщики успеют справиться с задачей - автомобиль уедет. Время, которым располагают угонщики, в основном зависит от места стоянки автомобиля и будет минимальным на парковке около дома и максимальным в неохраняемом гараже. Т.е. храня автомобиль в гараже, вы снижаете риск возникновения попытки угона, но повышаете вероятность его успешного завершения. Также, время, имеющееся у угонщиков на попытку угона, сильно сокращается при наличии у владельца информации о факте начала посягательства на его автомобиль.
Исходя из сказанного, можно вывести две основные задачи, которые нужно решить, строя систему безопасности: Во-первых, не дать автомобиль завести и/или стронуть с места максимальное время, во-вторых, максимально надежно передать информацию владельцу о факте покушения на его автомобиль. С первой задачей призваны справляться электронные системы блокировки (т.н. иммобилайзеры) и механические противоугонные средства- замки КПП, рулевого вала, тормозной системы. Вторую выполняют автосигнализации. Их можно разделить по способу доставки информации владельцу (это их основная задача).
• аудиовизуальный - с помощью сирены или сигнала и указателей поворота;
• радиоканал - одно или двусторонний радио пейджер на частоте 433 МГц или более экзотических 27МГц (СВ), 830МГц или 2,4ГГц.;
• как отдельная разновидность радиопейджинга - это передача тревожных сообщений с использованием сетей сотовой телефонной связи- в основном в стандарте GSM.
Главными, интересующими владельца, свойствами систем сигнализации должны быть надежность доставки информации и точность определения факта вторжения в автомобиль, т.е система должна обладать достаточным комплексом датчиков, чтобы при минимуме ложных срабатываний точно определить серьезную угрозу и сообщить о ней владельцу. Наименее надежен здесь аудиовизуальный канал, так как вы, во многих случаях просто можете не услышать сигналов сирены. Более надежен радиопейджинг. Но его ахиллесовой пятой является невозможность доставки информации, в случае применения угонщиками средств постановки радиопомех. И если в случае систем с двусторонней связью, достаточно примитивных самодельных глушилок, то для качественной блокировки GSM-канала, в следствии примененных в нем алгоритмов защиты от помех, требуется более сложное оборудование промышленного производства.
Исходя из сказанного выше, на данный момент, наиболее надежным можно считать канал связи с использованием сотовых сетей. Кроме того, большинство GSM-систем предоставляют владельцу возможность управления дополнительными охранными и сервисными функциями с помощью сотового телефона. Функцию некоторых систем, позволяющую определять координаты автомобиля с помощью приемника сигналов со спутников GPS/Глонас и передачу их владельцу можно считать выпадающей из нашей концепции защиты. Наша основная задача- не дать автомобилю уехать, а искать угнанный автомобиль- неблагодарное занятие, тем более, что, как показывает практика, системы определения координат быстро отключаются при попытке угона. Это связанно с тем, что в автомобиле достаточно мало мест, подходящих для установки приемных антенн GPS/ Глонас и все они хорошо известны угонщикам. Поэтому, стоимость этой функции лучше перераспределить, с целью повышения противоугонных свойств системы. Применение спутникового поиска может быть оправданно лишь при безграничном бюджете охранной системы, как «Рубеж Последней Надежды».
Вернемся к нашей первой и основной задаче - не дать автомобилю уехать без владельца.
Разделим системы, выполняющие ее, на механические и электронные. Есть также системы, совмещающие в себе и механическую и электронную блокировку, но обычно электронная блокировка в них реализована достаточно слабо и носит характер вспомогательной.
Механические противоугонные системы блокируют механизмы автомобиля, без которых передвижение на автомобиле либо невозможно, либо затруднительно. Обычно блокируют механизм КПП, рулевой вал или рабочую тормозную систему. По нашему опыту наиболее надежен, с точки зрения защиты от угона, замок рулевого вала. Но, в связи с тем, что процедура его блокировки-разблокировки достаточно трудоемка для владельца, его обычно используют для ночной стоянки, и лишь наиболее ответственные пользователи блокируют рулевой вал, каждый раз покидая автомобиль.
Замки КПП обычно представляют для угонщика меньше проблем при демонтаже, чем замок рулевого вала, но гораздо удобнее в использовании. Их можно рекомендовать только при отсутствии возможности установки на автомобиль замка рулевого вала, как дополнение к нему или при категорическом несогласии владельца использовать замок рулевого вала. Его можно также рекомендовать для установки представительницам прекрасного пола, т.к. использование замка рулевого вала требует некоторых технических навыков и при его использовании иногда страдает маникюр.
Замки, блокирующие рабочую тормозную систему, не позволяют штатно использовать автомобиль. Но отечественные реалии показывают, что угонщики вполне могут уехать на автомобиле с перерезанными тормозными шлангами, используя для остановки стояночную тормозную систему.
Ну и теперь о системах, которые, по нашему мнению являются сердцем противоугонного комплекса. Это электронные противоугонные системы. Их вклад в защиту автомобиля от угона сложно переоценить. Только грамотно разработанная и установленная электронная противоугонная система может оттянуть запуск двигателя, а как следствие, в большинстве случаев, и сам угон, на несколько часов, оставляя владельцу автомобиля огромный шанс остаться таковым. Будем называть эти системы общепринятым сленговым названием - Иммобилайзер.
Современный автомобиль обычно уже имеет в комплектации иммобилайзер, устанавливаемый на конвейере. Но угонщики обычно хорошо осведомлены об особенностях штатных систем и имеют штатный набор инструментария, необходимого для его отключения. Время падения штатного иммобилайзера редко превышает единицы минут, а иногда и десятков секунд.
Поэтому наличие дополнительно установленного иммобилайзера можно считать главным звеном в концепции защиты. Иммобилайзеры, выпускаемые сейчас и доступные для установки можно классифицировать по способу идентификации пользователя и по способу осуществления блокировок двигателя.
Для идентификации владельца используются в основном следующие методы:
контактные электронные ключи во всех своих разновидностях, от примитивных таблеток фирмы Dallas Semiconductors с фиксированным идентификационным ключом, до ключей, применяющих сложный диалоговый алгоритм идентификации. Для запуска автомобиля, оборудованного такой системой владельцу необходимо прислонить или вставить ключ в считыватель. В данных противоугонных системах всегда есть Возможность «снятия» кода с ключа, в случае возможности доступа злоумышленника к ключу (автосервис, мойка и т.п.).Автовладельцы не защищены от самого банального - кражи ключей. Большое беспроводное реле, затрудняющие скрытую блокировку (в случае, если система вообще их имеет).
Затем системы, использующие радиочастотные транспондерные метки, в которых применен алгоритм автоматического ответа метки на запрос от основного блока. Эти системы, обычно, не требуют от владельца дополнительных действий, кроме наличия у него метки. Радиочастотная транспондерная метка, используемая для идентификации владельца, подвержена перехвату кода. Также может использоваться имитация присутствия метки в салоне с помощью радиоудлинителя. Обмен данными между основным блоком и беспроводными реле, использующими штатную проводку, может быть заблокирован примитивным генератором помех, вставленным в прикуриватель автомобиля. Нет защиты от кражи ключей.
Эще один, достаточно новый класс устройств использует дактилоскопическую идентификацию пользователя. Для разблокировки этих систем владелец должен приложит палец к сканеру отпечатка. Однако надо отметить и некоторые недостатки метода емкостного сканирования отпечатка пальца, применяемого в большинстве автомобильных биометрических систем, сильную зависимость качества распознавания от влажности кожи и температуры окружающей среды. Эти устройства также имеют большое беспроводное реле, затрудняющие скрытую блокировку.
И наконец, старый как мир, но доказавший свое право на жизнь временем, способ идентификации пользователя по персональному коду или паролю. Здесь пользователю, как и в случае с дактилосканером, не требуется носить с собой ничего лишнего - только багаж знаний.
Различаются кодовые системы по способу набора кода и по сложности алгоритмов защиты от подбора. Ниже мы привели в качестве примера одну из таких систем.
В любое удобное для водителя место крепится специальный пульт управления. Без него автомобиль не сможет работать. После посадки в машину требуется ввести цифровой пароль. Пользовательский интерфейс имеет две клавиши. Левая служит для пролистывания пунктов меню, а правая для входа в подменю и для подтверждения выбранного пункта меню. В режиме ввода кода левая клавиша меняет текущую цифру кода (0,1,2...9,0) а правая служит для ее ввода.
Комбинация цифр может быть любой, а их количество не менее четырех, но и не более десяти. Пока машина не примет пароль завести ее невозможно. Двигатель заблокирован. Блокировка включается и после того, как ключ извлекли из зажигания по истечении времени, заданного в меню. Также блокировка может включаться и в других режимах, т. е. не на автомате, а так как вы ее установите. Например, в ручном или с пульта вашей сигнализации. Этот режим позволяет включить блокировку одним нажатием кнопки после входа в меню. Но это не самое интересное.
У программы есть свои хитрости. Одна из них система «anti hi-jack» Благодаря этой функции, при каждом открытии двери требуется заново ввести пароль. Она необходима для защиты от разбойных нападений. В случае ввода неправильного пароля, включается блокировка. «anti hi-jack» просит ввести пароль каждый раз после открытия двери, независимо от того выходили вы из машины или нет. Зачем это нужно? Предположим, что ваш пароль «12345». После того как дверь открылась, его надо ввести заново. В случае опасной ситуации вы можете ввести фальшивый пароль или по-другому - сим-код. После ввода ложного пароля машина будет работать в обычном режиме, за исключением одного маленького момента: по истечении запрограммированного времени, машина глушит двигатель и стирает все изменения, сделанные за этот период (пароль, настройки и т.д.) Так вы и себя обезопасите и в случае угона, и машина далеко не уедет.
Меню системы анимационное. Нажатие клавиш сопровождается звуковыми эффектами, а пункты меню проговариваются голосом (русский \ английский, женский \ мужской). При желании пользователь может отключить звуковое и голосовое сопровождение меню.
Изюминкой является модуль блокировки, размеры которого позволяют без труда спрятать его в штатной проводке автомобиля. Размером он с 10 копеечную монету и при грамотной инсталляции обнаружить его практически не возможно. Если учесть тот факт, что иммобилайзер поддерживает до 10 модулей блокировки, несанкционированный запуск двигателя становиться абсолютно не возможным. Исходя из всего вышесказанного, мы готовы оспорить распространенное мнение о том, что машину можно угнать с любой противоугонной системой.
С уважением,
Команда компании IMPERIAL ELECTRIC
В данной статье мы намеренно не упоминаем названий конкретных сигнализаций, иммобилайзеров, замков, так как к концепции построения защиты имена торговых марок не имеют никакого отношения.
В основу нашей концепции положена система знаний и опыта, накопленного сотрудниками нашей фирмы с начала деятельности на рынке охранных систем. Первые опытные установки датированы 80-ми годами прошлого века, а первый продукт, который можно назвать серийным, был выпущен нами в 1992 году. За это время был накоплен бесценный багаж знаний, относящихся к защите автомобиля от угона который мы и попытались формализовать в данную концепцию.
Итак, по статистике, подавляющее большинство угонов автомобиля осуществляется с запуском его двигателя, т.е. своим ходом во время отсутствия владельца. Это более 95% случаев. Некоторые, очень дорогие автомобили, оснащенные серьезными комплексами и угоняемые под заказ, захватываются с применением насилия, и совсем незначительное число угонов связанно с буксировкой или транспортировкой автомобиля. Поэтому, строя систему безопасности необходимо сконцентрироваться на снижения рисков наиболее вероятных сценариев угона. Так как основой наиболее вероятного угона является запуск двигателя и возможность автомобиля двигаться своим ходом, то самым важным фактором, влияющим на то, угонят ваш автомобиль, или нет, является время, которое придется потратить угонщикам на нейтрализацию систем электронной или механической блокировки. Если это время будет более того, которым располагают угонщики в конкретной ситуации, то ваш автомобиль останется принадлежать Вам. Если же угонщики успеют справиться с задачей - автомобиль уедет. Время, которым располагают угонщики, в основном зависит от места стоянки автомобиля и будет минимальным на парковке около дома и максимальным в неохраняемом гараже. Т.е. храня автомобиль в гараже, вы снижаете риск возникновения попытки угона, но повышаете вероятность его успешного завершения. Также, время, имеющееся у угонщиков на попытку угона, сильно сокращается при наличии у владельца информации о факте начала посягательства на его автомобиль.
Исходя из сказанного, можно вывести две основные задачи, которые нужно решить, строя систему безопасности: Во-первых, не дать автомобиль завести и/или стронуть с места максимальное время, во-вторых, максимально надежно передать информацию владельцу о факте покушения на его автомобиль. С первой задачей призваны справляться электронные системы блокировки (т.н. иммобилайзеры) и механические противоугонные средства- замки КПП, рулевого вала, тормозной системы. Вторую выполняют автосигнализации. Их можно разделить по способу доставки информации владельцу (это их основная задача).
• аудиовизуальный - с помощью сирены или сигнала и указателей поворота;
• радиоканал - одно или двусторонний радио пейджер на частоте 433 МГц или более экзотических 27МГц (СВ), 830МГц или 2,4ГГц.;
• как отдельная разновидность радиопейджинга - это передача тревожных сообщений с использованием сетей сотовой телефонной связи- в основном в стандарте GSM.
Главными, интересующими владельца, свойствами систем сигнализации должны быть надежность доставки информации и точность определения факта вторжения в автомобиль, т.е система должна обладать достаточным комплексом датчиков, чтобы при минимуме ложных срабатываний точно определить серьезную угрозу и сообщить о ней владельцу. Наименее надежен здесь аудиовизуальный канал, так как вы, во многих случаях просто можете не услышать сигналов сирены. Более надежен радиопейджинг. Но его ахиллесовой пятой является невозможность доставки информации, в случае применения угонщиками средств постановки радиопомех. И если в случае систем с двусторонней связью, достаточно примитивных самодельных глушилок, то для качественной блокировки GSM-канала, в следствии примененных в нем алгоритмов защиты от помех, требуется более сложное оборудование промышленного производства.
Исходя из сказанного выше, на данный момент, наиболее надежным можно считать канал связи с использованием сотовых сетей. Кроме того, большинство GSM-систем предоставляют владельцу возможность управления дополнительными охранными и сервисными функциями с помощью сотового телефона. Функцию некоторых систем, позволяющую определять координаты автомобиля с помощью приемника сигналов со спутников GPS/Глонас и передачу их владельцу можно считать выпадающей из нашей концепции защиты. Наша основная задача- не дать автомобилю уехать, а искать угнанный автомобиль- неблагодарное занятие, тем более, что, как показывает практика, системы определения координат быстро отключаются при попытке угона. Это связанно с тем, что в автомобиле достаточно мало мест, подходящих для установки приемных антенн GPS/ Глонас и все они хорошо известны угонщикам. Поэтому, стоимость этой функции лучше перераспределить, с целью повышения противоугонных свойств системы. Применение спутникового поиска может быть оправданно лишь при безграничном бюджете охранной системы, как «Рубеж Последней Надежды».
Вернемся к нашей первой и основной задаче - не дать автомобилю уехать без владельца.
Разделим системы, выполняющие ее, на механические и электронные. Есть также системы, совмещающие в себе и механическую и электронную блокировку, но обычно электронная блокировка в них реализована достаточно слабо и носит характер вспомогательной.
Механические противоугонные системы блокируют механизмы автомобиля, без которых передвижение на автомобиле либо невозможно, либо затруднительно. Обычно блокируют механизм КПП, рулевой вал или рабочую тормозную систему. По нашему опыту наиболее надежен, с точки зрения защиты от угона, замок рулевого вала. Но, в связи с тем, что процедура его блокировки-разблокировки достаточно трудоемка для владельца, его обычно используют для ночной стоянки, и лишь наиболее ответственные пользователи блокируют рулевой вал, каждый раз покидая автомобиль.
Замки КПП обычно представляют для угонщика меньше проблем при демонтаже, чем замок рулевого вала, но гораздо удобнее в использовании. Их можно рекомендовать только при отсутствии возможности установки на автомобиль замка рулевого вала, как дополнение к нему или при категорическом несогласии владельца использовать замок рулевого вала. Его можно также рекомендовать для установки представительницам прекрасного пола, т.к. использование замка рулевого вала требует некоторых технических навыков и при его использовании иногда страдает маникюр.
Замки, блокирующие рабочую тормозную систему, не позволяют штатно использовать автомобиль. Но отечественные реалии показывают, что угонщики вполне могут уехать на автомобиле с перерезанными тормозными шлангами, используя для остановки стояночную тормозную систему.
Ну и теперь о системах, которые, по нашему мнению являются сердцем противоугонного комплекса. Это электронные противоугонные системы. Их вклад в защиту автомобиля от угона сложно переоценить. Только грамотно разработанная и установленная электронная противоугонная система может оттянуть запуск двигателя, а как следствие, в большинстве случаев, и сам угон, на несколько часов, оставляя владельцу автомобиля огромный шанс остаться таковым. Будем называть эти системы общепринятым сленговым названием - Иммобилайзер.
Современный автомобиль обычно уже имеет в комплектации иммобилайзер, устанавливаемый на конвейере. Но угонщики обычно хорошо осведомлены об особенностях штатных систем и имеют штатный набор инструментария, необходимого для его отключения. Время падения штатного иммобилайзера редко превышает единицы минут, а иногда и десятков секунд.
Поэтому наличие дополнительно установленного иммобилайзера можно считать главным звеном в концепции защиты. Иммобилайзеры, выпускаемые сейчас и доступные для установки можно классифицировать по способу идентификации пользователя и по способу осуществления блокировок двигателя.
Для идентификации владельца используются в основном следующие методы:
контактные электронные ключи во всех своих разновидностях, от примитивных таблеток фирмы Dallas Semiconductors с фиксированным идентификационным ключом, до ключей, применяющих сложный диалоговый алгоритм идентификации. Для запуска автомобиля, оборудованного такой системой владельцу необходимо прислонить или вставить ключ в считыватель. В данных противоугонных системах всегда есть Возможность «снятия» кода с ключа, в случае возможности доступа злоумышленника к ключу (автосервис, мойка и т.п.).Автовладельцы не защищены от самого банального - кражи ключей. Большое беспроводное реле, затрудняющие скрытую блокировку (в случае, если система вообще их имеет).
Затем системы, использующие радиочастотные транспондерные метки, в которых применен алгоритм автоматического ответа метки на запрос от основного блока. Эти системы, обычно, не требуют от владельца дополнительных действий, кроме наличия у него метки. Радиочастотная транспондерная метка, используемая для идентификации владельца, подвержена перехвату кода. Также может использоваться имитация присутствия метки в салоне с помощью радиоудлинителя. Обмен данными между основным блоком и беспроводными реле, использующими штатную проводку, может быть заблокирован примитивным генератором помех, вставленным в прикуриватель автомобиля. Нет защиты от кражи ключей.
Эще один, достаточно новый класс устройств использует дактилоскопическую идентификацию пользователя. Для разблокировки этих систем владелец должен приложит палец к сканеру отпечатка. Однако надо отметить и некоторые недостатки метода емкостного сканирования отпечатка пальца, применяемого в большинстве автомобильных биометрических систем, сильную зависимость качества распознавания от влажности кожи и температуры окружающей среды. Эти устройства также имеют большое беспроводное реле, затрудняющие скрытую блокировку.
И наконец, старый как мир, но доказавший свое право на жизнь временем, способ идентификации пользователя по персональному коду или паролю. Здесь пользователю, как и в случае с дактилосканером, не требуется носить с собой ничего лишнего - только багаж знаний.
Различаются кодовые системы по способу набора кода и по сложности алгоритмов защиты от подбора. Ниже мы привели в качестве примера одну из таких систем.
В любое удобное для водителя место крепится специальный пульт управления. Без него автомобиль не сможет работать. После посадки в машину требуется ввести цифровой пароль. Пользовательский интерфейс имеет две клавиши. Левая служит для пролистывания пунктов меню, а правая для входа в подменю и для подтверждения выбранного пункта меню. В режиме ввода кода левая клавиша меняет текущую цифру кода (0,1,2...9,0) а правая служит для ее ввода.
Комбинация цифр может быть любой, а их количество не менее четырех, но и не более десяти. Пока машина не примет пароль завести ее невозможно. Двигатель заблокирован. Блокировка включается и после того, как ключ извлекли из зажигания по истечении времени, заданного в меню. Также блокировка может включаться и в других режимах, т. е. не на автомате, а так как вы ее установите. Например, в ручном или с пульта вашей сигнализации. Этот режим позволяет включить блокировку одним нажатием кнопки после входа в меню. Но это не самое интересное.
У программы есть свои хитрости. Одна из них система «anti hi-jack» Благодаря этой функции, при каждом открытии двери требуется заново ввести пароль. Она необходима для защиты от разбойных нападений. В случае ввода неправильного пароля, включается блокировка. «anti hi-jack» просит ввести пароль каждый раз после открытия двери, независимо от того выходили вы из машины или нет. Зачем это нужно? Предположим, что ваш пароль «12345». После того как дверь открылась, его надо ввести заново. В случае опасной ситуации вы можете ввести фальшивый пароль или по-другому - сим-код. После ввода ложного пароля машина будет работать в обычном режиме, за исключением одного маленького момента: по истечении запрограммированного времени, машина глушит двигатель и стирает все изменения, сделанные за этот период (пароль, настройки и т.д.) Так вы и себя обезопасите и в случае угона, и машина далеко не уедет.
Меню системы анимационное. Нажатие клавиш сопровождается звуковыми эффектами, а пункты меню проговариваются голосом (русский \ английский, женский \ мужской). При желании пользователь может отключить звуковое и голосовое сопровождение меню.
Изюминкой является модуль блокировки, размеры которого позволяют без труда спрятать его в штатной проводке автомобиля. Размером он с 10 копеечную монету и при грамотной инсталляции обнаружить его практически не возможно. Если учесть тот факт, что иммобилайзер поддерживает до 10 модулей блокировки, несанкционированный запуск двигателя становиться абсолютно не возможным. Исходя из всего вышесказанного, мы готовы оспорить распространенное мнение о том, что машину можно угнать с любой противоугонной системой.
С уважением,
Команда компании IMPERIAL ELECTRIC
- SvaroG
- Гуру
- Сообщения: 6804
- Зарегистрирован: 30 дек 2008 09:49
- Имя: Константин
- Авто: Opel Astra J 1.6T
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
Зацепят за лебедку, загонят в грузовик и увезут. Все занимает не более 5 минут.ElectroVova писал(а):Исходя из всего вышесказанного, мы готовы оспорить распространенное мнение о том, что машину можно угнать с любой противоугонной системой.
Против лома нет приема

- vesel4ak
- Профи
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 01 апр 2008 10:57
- Имя: Егор
- Авто: MB C200 1.8T
- Откуда: Москва, Марьино, ЮВАО
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
Согласен. Написано много всего, но кому надо угонят что угодно и откуда угодно. И не важно чем она напичкана. Просто это потребует больших денег и времени и подготовки, но для спецов нет приград. Ведь все системы созданы человеком, а это значит что у них всех есть слабые места и кто то другой обязательно найдет способ их взломать 
Успокаивает только то, что смысла угонять альку особого нет. Много денег с нее не получить. Такие авто в основном угоняют для совершения преступления, а потом их бросают......
А так вон каждый день в москве угоняют навороченный Инфинити и Мерсы и Бумеры напичканные всем чем тока можно и все равно итог один - пришел а машины нет......... и никто ее уже не найдет. Надежла в таких случаях тока на КАСКО

Успокаивает только то, что смысла угонять альку особого нет. Много денег с нее не получить. Такие авто в основном угоняют для совершения преступления, а потом их бросают......
А так вон каждый день в москве угоняют навороченный Инфинити и Мерсы и Бумеры напичканные всем чем тока можно и все равно итог один - пришел а машины нет......... и никто ее уже не найдет. Надежла в таких случаях тока на КАСКО

- SvaroG
- Гуру
- Сообщения: 6804
- Зарегистрирован: 30 дек 2008 09:49
- Имя: Константин
- Авто: Opel Astra J 1.6T
- Откуда: Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
Причем на 99% угоняемых машин стояли спутниковые сигнализации. Делаем выводыvesel4ak писал(а):А так вон каждый день в москве угоняют навороченный Инфинити и Мерсы и Бумеры напичканные всем чем тока можно и все равно итог один - пришел а машины нет......... и никто ее уже не найдет

- ElectroVova
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 05 окт 2009 15:49
- Имя: ElectroVova
- Авто: Almera Classic
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
SvaroG писал(а):Причем на 99% угоняемых машин стояли спутниковые сигнализации. Делаем выводыvesel4ak писал(а):А так вон каждый день в москве угоняют навороченный Инфинити и Мерсы и Бумеры напичканные всем чем тока можно и все равно итог один - пришел а машины нет......... и никто ее уже не найдет

А концепция- это лишь попытка проанализировать и намекнуть читателю, что формула "Захотят-угонят"- это для заказных машин работает, и то- далеко не всегда. А для всех остальных другой принцип - "Не захочешь- не угонят". И это касается не только комплекса технических мер, но и желания самого пользователя. Косвенно, конечно. Никто в прямую не скажет "Я хочу, чтоб мою тачку сперли!", но если детально присмотреться к тому, чем в большинстве своем машины оборудованы и как хозяева относятся к вопросам безопасности- то выводы напрашиваются сами. Разгильдяйство процветает.
- vesel4ak
- Профи
- Сообщения: 2583
- Зарегистрирован: 01 апр 2008 10:57
- Имя: Егор
- Авто: MB C200 1.8T
- Откуда: Москва, Марьино, ЮВАО
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
Да же от туда угоняют 
Уважаемый Автор, тут стоит знаете о чем задуматься. Вот купил я Альмеру за 300 000р и вы предлагаете напичкать ее всякими разными сигналками и прочим еще тыщ так на 150-200???? Вопрос в целесообразности. Одно дела так пичкать новенький Порш Каен, а другое дело - Альмера
И то порши эти угоняют тока в путь..... Особо наглые просто на светофорах высаживают. Я сам лично, когда еще пешеходом был, наблюдал картину.
На светофоре стоит Мерседес S600 весь навороченный, подбегает спереди парниша а срывает у него значек с капота. Водитель выскакивает из авто, отходит буквально на пол шага от авто. Тут же в авто запрыгивает второй подельник, закрывает двери и на зеленый улетает со светофора.....

Уважаемый Автор, тут стоит знаете о чем задуматься. Вот купил я Альмеру за 300 000р и вы предлагаете напичкать ее всякими разными сигналками и прочим еще тыщ так на 150-200???? Вопрос в целесообразности. Одно дела так пичкать новенький Порш Каен, а другое дело - Альмера

И то порши эти угоняют тока в путь..... Особо наглые просто на светофорах высаживают. Я сам лично, когда еще пешеходом был, наблюдал картину.
На светофоре стоит Мерседес S600 весь навороченный, подбегает спереди парниша а срывает у него значек с капота. Водитель выскакивает из авто, отходит буквально на пол шага от авто. Тут же в авто запрыгивает второй подельник, закрывает двери и на зеленый улетает со светофора.....
- Потёмкин
- Активист
- Сообщения: 1289
- Зарегистрирован: 23 ноя 2007 18:28
- Имя: Александр
- Авто: B10 ClaSSiC
- Откуда: Москва-город грозный СВАО БибирЁво
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
Уважаемый ElectroVova, уж очень хочется знать сколько стоит ваше чудо устройство, просветите по ценам на ваши услуги . Тот максимум , что получилось нарыть о вас в интернете - это то , что ваш сайт в разработке https://www.imperialelectric.ru/ , то что вы со своей рекламой отметились во многих автоклубах ( например здесь https://www.club-nissan.ru/info/defence/n_545/ и здесь https://www.jeepliberty.biz/forum-f20/tema-t736.htm ) и то что требуются сотрудники ( объявления на JOBах https://hh.ru/employer/575016 , https://www.job.ru/company/302698-Imperial-Electric/ )
Вы пишете " Изюминкой является модуль блокировки, размеры которого позволяют без труда спрятать его в штатной проводке автомобиля. Размером он с 10 копеечную монету и при грамотной инсталляции обнаружить его практически не возможно. "
...... голословно , хоть бы фото этого 10 копеечного изюма прикрепили , чтобы заинтересовать народ , да и сможет ли свеже набранный по объявам на JOBах народ , грамотно инсталлировать .....
Вы пишете " Изюминкой является модуль блокировки, размеры которого позволяют без труда спрятать его в штатной проводке автомобиля. Размером он с 10 копеечную монету и при грамотной инсталляции обнаружить его практически не возможно. "
...... голословно , хоть бы фото этого 10 копеечного изюма прикрепили , чтобы заинтересовать народ , да и сможет ли свеже набранный по объявам на JOBах народ , грамотно инсталлировать .....
- Олег К.
- Активный участник
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 07 мар 2010 00:46
- Имя: Oleg.K
- Авто: №16 1,5 МКПП 05/06г.
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
А интересно у кого-нибудь угнали альку №16 со стандартной ( заводской ) системой охраны ? Писалось "За рулём" (не помню точно 2000-2002г) что инженеры на заводе в Англии над созданием защиты от угона к совместной работе привлекли профессиональных угонщиков-электронщиков и тех кто на воле и тех кто в тюрьме (при уданой работе грозились амнистией).
-
- Знаток
- Сообщения: 685
- Зарегистрирован: 31 окт 2008 21:33
- Авто: Cerato,Almera)
- Откуда: Москва
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
забавная штука)
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
Уважаемая команда, все же хорошо бы было скинуть ссылку на предлагаемый товар.ElectroVova писал(а):При проектировании системы безопасности для каждого автомобиля приходится учитывать множество факторов: таких, как место хранения автомобиля, С уважением,
Команда компании IMPERIAL ELECTRIC
И.О. героя Советского Союза
-
- Знаток
- Сообщения: 685
- Зарегистрирован: 31 окт 2008 21:33
- Авто: Cerato,Almera)
- Откуда: Москва
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
+1,а то только писанина одна,а толком ничего
Re: Наша концепция защиты автомобиля от угона:::
мне всегда нравятся такие темы "аля рекламма", написанно много,
автор говорит только у нас, только анализируя угоны и т.д. и т.п., при этом не сказал ни слова про структуру защиты и ее апаратное оформление.
по жизни то все просто, захотят именно у Вас угнать, так остановят, допросят с пристрастием и уедут, привязав вас к дереву с тупой пилой, где нибудь загородом. Пока отвяжетесь, машина уже по разным боксам ушла в виде отдельных частей.
А для спокойного сна (ИМХО), достаточно чтобы угонщик
не пролез под капот ( электро ди-замок без всяких шнурков, если заест лучше в сервис съездить, чем без машинки быть),
не добрался до бензонасоса (стальной щиток на срывных болтах),
и иммобилайзер под капотом.
Вот и все, ну еще свечку каждую субботу ставить в храме.
Цена будет меньше 10кр, да и лучше все равно не сделать, остальное пустой понт (ИМХО).
автор говорит только у нас, только анализируя угоны и т.д. и т.п., при этом не сказал ни слова про структуру защиты и ее апаратное оформление.
по жизни то все просто, захотят именно у Вас угнать, так остановят, допросят с пристрастием и уедут, привязав вас к дереву с тупой пилой, где нибудь загородом. Пока отвяжетесь, машина уже по разным боксам ушла в виде отдельных частей.
А для спокойного сна (ИМХО), достаточно чтобы угонщик
не пролез под капот ( электро ди-замок без всяких шнурков, если заест лучше в сервис съездить, чем без машинки быть),
не добрался до бензонасоса (стальной щиток на срывных болтах),
и иммобилайзер под капотом.
Вот и все, ну еще свечку каждую субботу ставить в храме.
Цена будет меньше 10кр, да и лучше все равно не сделать, остальное пустой понт (ИМХО).